Любая хозяйка с удовольствием подбирает в каждую комнату занавески или шторы, тюль на кухню. Это украшает и создает уют.

Какой тюль подойдет на кухню
Любая хозяйка с удовольствием подбирает в каждую комнату занавески или шторы, тюль на кухню

Комфорт и эстетика кухни имеет очень большое значение. В каждом доме и квартире это самая популярная комната. Все домочадцы утром стремятся быстрее попасть именно сюда, особенно если там уютно и светло. Здесь можно выпить ароматный кофе или крепкий чай, позавтракать, зарядившись энергией на весь день. Чаще всего именно на кухне собирается вся семья, чтобы поужинать, поговорить и уделить друг другу внимание. Очень важна в такой обстановке красота. Тюль на окне замечательно украшает и дополняет современную кухню.

Какой тюль подойдет на кухню

Подобрать тюль для кухни сейчас очень просто. Обычно при этом учитывают интерьер. Выбор тканей, цветов, моделей чрезвычайно разнообразен. Тюль бывает различной длины. Очень нарядно и изыскано смотрится длинный вариант. Хотя часто выбирают и вариант покороче – это выглядит достаточно мило, по-домашнему. Выбор цветов тоже достаточно разнообразен – от традиционно белого до самых темных оттенков коричневого. Удачно подобранный тюль на окно придаст кухне красоту и уют, подчеркнет стиль интерьера.

Какой тюль подойдет на кухню
Подобрать тюль для кухни сейчас очень просто

Кухонные варианты и разновидности

Тюль – это полупрозрачная и очень легкая ткань из шелка, хлопка, полиэстера. Для кухни подходит любая, но она должна сочетаться с интерьером и подчеркивать дизайнерский стиль. Различают такие виды тюля:

  • органза;
  • вуаль;
  • кисея;
  • муслин.

Особенностью органзы является ее практичность. Она не выгорает под действием света, не портится от использования при стирке синтетических моющих средств, прекрасно пропускает и рассеивает солнечные лучи. Изготавливается из натуральных и синтетических нитей. Имеет нежный серебристый блеск и красиво переливается на солнце. Эта ткань практически не мнется, что является ее большим преимуществом. Практичность органзы делает ее очень уместной на окнах кухни, так как эти занавеси придется часто стирать.

Читайте также:  Рулонные шторы в дизайне интерьера

Какой тюль подойдет на кухню

Вуаль изготавливается из хлопка. Так как тюль из натуральных волокон подвержен быстрому изнашиванию, то при производстве вуали могут использоваться дополнительно синтетические нити. Эта ткань полупрозрачная, матовая, хорошо пропускает воздух и задерживает солнечный свет, что особенно актуально, если окно кухни выходит на солнечную сторону. Вуаль легкая и воздушная. Смотрится дорого и изысканно. Часто встречается в традиционном белом цвете, но бывает и цветной. Полотно легко мнется и требует деликатного ухода.

Какой тюль подойдет на кухню

Кисея – прозрачная и чрезвычайно легкая хлопчатобумажная ткань. Хорошо пропускает воздух и затеняет помещение. Бывает различных цветов. Если кухонное окно выходит на солнечную сторону, то такой тюль создаст обстановку загадочности и экзотичности. Особенно подойдет для оформления помещения в восточном стиле. Кисея особенного ухода не требует.

Какой тюль подойдет на кухню

Муслин – тюлевая ткань из хлопчатобумажных волокон, реже шелковых или шерстяных. Имеет полотняное плетение. Она особенно тонкая и нежная, при этом обладает высокой прочностью. Хорошо пропускает воздух, устойчива к износу. Считается дорогой и изысканной тканью. Отличается мягкостью и красиво драпируется. Прекрасно подойдет для кухни, если нужно подчеркнуть особый шик интерьера. Этот вид тюля достаточно капризен в уходе. Может линять при стирке или выгорать на солнце.

Галерея: тюль на кухню (25 фото)

Модная кухня в классическом стиле (видео)

Как выбрать тюль на кухонное окно

Используя тюль для оформления окна на кухне, можно визуально расширить помещение и увеличить свободное пространство в комнате. Это достигается благодаря легкой фактуре тканей. Повесив новый тюль на кухню, можно создать эффект нового интерьера.

Какой тюль подойдет на кухню

Сначала нужно определиться с желаемой длиной занавесок. Они могут быть длинными в пол. Такой вариант смотрится достаточно нарядно. Многие предпочитают короткие занавески, особенно если в доме живет четвероногий любимец. Кошки и собаки любят играть со всем, до чего могут достать. Животные порой сильно портят шторы. В этом случае будет уместен тюль до подоконника. Такая модель очень упростит уход за комнатными цветами. Длинные тюлевые занавеси лучше подойдут для большой кухни, а укороченные гармонично будут смотреться на маленькой.

Читайте также:  Не хлебом единым: как превратить обеденную зону в место для приятного отдыха

Какой тюль подойдет на кухню

Выбор цветов тюлевых занавесок огромен – от светлых, пастельных до насыщенных шоколадных оттенков. Светлые тона тюля зрительно увеличивают комнату, освежают ее. Поэтому для небольших кухонь рекомендуется подбирать персиковые, бежевые, светло-голубые занавеси. Белый тюль подойдет под любой интерьер. Если кухня в доме достаточно темная, тюль белого цвета очень освежит и украсит помещение. Занавеси нужно подбирать с учетом цветовой гаммы, которая преобладает на кухне. Тюль темных оттенков гармонично будет смотреться на большой и светлой кухне.

Какой тюль подойдет на кухню
Используя тюль для оформления окна на кухне, можно визуально расширить помещение и увеличить свободное пространство в комнате

Оформление кухонного окна тюлевыми занавесками

Для тюлевых занавесок существует множество разных приспособлений: карнизы, кольца, крючки и ленты. Одну и ту же штору можно повесить по-разному. А применяя красивые элементы декора, такие как подхваты, ленты, кружевные банты и кольца, удастся подчеркнуть неповторимость стиля любой кухни.

Какой тюль подойдет на кухню

При оформлении окна тюлевыми занавесками основным креплением является кухонный карниз. Он может быть частью дизайнерской композиции или невидимым. В этом случае приспособление для крепления тюля делают скрытым, например, струнным, в виде шины или рельсы. Обычно крепление спрятано за декоративной панелью или в нише фигурного потолка. Чаще всего для кухни используют карниз, который напоминает штангу с фигурными оформлениями с двух сторон. Тюлевые занавеси подвешивают с помощью колец, крючков, люверсов. Карнизы изготавливают из таких материалов:

  • дерево;
  • пластик;
  • кованое железо.

Какой тюль подойдет на кухню

Обычно они имеют сечение круглой формы, хотя сейчас вошли в моду карнизы с квадратным и прямоугольным сечением.

Какой тюль подойдет на кухню

Чтобы хорошо повесить тюлевые занавески на кухне, нужно определить, какая модель тюля выбрана. Для штор с красивой драпировкой применяют специальную тесьму. Она обеспечит равномерное и четкое распределение ткани. К этой тесьме подбираются крючки. Для создания красивой и правильной драпировки крепления для подвешивания тюля надо располагать равномерно. Их общее количество должно быть достаточным для того, чтобы не было провисания занавесок. Самое удачное расстояние между креплениями от 10 до 15 см. Они не должны быть массивными. Когда занавески уже подвешены на карниз, можно украсить композицию с помощью ламбрекена из ткани. Это придаст образу легкость и нарядность.

Читайте также:  Выбираем мойку для кухонного гарнитура с угловой раковиной

Как выбрать тюль для кухни (видео)

Правильный уход за тюлем

Тюлевые занавески на кухне чаще пачкаются, чем в других комнатах, поэтому больше нуждаются в очищении. Очень важно правильно стирать тюль, ведь эта ткань достаточно деликатная. Для начала необходимо встряхнуть занавески, таким образом избавиться от пыли. После этого тюль замочить в воде температурой 30-40 Cº. Предварительно развести в ней стиральное средство, пару ложек соли и перекиси водорода.

Какой тюль подойдет на кухню

Так как на кухонном тюле могут быть жирные пятна, то избавиться от них можно с помощью обычного крахмала. Для этого нужно перед замачиванием просто присыпать им увлажненное жирное пятно. Замачивать любые тюли следует на несколько часов. После этого приступать к стирке. Нельзя тереть тюль, так можно повредить его деликатную структуру. Полоскать нужно не один раз. При последнем полоскании можно добавить в воду несколько капель синьки для придания тюлю красивого оттенка и устранения желтизны.

Какой тюль подойдет на кухню

При стирке занавесок в стиральной машинке-автомате надо выбирать деликатный режим и температуру воды до 40 Cº. Тюль необходимо вложить в специальный мешок для стирки деликатного белья. Это убережет ткань от повреждений, а стиральную машинку от поломки.

После полоскания для просушки тюль нужно вывесить вертикально. После удаления лишней влаги его можно повесить сразу на карниз. Гладить тюль утюгом не стоит, потому что при сушке в вертикальном положении все заломы и складочки разгладятся сами.

Какой тюль подойдет на кухню

Тюль из любой ткани можно слегка подкрахмалить. Тогда занавески будут отлично держать форму и красиво драпироваться.

Какой тюль подойдет на кухню

Современная текстильная индустрия предлагает широчайший выбор тюля для кухни. Разнообразие тканей, цветов, моделей порадует и удовлетворит требования любой хозяйки. Правильно подобранные тюлевые занавески подчеркнут индивидуальность каждой кухни, украсят и придадут легкость помещению. Удачно выбранная цветовая гамма занавесей освежит дизайн кухни, скроет недостатки. Красивая драпировка, всевозможные подхваты, зажимы и ламбрекены помогут создать неповторимую композицию.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!