С момента своего создания вертикальные жалюзи сразу же потеснили изделия-конкуренты на рынке солнцезащитных систем. Сперва покорив дизайнеров интерьеров служебных и офисных помещений, экзотичные и функциональные ленточные шторы начали завоевывать признание любителей свободных, элегантно обставленных и наполненных светом жилых помещений.

С момента своего создания вертикальные жалюзи сразу же потеснили изделия-конкуренты на рынке солнцезащитных систем

Изящные ламели на окнах

Вертикальные жалюзи состоят из неподвижных или вращающихся вокруг своей оси ламелей – полос из специально обработанных материалов. Полосы закреплены на небольших планках с бегунками и соединены единым шнуром, потянув за который можно сложить шторы либо, наоборот, растянуть их вдоль оконного проема. В раскрытом виде ламели жалюзи немного перекрывают друг друга, обеспечивая надежную защиту от проникающих солнечных лучей. Управлять световым потоком позволяет механизм, вмонтированный в карниз и обеспечивающий вращение лент.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

 

Стандартная ширина ламелей:

  • европейский тип – 89 мм;
  • американский тип – 127 мм.

Также сегодня изготавливаются конструкции по индивидуальным размерам, необходимым конкретному заказчику.

Читайте также:  Журнальный столик из подручных материалов своими руками

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

 

Современные ленточные шторы собирают из самых разнообразных материалов: пластика, алюминия, стеклоткани, дерева. Но наиболее распространены тканевые жалюзи. Разнообразие тканых материалов позволяет производителям создавать конструкции, прекрасно конкурирующие с невесомой легкостью декоративных гардин и тотальной непроницаемостью тяжелых портьер.

Популярные ткани для жалюзи:

  • натуральный хлопок;
  • лен;
  • полиэстер;
  • тюль;
  • жаккард.

Привлекательная текстура тканей, яркие, нежные рисунки, набивные принты и разнообразные цвета жалюзи дают возможность вписать их в любую стилистику интерьера.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Галерея: тканевые вертикальные жалюзи (25 фото)

Как выбрать хорошие жалюзи (видео)

Сильные стороны ленточных штор

Многофункциональность вертикальных жалюзи позволяет с легкостью контролировать поток световых лучей, проникающих в помещение через оконный проем и создавать приятный человеческому глазу эффект рассеянного света.

Главные достоинства вертикальных жалюзи:

  • просты в установке и дальнейшей эксплуатации;
  • занимают минимальное пространство комнаты;
  • легко крепятся в проеме окна, на потолок либо стену;
  • обеспечивают надежную приватность;
  • позволяют с легкостью управлять световым и воздушным потоком;
  • снижают негативное воздействие высоких температур на помещение;
  • зрительно увеличивают высоту потолка;
  • устойчивы к повреждениям при сквозняках и порывах ветра;
  • могут быть использованы в дверных проемах, а также в качестве легких перегородок в комнате;
  • хорошо сочетаются с декоративными шторами;
  • имеют неограниченную высоту;
  • доступны по цене;
  • просты в уходе (достаточно влажной уборки).
Читайте также:  Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах
Вертикальные жалюзи состоят из неподвижных или вращающихся вокруг своей оси ламелей – полос из специально обработанных материалов

Пропитка специальными составами материала, из которого изготавливают жалюзи вертикальные тканевые, делает эти изделия стойкими к изнашиванию, придает им пылеотталкивающие и антистатические свойства.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Приятным бонусом использования вертикальных жалюзи является возможность установки автоматического моторизированного механизма приведения штор в движение. При этом заказчик может выбрать способ управления устройством: при помощи настенного выключателя, пульта дистанционного управления либо нажатия кнопки на клавиатуре компьютера.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Сборка карниза для вертикальных жалюзи (видео)

Броская деталь в дизайне интерьера

Вертикальные жалюзи в интерьере уже давно перестали быть скучной однотонной деталью. Сегодняшние возможности текстильной промышленности поражают воображение. На ламели ленточных штор наносят любые изображения: от сюжетов картин известных художников до собственных фотографий заказчика.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Жалюзи из хлопчатобумажных тканей по достоинству оценят люди, предпочитающие натуральный, экологичный, тряпичный интерьер в стиле романтичного прованса или претенциозного лофта. Экологичность и натуральность ленточного украшения окна подчеркнет гармоничность жилья и близость к природе.

Мультифактурные конструкции, состоящие из ламелей, выполненных из разных тканей, понравятся хозяевам, делающим ставку на оригинальность. Черно-белые шторы и жалюзи с рисунком в урбанистическом стиле хорошо впишутся в строгую геометрию хай-тека и техно стиля.

Читайте также:  Как разместить полки под телевизор на стене?

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Изображения элементов природы на ткани штор смягчат и подчеркнут дизайн интерьера, выполненного в стиле функционального и незамысловатого конструктивизма, яркого, граничащего с экзотикой китча.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Без тонких воздушных перегородок сложно представить восточный интерьер. Здесь будут уместны белые жалюзи из невесомых тканей, подчеркивающие культурные традиции страны восходящего солнца, строгость внутреннего убранства помещения. Наиболее выигрышно они смотрятся в комбинации с традиционными японскими шторами.

Игра цвета и фактур

Комнатные шторы – важная часть всего облика помещения. Разнообразие расцветок и фактур вертикальных жалюзи позволяет подобрать идеальный вариант к любому готовому дизайну интерьера.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

В кухне хорошо смотрятся однотонные: бежевые, оливковые, желтые, цвета морской волны, синие жалюзи. Уют гостиной подчеркнут шоколадные, сливовые оттенки тканевых полос. Здесь уместен ненавязчивый принт, набивной рисунок, имитирующий узоры на парче и шелке.

Пропитка специальными составами материала, из которого изготавливают жалюзи вертикальные тканевые, делает эти изделия стойкими к изнашиванию

Декор детской комнаты разнообразят яркие жалюзи с рисунком, разноцветные, двухцветные шторы, ленты с горизонтальной и вертикальной градацией цвета. Оригинально смотрятся полосатые, волнистые жалюзи.

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

В интерьере дома вертикальные жалюзи из ткани могут стать прекрасной альтернативой привычным декоративным шторам. Главное, проявить фантазию и не бояться экспериментов.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!