Рейтинг стиральных машин по качеству позволит любому покупателю быстро определиться среди огромного разнообразия фирм и названий бытовой техники. Экономия электроэнергии, шум работы и количество оборотов – далеко не все самые обсуждаемые параметры этих приборов. Лучше провести тщательный анализ и выбрать ту модель, которая идеальна для хозяйки, ведь служить агрегат будет не 1 год. В наше время сложно представить квартиру без стиральной машины. Это изобретение техники давно перестало быть предметом роскоши и стало просто необходимостью для каждой современной хозяйки. Перед приобретением тщательно изучают разные варианты, читают отзывы. Итак, на что нужно обращать внимание при покупке стиральной машины?

Лучший рейтинг стиральных машин по качеству
В наше время сложно представить квартиру без стиральной машины

Критерии качества

При выборе помощника, благодаря которому стирка становится простым занятием, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Производитель.
  2. Срок гарантии.
  3. Функции.
  4. Внешний вид.
  5. Размер.
  6. Цена.

Чаще всего всемирно известные компании очень дорожат своей репутацией, поэтому стараются постоянно улучшать свою продукцию. Они не могут себе позволить рисковать качеством техники в условиях большой конкуренции. Кроме того, такие фирмы имеют сертифицированную продукцию. Она соответствует всем международным стандартам, поэтому есть смысл остановить свой выбор на какой-нибудь известной марке.

Если стиральная машина рассчитана на долгосрочное использование, производители не будут бояться брать на себя обязательства по ее ремонту либо обмену. Сейчас большой выбор самых разнообразных возможностей машинок, поэтому нужно определиться с приоритетными. Для этого стоит посмотреть предпочтительные режимы стирки. Это зависит от тканей, типа белья и степени загрязненности.

Лучший рейтинг стиральных машин по качеству

Надежная машинка должна быть приспособлена к перепадам и недостаткам электросети. Для этих целей часто покупают стабилизатор напряжения. Чтобы определить необходимость такой покупки, нужно проконсультироваться в магазине, где грамотный специалист расскажет о перегрузочной способности той или иной модели.

Размер агрегата и тип открывания зависят от помещения, в котором техника будет стоять. Выбирают тот, который лучше впишется в интерьер. Для ванных комнат небольшого размера специально продают узкие стиральные машинки, благодаря чему отпадет необходимость переносить ее в другое место. В зависимости от индивидуальных требований и предпочтений нужно найти оптимальный вариант, который бы максимально соответствовал соотношению критериев цены и качества.

Читайте также:  Идеи и советы дизайнеров по созданию и оформлению натяжных потолков в ванной комнате и туалете

Как выбрать качественную стиральную машину (видео)

Разновидности бытовой техники

Какая стиральная машинка является самой лучшей? Это вопрос риторический. Бытует мнение, что качество и надежность устройства зависят от его вида, но это вовсе не так. Разные типы машинок созданы для того чтобы угодить потребителю.

Одна из самых распространенных классификаций – деление машин в зависимости от типа управления на механические и электронные. Второй тип в современном мире является более популярным и обладает большим функционалом. В то же время именно для этой категории может понадобиться дополнительная покупка стабилизатора.

Лучший рейтинг стиральных машин по качеству

Стиральные машинки бывают автоматическими и полуавтоматическими. Последние менее популярны. По типу рабочего механизма различают барабанные и активаторные. Выбирают машины и по классам стирки, отжима и энергосбережения. Лучше всего отдавать предпочтение машинам первых 3 классов.

В зависимости от ширины выделяют: стандартные машинки, узкие и особо узкие. По объему вещей, который можно постирать, бытовая техника делится на варианты, предназначенные для стирки:

  • 4 кг;
  • 5 кг;
  • 7 кг.

Кроме того, машинки могут быть встроенными или отдельно стоящими, с дисплеем или без него, с сенсорным или механическим управлением.

Еще одним важным критерием является тип загрузки: фронтальный (горизонтальный) или вертикальный. Этот фактор никак не влияет на качество стиральной машины, ее цену или какие-то другие особенности. Здесь все очень субъективно. Просто каждый пользователь сам выбирает для себя тот вариант загрузки белья, который будет для него более комфортным и удобным.

Читайте также:  Мозаика в ванной комнате: варианты использования, преимущества материала
Лучший рейтинг стиральных машин по качеству
Чаще всего всемирно известные компании очень дорожат своей репутацией, поэтому стараются постоянно улучшать свою продукцию

Как выбрать технику

Выбор стиральной машины основывается на анализе всех необходимых функций и мониторинге существующих предложений. Она должна не просто быть долговечной и износостойкой, но и бережно относиться к вещам, которые стирает. Если вы видите агрегат с сильно высоким количеством оборотов, стоит задуматься о необходимости такого параметра.

Хороший вариант – тот, который идеально подходит по всем критериям. Чаще всего машины, которые работают быстро, не очень бережно стирают белье и даже могут его порвать. Поэтому гоняться за большими цифрами тут явно не стоит.

Должное внимание нужно обратить и на такую важную составляющую, как двигатель. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что его долговечность непосредственно связана с количеством оборотов машины. Принято считать, что, чем больше количество оборотов, тем она эффективнее и престижнее. Но такие устройства изнашиваются гораздо быстрее. Лучше брать машину, у которой есть необходимая защита двигателя, но цена такого агрегата будет соответствующей.

Лучший рейтинг стиральных машин по качеству
Выбор стиральной машины основывается на анализе всех необходимых функций и мониторинге существующих предложений

При выборе стиральной машины среднего уровня больше всего подходит и средний показатель количества оборотов (около 1000 оборотов за минуту). Эксперт обычно берет во внимание следующие факторы: цена, качество сборки, продолжительность бесперебойной работы, соотношение количества оборотов и частоты поломок, сложность ремонта и стоимость заменяемых деталей, особенности сборки. Поэтому лучше всего обратить внимание и на такие показатели при выборе стиральной машины. Опросив разных пользователей, можно увидеть, что у каждого свое мнение по поводу надежности и качества. После того как нужная марка и модель будут подобраны, нелишним будет проконсультироваться у специалиста и почитать отзывы тех, кто уже приобрел такой агрегат.

Экспертиза стиральных машин (видео)

Наиболее известные бренды

Исходя из различных данных, взятых из разных источников, был собран рейтинг стиральных машин по качеству. Поскольку рассматривать отдельные модели из-за многообразия вкусовых предпочтений покупателей смысла нет, остановимся на производителях. В топ 10 лучших стиральных машин на мировом рынке выходят следующие:

  1. Место лидера чаще всего занимает немецкая компания BOSCH. У таких устройств небольшой процент поломок.
  2. То же самое можно сказать и о еще одной немецкой марке – SIEMENS.
  3. Далее по популярности идет Electrolux, у которой достаточно богатый ассортимент, в том числе и на бюджетные модели.
  4. Популярной является и техника Zanussi.
  5. Марка Miele считается представителем премиум-класса. Все детали устройств уникальны и имеют большой запас прочности.
  6. Достаточно известна марка LG, весь спектр которой представлен рядом неплохих устройств за приемлемую цену.
  7. Samsung считается надежной фирмой, а количество поломок у него небольшое. К тому же варианты этого производителя предоставлены в разных ценовых диапазонах: от бюджетных вариантов до элитных стиральных машин.
  8. Популярными являются машинки марки Ariston. Ее представителей можно найти в сервисных центрах гораздо чаще других.
  9. Похвастаться своей относительно недорогой ценой, широким выбором программ и хорошим качеством стирки может практически любая стиральная машина фирмы Indesit, у которой широкий выбор различных моделей.
  10. Прекрасный внешний вид и функциональность BEKO привлекает много покупателей.
  11. Невысокую цену имеют и стиральные машинки марки CANDY.
Читайте также:  Сушилка для белья: настенная и раздвижная
Лучший рейтинг стиральных машин по качеству
Если нет уверенности в правильности своего выбора, всегда можно посоветоваться с консультантом, который знает практически все о каждом варианте

Это примерный рейтинг, основанный на отзывах и мнениях потребителей, но он вовсе не означает, что устройства других фирм не могут стать удачной покупкой. На рынке еще очень много производителей: ARDO, AEG, Gorenje, Hansa, Eurosoba и многие другие. Нужно изучить весь функционал каждой интересующей марки и выбрать ту, которая придется по душе.

Если нет уверенности в правильности своего выбора, всегда можно посоветоваться с консультантом, который знает практически все о каждом варианте. Параллельно специалист поможет в выборе лучшего стирального порошка и средства для очистки от накипи и солей. Этот же консультант подробно расскажет о частых проблемах, поможет разобраться с функционалом.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!