Работа тайных агентов окутана загадками, как и их жизнь. Только тайному агенту известно, что труднее всего, — узнать секретные данные, или же передать их нужному человеку, чтобы никто не узнал о тайной миссии и не рассекретил работника спецслужб и служб безопасности.

Существ множество способов, как узнать или выведать секретную информацию, так и ее передать. Невнимательность или болтливость человека, оказавшегося под подозрением, может сыграть секретному агенту на руку. Что же он будет делать, когда секретную информацию нужно передать у всех на виду, не выдав себя и свою тайную миссию?

Настольная игра Кодовые имена (Codenames) предназначена для тех людей, которым всегда было интересно, как тайные агенты передают информацию с помощью простого и иногда бессмысленного набора слов. Ну что, поехали?

Настольная игра Кодовые имена - сила тайных агентов

Codenames: игра и ее описание

  • Перед началом игры следует тщательно перетасовать колоду карт, представленную в наборе.
  • В случайном порядке выложите на стол или другую удобную для игры поверхность карты в виде квадрата из пяти карт по вертикали и пяти карт по горизонтали.
  • После формирования игрового поля необходимо разделиться на две команды. Каждая команда должна иметь капитана.
  • Капитаны садятся по другую сторону от команд, так как они выступают в роли связующего звена. Именно капитал открывает карту, где отображается информация о тайном агенте и мирных жителях. Используя только одно слово-подсказку, он должен передать информацию о том, где скрывается тайный агент.
  • Вместе со словом-подсказкой, указывающим на кодовое слово, капитан может назвать число, если есть несколько слов, подпадающих под это определение.
  • Участники команды капитана имеют на одну попытку больше, чем число, которое назвал капитан вместе со словом -подсказкой.
  • Наткнувшись на мирного жителя, ход переходит к конкурирующей команде. Наткнувшись на убийцу, команда проигрывает в нелегком состязании.

Мировое признание

 

Полагаясь на стандартный обзор игры, которые делают игроки, успевшие протестировать ее возможности, победителем Кодовые имена становится команда, сумевшая найти тайного агента, спрятанного за кодовым именем.

Советуют купить игру Кодовые имена (Codenames) для людей, предпочитающих проводить уик-энды со своими друзьями и родственниками, играя в игры. Кодовые имена считается семейной игрой, так как командными усилиями осуществляется поиск тайных агентов. После официального релиза игры уже миллионы людей во всем мире играют в Кодовые имена, углубляясь в правила и тонкости игры.

Что касается место Кодовые имена среди множества других настольных игр, она заслужила мировое признание, подтверждением чего является тот факт, что настольная игра о суперагентах стала лауреатом сразу двух престижных премий. Речь идет о Spiel des Jahres 2016 и Origins Awards 2016.

Согласно BoardGameGeek, Кодовые имена считается одной из лучших игр для вечеринок во всем мире. Пожалуй, это ли не повод присмотреться к Codenames при выборе семейной настольной игры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!