Этот цвет в интерьере – один из наиболее эмоциональных. Сочетание красного цвета с другими цветами дизайнеры приветствуют, рекомендуют находить и смело компоновать самые невероятные варианты. Он нравится не всем людям, но если этот колор навсегда завоевал симпатии, стоит смело применять его в интерьере гостиной, кухни и даже спальни. Всему есть мера. Если придерживаться этого девиза, можно устроить неплохой вариант.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами
Этот цвет в интерьере – один из наиболее эмоциональных

По свидетельству специалистов-психологов, это расцветка для лидеров, далеко не застенчивых людей, которые обладают твердой жизненной позицией. Сочетания такого цвета в интерьере способны заставить мыслить позитивно даже самых отъявленных меланхоликов. Любой оттенок этого яркого цвета способен поднять тонус человека на оптимальный уровень, пробудить у него активность, сформировать динамичный подход к жизненным ситуациям. Если комната в тонах красного или с небольшими вкраплениями такого оттенка, можно быть уверенным в насыщенной и позитивной жизни.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Влияние красного

Яркая «вспышка» в интерьере для многих является весьма спорной, особенно это касается оформления спален и комнат отдыха. Это может действовать раздражающе на психику людей разного склада характеров. Психологи не рекомендуют применять красные оттенки людям, подверженным срывам, истерикам, депрессиям, стрессам. Для них как раз подойдут варианты сочетаний любых расцветок, даже несочетаемых, в разумных соотношениях, но только не красного.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Для тех людей, которые к красному неравнодушны, добавлять в интерьер эту гамму можно в любых количествах, от самого яркого до приглушенного. Такой колор, сочетающийся с теми или иными переливами, очень сильно радует глаз и прекрасно смотрится в контрасте с белым и черным. Это классика стиля.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Отлично с этим оттенком сочетается белый. В таком случае сочетание красного способно визуально расширить пространство и придать контраст, что немаловажно в любом интерьере. Дизайнеры советуют добавлять к сочетанию красного и белого черный в небольшом количестве. Пусть это будет яркой точкой в виде торшера или кресла в гостиной. Черный станет некой изюминкой в таком соседстве, насытив пространство неповторимым видом.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Сочетание с черным и белым является наиболее устойчивой гаммой, которая никогда не выходит из моды. Она контрастна и тем создает правильное настроение любой комнате.

С какими цветами сочетается? Дизайнеры утверждают, что со всеми, даже с резко контрастными и родственными, если они будут взяты в необходимых пропорциях. Все зависит от настроения хозяина квартиры и желания его применять те или иные сочетания с красным. При этом следует компоновать в разумном соотношении, осторожно. При сочетании красного в интерьере стоит принимать во внимание все даже самые незначительные нюансы. Иначе психологически хозяину придется весьма сложно, или предстоит многое переделывать.

Читайте также:  Интерьер в бежевом цвете

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Если принимать во внимание то, что сочетание красного – это весьма непростая наука, и он обладает очень характерной энергетикой, можно суметь настроить все на необходимый лад и, даже сделав акценты красным, привести свои комнаты в неповторимый вид.

Галерея: сочетание красного цвета в интерьере (25 фото)

С каким цветом сочетается красный (видео)

Какие оттенки пойдут на пользу в компоновках?

Сочетание цветов с красным создает неповторимые виды, независимо от того, какого размера и предназначения помещение. Специалисты идеальным называют соотношение красного с белым. Они контрастны, создают прекрасное настроение. Психологи считают такие композиции не только привлекающими внимание, но и создающими уют, некое ощущение заботы. Белый колор в интерьере дает впечатление чистоты, красоты, необычности, а красный добавляет теплоты и загадочности.

 

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Если варьировать соотношение с белым, можно визуально расширить или сократить пространство. Когда дизайнеры добавляют в такой тандем немного черного, комната приобретает загадочность, становится более контрастной и привлекательной.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами
Отлично с этим оттенком сочетается белый

Сочетание с желтым – не менее интересный вариант. Оно прекрасно смотрится в гостиной, детской, прихожей. Подойдет и для кухни. Стоит отказаться от этого варианта, если помещение находится на солнечной стороне квартиры, чтобы избежать эффекта нагнетания тепла.

 

 

 

 

 

 

 

Отлично сочетается красный цвет не только с темно-желтыми, охристыми оттенками, но и с оранжевым. Он придает еще больше теплоты. Применять этот вариант лучше в комнатах, не наполненных солнцем. Желательно использовать тандем оранжевого с красным в детских, гостиных. Но для такого применения есть пара оговорок:

  1. Оттенок оранжевого стоит выбирать наиболее приближенным к желтому.
  2. Оранжевый должен быть бледным, не перебивать по яркости своего соседа.

В выборе сочетаний с красным стоит рассмотреть и рыжий цвет. Если отдать предпочтение приглушенному тону этого вида колора, можно найти весьма привлекательные решения в интерьере.

Красный и зеленый. Такое сочетание дизайнеры относят уже к более необычным. Лучше не выбирать исключительно только эти 2 цвета. Желательно разбавлять гамму черным.

Схема компоновки зеленого с красным проста. В сочетании не стоит использовать яркие тона обоих цветов, иначе от такого сплетения красок быстро устанут глаза, интерьер превратится в надоедливый и скучный. Если разбавить приглушенные тона красного и зеленого черным или темно-коричневым, можно добиться отличного результата. Можно, например, использовать небольшой журнальный столик черного цвета в гостиной или этажерку в коричневых тонах.

Читайте также:  Жидкие обои в современном интерьере

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Неординарные решения

К ним дизайнеры относят сочетание красного с тонами, не близкими ему по гамме или создающими слишком контрастные структуры. К таковым специалисты причисляют золотой. Этот оттенок смотрится очень богато в сочетании с красным, но подобное решение в интерьере характерно для эпохи барокко и рококо. В современном исполнении неплохо смотрятся золотисто-красные детали или вкрапления рисунков на стенах, декоре. Золотой хорошо сочетается и с бордовым или насыщенно-красным.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Весьма спорный вопрос о том, будет ли гармонировать он с голубым. Специалисты утверждают, что теплый с холодным «не дружат». Если же отойти от привычного стереотипа, создать неповторимый интерьер, применяя немного голубого и красного в разбавке с белым, можно добиться весьма интересного варианта.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Очень экстравагантно и необычно смотрится с синим. Это довольно яркий тандем. Но, чтобы избежать аляповатости, желательно использовать идею с осторожностью, применяя синий теплого тона.

С какими цветами сочетается красный? Розовый с красным не смотрится вообще, утверждают многие дизайнеры. Но для любителей «экзотики» в интерьере вполне подойдет. Мода на такой тандем имеет восточные корни. Если сочетать тона разумно, можно получить весьма стильный вариант.

Какой цвет совсем «не дружит» с красным? Такого нет. Все тона в правильном применении дают интересные сочетания с этим ярким оттенком.

Основы цветовой гармонии (видео)

Оптимальные решения

Красно-коричневый подойдет для офиса или гостиной. Интерьер за счет этих цветов приобретает солидность и благородство.

Очень красиво смотрится с красным серый, но такой выбор больше характерен для оформления офисных помещений. В стандартной квартире аналогичное решение можно применить при дизайне прихожей. Серый цвет при этом стоит выбирать не насыщенный, а с легкой дымкой, бледный. Не менее эффектно смотрится красно-серая кухня или ванна, если они внушительных размеров.

Такой тандем в спальне не вполне приветствуется, но если выбор пал именно на него, стоит не перебарщивать с тонами, а разбавить их светлыми оттенками другой гаммы.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

Со смыслом для каждой из комнат

Сочетания с теми или иными оттенками разных тонов стоит применять не в каждой комнате. Желательно не насыщать квартиру однотипными решениями в интерьере.

Читайте также:  Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Не стоит стремиться и к тому, чтобы комнату называли «красной». Переборщив с этим цветом, можно перенасытить цветовое пространство, что неблагоприятно повлияет на психическое самочувствие домочадцев. Помогут следующие советы:

  1. Спальня. Красный цвет в интерьере помещений, где семья отдыхает, лучше не выбирать резко контрастных тонов и с перенасыщением ярких оттенков. Рекомендовано минимизировать присутствие этого цвета, «насытив» им лишь несколько деталей интерьера. Приветствуется сочетание с нежными пастельными тонами. Приглушенный красный отлично смотрится с белым. Что касается пола, то его можно сделать черным.
  2. Кухня. Подходить к решению интерьера этой комнаты нужно не менее ответственно, чем по поводу спальни. Здесь красиво смотрится красно-бело-черный вариант, с хромированными вставками и деталями. Это создает эффект нарядности и праздничности. Важно помнить, что насыщение кухни красным должно соотноситься с размером помещения. Чем оно меньше, тем менее интенсивным должен быть и яркий цвет. Схема сводится к увеличению количества светлых тонов в случае, когда кухонька маленькая. Допустимо присутствие интенсивного цвета, если помещение просторное.
  3. Ванная. С чем бы тут ни пришлось компоновать этот яркий тон, он будет смотреться вульгарно, если его добавить много. Желательно разумно дозировать этот цвет в ванной. Уместно использование плавных переходов в тонах. Красиво смотрится яркий пол, притом что стены комнаты выполнены лишь с небольшими вкраплениями этого оттенка.
  4. Гостиная. Тут с цветом можно поэкспериментировать. Яркий цвет поможет сделать акцент на изумительных деталях. Красиво смотрится бордовый журнальный столик на фоне стен с вкраплениями темно-красного. Если помещение небольшое, следует применять больше светлые тона.
  5. Детская. Лучшая схема для этой комнаты, где будет присутствовать этот цвет, – сочетание красного с желтым или абрикосовым, бежевым. Если комната ребенка-подростка, допустимо присутствие небольшого количества черного с красным или терракотовым.

Каким должно быть сочетание красного цвета с другими цветами

При формировании интерьера любого помещения, в котором будет присутствовать этот яркий тон, стоит взять на вооружение правило: светлый потолок сделает пространство свободнее, а пол желательно сделать темным.

Итак, красный в интерьере смотрится весьма экстравагантно, если добавлять его много. Сочетается тон практически со всеми цветами. Красивее всего смотрится с оранжевым, желтым, белым, черным. Не стоит бояться экспериментов, пробовать незаурядные варианты. Важно помнить о чувстве меры и применять в сочетании оттенков вкус.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!