В домашних условиях бытовые насекомые-вредители, включая муравьев, доставляют много проблем. Способы борьбы различны, и отличаются как по сложности применения, так и по уровню эффективности.

Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
В домашних условиях бытовые насекомые-вредители, включая муравьев, доставляют много проблем

Какой вред наносят муравьи в частном доме

Домашние муравьи чаще всего поселяются на даче или в частном домовладении. Домашние муравьи не способны укусить человека, а основным их отличием от больших муравьев является причинение следующего вреда:

  • перенос на лапках болезнетворных микроорганизмов из сантехнических узлов, а также мусоропроводов;
  • насекомые-вредители используют для хранения своих пищевых запасов недоступные для регулярной уборки места, в которых впоследствии развиваются опасные для человека колонии плесени и грибка;
  • портят продукты питания и делают их абсолютно непригодными для употребления в пищевых целях.

Чтобы улучшить общую санитарную обстановку в жилом помещении, бороться в загородном домовладении с муравьями нужно обязательно. Однако, нужно помнить, что вывести таких насекомых полностью и безвозвратно достаточно сложно, поэтому чтобы муравьи не появились снова, нужно выбрать оптимальные и максимально эффективные средства.

Как избавиться от муравьев в доме (видео)

Покупные средства от муравьев

Существует несколько достаточно эффективных и хорошо зарекомендовавших себя средств, которые позволяют не только отпугнуть, но и уничтожить насекомых. Популярные средства против черных муравьев чаще всего имеют химический состав.

Комбат мультиспрей

Инсектицидный препарат, который вызывает мгновенную парализацию паразита при попадании на него. Характеризуется наличием в комплекте удобной насадки.

Раптор

Препарат, предназначенное для уничтожения любых видов ползающих насекомых-вредителей, но при обработке нужно строго соблюдать дальнейший режим проветривания.

Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
Раптор – препарат, предназначенное для уничтожения любых видов ползающих насекомых-вредителей

Чистый дом

Порошковидный или в виде аэрозоля и геля химический препарат или отрава, в упаковке с удобной насадкой, который гарантирует высокую эффективность при соблюдении правил обработки помещений.

Читайте также:  Дешевизна и практичность: как грамотно подобрать панели для оформления кухни

Фумитокс

Выпускается во флаконах, снабженных специальной насадкой, позволяющий наносить препарат даже в самые неудобные для обработки трещины и щели.

Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
Чистый дом гарантирует высокую эффективность уничтожения муравьев при соблюдении правил обработки помещений

Rаid

Высокоэффективное аэрозольное вещество, характеризующееся высокими показателями токсического воздействия на насекомых-вредителей;

Get

Выпускается в виде микро-капсулированной суспензии, которая перед использованием должна смешиваться с водой, а затем разбрызгиваться посредством обычного бытового пульверизатора.

Как вывести муравьев на даче домашними средствами (видео)

Как избавиться от муравьев в частном доме народными средствами

Уничтожить народными средствами домашних насекомых-вредителей вполне возможно, но сделать это достаточно сложно. Понадобиться затратить много сил и времени.

Борная кислота

Порошковидное аптечное вещество смешивается с обычным сахарным песком и рассыпается в наиболее вероятных местах скопления бытовых насекомых. Также вполне возможно смешивать борную кислоту с сахарным песком, вареньем и небольшим количеством горячей воды.

Картофельный крахмал

Обычный пищевой картофельный крахмал является губительным для домашних муравьев, поэтому такое средство можно насыпать вдоль так называемых «дорожек» по которым насекомые-вредители перемещаются.

Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
Борная кислота – порошковидное аптечное вещество смешивается с обычным сахарным песком и рассыпается в наиболее вероятных местах скопления бытовых насекомых

Кофеин

Содержащийся в кофейной гущи кофеин вполне способен убить целую колонию муравьёв, благодаря тому, что такой активный компонент является токсичным для насекомого и вызывает у практически моментальную смерть.

Самодельные ловушки

При появлении домашних муравьев рекомендуется самостоятельно изготовить ловушки, обладающие достаточной эффективностью. С этой целью мед и сахар разводятся в стакане теплой воды. Насекомые, пытающиеся добраться до меда и сахара, тонут в воде.

Порошкообразный Пиретрум»

Безопасным и экологическим средством для борьбы с бытовыми вредителями является средство «Пиретрум», реализуемое в форме порошка. Такое средство производится из соцветий аптечной ромашки. Активные вещества такого растения провоцируют паралич мышц у многих насекомых, включая домашних муравьев.

Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
При появлении домашних муравьев рекомендуется самостоятельно изготовить ловушки, обладающие достаточной эффективностью

Лучшие средства против муравьев в деревянном доме

Особенно широкое распространение получили инсектициды химического свойства, которые чаще всего представлены «Дихлофосом», средством «Чистый дом», «Комбатом», «Дэта», «Тайгой» и «Дохлоксом». Тем не менее, существует несколько препаратов химического свойства, которые позволяют избавиться от бытовых насекомых быстро и максимально эффективно.

Глобол

Высокоэффективное инсектицидное средство, выпускаемое хорошо зарекомендовавшим себя немецким производителем. Результатом нанесения такого средства является его активное поедание вредителем и заражением всех особей в гнезде. Спустя некоторое время паразиты погибают от токсичных компонентов, входящих во вкусный инсектицидный гель. Одна капля данного химического средства позволяет уничтожить огромное количество паразитов.

Читайте также:  Как сделать пристройку веранды к дому своими руками?
Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
Глобол – высокоэффективное инсектицидное средство, выпускаемое хорошо зарекомендовавшим себя немецким производителем

Фас

Гелеобразный инсектицид этого типа невероятно популярен у проживающих в больших частных домовладениях. Достаточно часто такое средство реализуется в комплекте с аэрозольным препаратом, поэтому допускается их совместное использование. С целью профилактики повторного появления насекомых в домовладении, через пару недель после первичной обработки выполняется повторное нанесение.

Штурм

Главным, воздействующим на насекомых веществом, является токсин контактного действия, чем и обуславливается очень высокая эффективность применения. Муравью достаточно коснуться обработанной при помощи токсичного препарата поверхности, чтобы получить отравляющее воздействие и погибнуть. При соблюдении дозировки, указанной в прилагаемой производителем инструкции, зараженный муравей успевает занести отравляющие вещества в своё гнездо, что позволяет в короткие сроки уничтожить всю колонию вредителей.

Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
Фас – гелеобразный инсектицид этого типа невероятно популярен у проживающих в больших частных домовладениях

Рубит Зиндан

Очень популярный и невероятно востребованный у владельцев частных домовладений, токсичный препарат, посредством которого можно легко и быстро избавиться он нескольких видов домашних паразитов. Выпускается в удобной для применения форме. Приобретенное средство покапельно наносится вдоль дорожек, по которым перемещаются насекомые-вредители.

Как навсегда избавиться от черных муравьев в фундаменте дома

Для муравьев являются привлекательными практически любые места, которые располагаются вблизи источника питания или рядом с достаточно влажными помещениями. Они проникают в такие помещения, как кухня, ванная комната и даже спальня. Проверять и наличие в частном домовладении следует под раковинами, в продуктовых шкафах, а также вдоль трубопроводов и электрической проводки. Особенно часто колонии таких насекомых встречаются в фундаментном основании частных домовладений, коттеджей и дачных домиков.

При закладке фундамента можно добавлять в цементные растворы специальные химически средства, в виде цифлутрина, перметрина, пропоксура и indохасаrb. Несмотря на достаточно быстрое воздействие активного вещества, такие средства показывают очень высокую эффективность на протяжении длительного времени. Очень действенные контактные инсектициды, хорошо зарекомендовавшие себя в борьбе с муравьями, содержат в качестве активного компонента лимонен.

Для защиты фундаментного основания можно использовать Оrthо Ноme Dеfеnsе Indооr Insесt Killеr, а также Firе Аnt Killеr или Сitrех Firе Аnt Killеr, в которых содержатся высокотоксичные для муравьев ингредиенты.

Читайте также:  Стеклоблоки в интерьере
Как избавиться от муравьев в доме: наиболее эффективные способы
Для муравьев являются привлекательными практически любые места, которые располагаются вблизи источника питания или рядом с достаточно влажными помещениями

Методы профилактики: как отпугнуть муравьев от дома

С профилактической целью специалисты рекомендуют отдавать предпочтение уборочным мероприятиям, а также установке специальных ловушек. Очень высокой результативностью обладают травяные настои, которыми еженедельно промываются все поверхности. Во внутреннем пространстве шкафов и рядом с мусорными ведрами, желательно раскладывать средства, способные отпугнуть насекомых вредителей. Такие средства могут быть представлены хорошо измельченным чесноком, ветками полыни и цветками пижмы.

Отличный эффект даёт применение чесночного сока и кашицей, изготовленной на основе гвоздики и чеснока, для промазывания мест, которые могут быть привлекательными для насекомых-вредителей.

Хорошее отпугивающее воздействие отмечается при использовании с профилактической целью обычного нерафинированного подсолнечного масла. Им необходимо достаточно тщательно промазывать края посуды, в которой хранятся пищевые продукты. Как показывает практика, очень эффективных и совершенно безвредным профилактическим средством станет смесь на основе сахара или варенья, с добавлением дрожжей. К механическим профилактическим средствам можно отнести ловушки, которые совершенно безвредны для человека и животных. Такие изделия являются очень эффективным и широко применяются не только в квартирах, но и в условиях частных домовладений.

Как эффективно уничтожить муравьев в доме (видео)

Чтобы минимизировать риск появления муравьев, необходимо хранить пищевые продукты в плотно закрывающихся пищевых контейнерах. Особого внимания требует мясная продукция и кондитерские изделия. Нельзя оставлять немытой грязную посуду или рабочие поверхности на кухне. Очень важно как можно части удалять мусор и использовать для его сбора плотно закрывающееся ведро. Если удалось выявить место проникновения насекомых, то нужно наклеить туда двусторонний широкий скотч, а вентиляционные выходы подвергнуть обработке специальными мелками или карандашами.

Видео по теме:

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!