Выдвижные кровати для двоих детей – это идеальное решение для небольших квартир. Да, сложно обустроить комнату ребенка, в особенности если метраж оставляет желать лучшего. Задача становится еще более сложной, когда в детской комнате надо разместить 2 ребятишек. Создать 100% уют, гармонию и в то же время не загромоздить комнатное помещение помогут выдвижные кровати для двух детей.

Выдвижные кровати для двоих детей – это идеальное решение для небольших квартир

Варианты выдвижных конструкций

Если в семье 2 ребенка, то для обоих детей должно быть оборудовано индивидуальное место, приятный личный уголок. Это касается шкафчиков и полочек, где будет размещено белье, одежда, личные принадлежности.

Нельзя забывать и про домашнюю парту. Необходимо место, чтобы ребенок мог заниматься уроками и отдыхать. Пристальное внимание следует уделить обустройству спальной зоны.

На рынке можно встретить изобилие предложений, разные варианты мебели. Существует ряд требований, которые следует соблюдать, выбирая кровати для мальчика или девочки. Во-первых, предметы интерьера должны быть безопасными: не должно присутствовать острых углов. Во-вторых, при изготовлении мебели должны использоваться только экологичные стройматериалы. Кровати должны быть:

  • компактными;
  • простыми;
  • легкими в пользовании.

Немаловажно, чтобы выкатная кровать для двоих детей слилась с общим интерьером помещения, подходила общему дизайну и нравилась детям.

Дизайн-проект детской комнаты, а именно, мест для сна и отдыха, зависит от того, сколько ребенку лет, и его половой принадлежности. Это могут быть выкатные кровати с присутствием двигающихся ящиков, которые стоят отдельно. Если дети разного пола (мальчик, девочка), с достаточно большой разницей в годах или подростки, помещение можно разделить на зоны, используя ширму или декоративную перегородку. Но если выбрать такой вариант, то сэкономить место не получится.

В помещение маленького размера хорошо установить мебель-трансформер. Она четко разделена на функциональные зоны, включает в себя место для отдыха, игровое пространство и стол для обучения.

Еще один хороший вариант – это двухъярусная кровать-трансформер. Такие комплексы любят маленькие дети. Кроме того, что тут можно спать, конструкция будет выступать в роли домика. Наличие лестниц и ступеней всегда способствует физическому развитию.

Создать 100% уют, гармонию и в то же время не загромоздить комнатное помещение помогут выдвижные кровати для двух детей

Если ребенок подросткового возраста, то ему лучше купить вариант с выдвижным спальным местом. Такие модели невысокие и неопасные, в отличие от двухэтажных. Если будет необходимо, верхняя кровать может выступить в роли защитного барьера. Выкатным механизмом несложно пользоваться. В раскрытом виде это 2 функциональных спальных места для маленьких детей или подростков.

Читайте также:  Что такое пробковый пол

Галерея: выдвижные кровати для двоих детей (25 фото)

Двухъярусная кровать (видео)

Как устроен механизм?

Стильная выдвижная кровать для двоих не имеет особых отличий от стандартной модели. Верх и низ объединяет основной корпус. Под секцией над полом может присутствовать ящик для постельного белья и всевозможных мелочей.

Важно сразу выбрать место установки, чтобы детская выдвижная кровать не загромождала пространство и не мешала перемещению. Нижний ярус может использоваться, когда необходимо. Есть модели, когда ящик снизу выдвигается целиком. Благодаря этому, его можно перенести в подходящее место.

Двухъярусная выдвижная кровать может включать лестницу или ступени-шкафчики, которые помогут спуститься или выступят в роли системы хранения. Верх может быть с бортом-ограничителем, чтобы малыш не упал в период сна.

Есть стильная детская кровать с выдвижным спальным местом для троих детей. 2 яруса выкатываются снизу, а третий – устроен над ними. Взобраться наверх можно при помощи специальной лесенки – это удобно.

В помещение маленького размера хорошо установить мебель-трансформер

Стремительно вырастают не только соседские дети, поэтому нет ничего удивительного, что кровать для малышей становится им мала. Понятно, что диван займет меньше места. Но подросток должен спать на ровном матрасе, недопустимо наличие изгибов и швов. Стандартом считается длина – 190 см, ширина – 120 см. Рациональное решение – это модель из МДФ или спальная мебель из древесины.

Есть изделия с подъемным механизмом и со встроенным коробом для постельных принадлежностей. Раздвижная кровать для подростков решит проблему сна двоих детей. Как вариант, можно купить модель чердак. Место для сна в данном случае расположено наверху. Внизу размещаются:

  • стол;
  • гардероб;
  • свободная игровая зона.

Это интересный, практичный вариант, он понравится подрастающему поколению. Такие изделия есть и для двоих детей. Спальные места могут устраиваться одно над другим, а также под углом или быть в смещенном состоянии.

Достоинства кроватей с выкатным низом

Главный плюс в том, что кровати для двоих детей, которые выдвигаются, экономят место в помещении. Это дает шанс грамотно распорядиться оставшимся пространством, разместив необходимые предметы интерьера.

Выкатные детские кровати для двоих детей просты в использовании, не нужно ежедневно прятать постельные принадлежности. Если в модели присутствуют ящики, то в них можно разместить игрушки или аксессуары. Кровать низкая, ярус сверху имеет барьер, который обеспечивает защиту от возможного падения. Нижний ярус, способный выдвигаться, может применяться время от времени, к примеру, когда дом посетили родственники или гости.

Читайте также:  Идеи зонирования однокомнатной квартиры для семьи с ребенком

Двухярусный вариант – это удобно, так как нижний элемент можно разместить в любом месте комнаты, поодаль. Приобретая кровать, важно знать точный метраж помещения. Выбор изделий по форме и цвету, а также материалу изготовления, велик. Благодаря этому приобрести удобное ложе несложно.

При выборе необходимо обратить внимание на устойчивость конструкции, надежность крепежных элементов, выдвижных механизмов. Покупать следует в проверенных салонах мебели или обязательно спрашивать наличие сертификатов качества. Выдвижная кроватка для двух малышей комфортная, функциональная и эстетичная. Мебель обязательно наполнит детскую комнату гармонией и душевным теплом.

Детская двухъярусная кровать трансформер (видео)

Современная кровать для погодок или близнецов

Не каждая семья имеет большую квартиру с несколькими комнатами, поэтому выделить сыну с дочкой индивидуальное пространство, да еще и с оригинальным интерьером, нет возможности. Вот и приходится иногда погодкам или близнецам разного пола жить в одной общей комнате.

Спальня для погодков или близнецов должна быть зонирована. Лучшее решение – зрительное деление при помощи цвета: голубая зона – мальчику, а розовая или нежно-зеленая – маленькой принцессе. Если пространство разделить, то вряд ли дети будут жаловаться на проникновение брата или сестры на свою территорию. Но такой вариант не всегда может быть воплощен в жизнь.

Если цвета комбинировать нет возможности, то следует попытаться разделить помещение при помощи мебели – это отличная идея!

Родителям важно продумать установку гардероба. Лучше купить 2 отдельных шкафа. Дети не будут обижать друг друга.

Что касается кровати, то, при дефиците пространства, можно пойти проверенным путем – установить в комнате двухуровневый вариант спального места. Такая кровать для погодок или близнецов будет им интересна. Они смогут меняться местами, играть и выбирать, где кому спать этой ночью.

Приобретение мебели, предназначенной для того, чтобы сделать оригинальный интерьер для детей, не проблема – сложно выбрать подходящий вариант. Родители должны принять во внимание и разделение на зоны, и правильное освещение, и, естественно, безопасность.

Если в комнате нельзя установить 2 гардероба или 2 кровати, не беда, можно навесить полочки, устроить выдвижную кровать для детей. И главное – мама и папа в любом случае должны объяснить сыну и дочери, что, независимо от половой принадлежности, каждый из них имеет свое пространство. Только так в доме будет тихо и мирно, никто не будет шуметь и расстраиваться.

Двухъярусная кровать для родителей

Когда речь заходит о кровати для двоих, подразумевается обустройство детской комнаты. Однако такие спальни могут быть размещены и в комнате взрослых.

Читайте также:  Детский мир: как правильно подобрать обои для спальни девочки

Когда же такой вариант будет уместен? Во-первых, когда дети подросли, а жилая площадь за это время не стала больше. Во-вторых, это отличный вариант для супругов. Выбор такой мебели достаточно большой.

Важно понимать, что хорошая, честная мебельная фабрика сможет сделать выдвижную кровать на заказ, полностью соответствующей всем запросам клиента.

Двухэтажная кровать с коробом – это гармонично и эстетично. Классика жанра – двухъярусные кровати из дерева. Понятно, что приобретая такое изделие, надо руководствоваться не возможностью экономии денежных средств, а здравым смыслом.

Нельзя забывать про свое физическое состояние, ведь ежедневный подъем наверх может быть не по силам пожилым людям. Семейные пары редко покупают данный вид кровати, так как предпочитают спать вместе. Кровать из дерева стоит дороже. Зато она экологичная и безопасная.

Собравшись купить ту или иную модель для двоих взрослых, следует уточнить породу древесины, из которой она создана. Надо изучить документацию. Деревянные изделия незаменимы в классическом интерьере. Они могут быть с резьбой или другим декором. Даже недекорированная модель будет смотреться интересно, ведь дерево – экологичный стройматериал, который имеет невероятно красивую текстуру.

Самый дорогой выбор – мебель из массива. Такие предметы помогают в экономии пространства. Часто их можно увидеть в домах экстравагантных людей, которые окружают себя уникальными вещами. Деревянная модель шикарно вписывается в интерьер.

Следует отметить, что под названием двухъярусные кровати скрыт огромный мебельный ряд, а не только классика с двумя матрацами, которые устроены один над другим. Сегодня актуальны кровати со столиком. Такая модель будет шикарно смотреться даже в спальне одного человека. Ярус снизу можно использовать, как рабочее место или зону отдыха, а верх выступит в роли спального ложа, кстати, удачно спрятанного от чужих взглядов.

Удобный вариант – двухэтажная кровать с диваном. В данном случае первый ярус – это полноценный диван, а верхний – отличное место для сна. Разработаны диваны, раскрывающиеся в 2 кровати, которые устраиваются друг над другом. Есть модели, когда диван, расположенный на 1 этаже, может превращаться в 2-спальное ложе. Понятно, что стоит такой вариант недешево, зато он позволяет сэкономить место в комнате.

Таким образом, выбор мебели огромный. Если подойти к процессу приобретения и обустройства квартиры с умом и прислушаться к советам профессионалов, а иногда и воспользоваться их реальной помощью, то получится сделать комфортный, долговечный интерьер.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!