Вы даже не представляете, как можно обойтись без мягкой мебели? Комфортабельный диван или кресла воспринимаются как полноправные члены семьи. К основным критериям выбора мягкой мебели относят: комфорт при эксплуатации, привлекательный дизайн, безопасность и качество сборки. Об основных характеристиках известно каждому, а про безопасность знают только единицы. 

Выбор подходящего наполнителя для мягкой мебели

Безопасность дивана. Что это?

После сна возникает боль в шее или спине? По несколько часов вы не можете заснуть, ворочаетесь в поиске удобной позы? Когда лижитесь на диван возникает в области глаз возникает дискомфорт (слезоточивость, зуд или жжение), закладывает нос, хочется постоянно чихать, появляется мокрота? Все эти факторы отражают безопасность мягкой мебели, конкретнее – ее наполнителя дивана.

Читайте также:  В помощь домашнему мастеру: стеклянные перегородки

Здоровый сон человеку необходим, так же как сбалансированный рацион и каждодневные гигиенические процедуры. Перед тем как покупать мягкую мебель, внимательно ознакомьтесь с информацией о внутреннем наполнении дивана. 

Чтобы не допустить смещения позвонков или остеохондроза у своих детей, начинайте профилактические мероприятия прямо сейчас, чтобы обеспечить здоровье в будущем. Идеальный наполнитель имеет умеренную жесткость и упругость, изготовлен из материала с гипоаллергенными характеристиками.

Востребованные наполнители для мягкой мебели, безопасные для самочувствия. Холлофайбер считают безопасным наполнителем для диванов. Не представляют опасности также пенополиуретан, синтепон и пружинные блоки. Обратите внимание на то, что наполнитель имеет несколько слоев, при этом на безопасность влияет каждый из них.

Пенополиуретан

Материал листовой структуры имеет толщину 0,30 метров. Он пользуется огромным спросом при изготовлении диванов. Отличается гигроскопичными, гипоаллергенными свойствами. Надежен и долговечен во время эксплуатации. Оптимальная упругость и жесткость позволяют использовать его при болезнях позвоночника шейного и спинного отделов. Его используются для профилактики раннего искривления позвоночника. Для этого наполнителя характерны оптимальное сочетание полезных характеристик, качества и стоимости.

Читайте также:  Как выбрать зеленые обои

Пружинный блок

Характерной чертой этой конструкции является долгий срок эксплуатации. Она бывает разного типа:

  • Независимый блок – самый подходящий вариант для комфортного сна. Конструкция состоит из пружин с индивидуальными чехлами. Каждый сегмент самостоятельно растягивается или сжимается, независимо друг от друга. Что позволяет оптимально распределять нагрузку на позвоночный столб человека, лежащего на диване. Благодаря этому мягкую мебель с таким наполнителем относят к ортопедической.
  • Боннель – вертикальные, отдельно стоящие пружины, между собой соединены стальной проволокой.
  • Змейка – конструктивной особенностью являются горизонтально расположенные по периметру матраса пружины.

Холлофайбер

Этот тот же синтепон, только с усовершенствованными характеристиками. Отличается гигроскопичностью, воздухопроницаемостью и антистатическими свойствами. Не горит, не гниет, демонстрирует бактерицидный эффект. Не представляет опасности даже для детского здоровья.

Читайте также:  Как делается подвесное кресло своими руками

Синтепон

Имеет синтетическую основу. Для изготовления использовались полиэфирные волокна. В нем не скапливается пыль и грязь. Он устойчив к деформации и воздействию влаги, обладает гипоаллергенными свойствами. За счет упругости и небольшого веса делает наполнитель более мягким.

Наполнитель, подобранный со знанием дела, обеспечивает полноценный сон, хорошее настроение и отличное самочувствие. А в вашем диване какой использован наполнитель?

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!