Бежевый цвет в интерьере давно стал классикой. Его оттенки являются идеальным фоном для любого интерьера и сочетаются практически с любыми нейтральными тонами. Сочетание бежевого цвета в интерьере с яркими оттенками смотрится очень гармонично как в спальне и гостиной, так и в кабинете, на кухне или в ванной, а цветовые акценты помогают избежать монотонности и сделать помещение экспрессивнее.

Бежевый цвет в интерьере давно стал классикой

Бежевый – это не один тон. К бежевому можно отнести такие оттенки, как песочный, опаловый, кремовый, карамельный, сливочный, пшеничный, бисквитный, айвори и капучино. С каким оттенком комбинировать бежевый, зависит от стиля интерьера и вкусов владельцев.

Интерьер в бежевом цвете

Галерея: интерьер в бежевом цвете (25 фото)

Сочетание с другими цветами

Сочетание бежевого с другими цветами делает помещение ярче и эффектнее. Чаще всего бежевый комбинируют с такими оттенками:

  • голубой и синий;
  • серый;
  • бирюзовый;
  • красный;
  • коричневый;
  • зеленый;
  • розовый;
  • фиолетовый;
  • черный.

Интерьер в бежевом цвете

Комбинацию с голубым можно назвать классической. Особенно уютно выглядят теплые бежевые и холодные полутона голубого. Кремовый обычно выступает фоном, а голубой – как яркое пятно, акцент. Такое сочетание увеличивает пространство, делает небольшие помещения с плохим освещением светлее, визуально увеличивая их. Темно-бежевый и теплый легкий синий вместе напоминают песок и море. Недостатком подобного цветового оформления являются хорошо заметные загрязненные участки и малейшие пятна.

Сочетание кофейного и серого цветов создает атмосферу покоя и располагает к отдыху. Разнообразные фактуры и узоры разбавят эти спокойные оттенки, при этом интерьер не будет казаться унылым. В серо-бежевые цвета можно добавить ярких пятен или, наоборот, разбавить обстановку нейтральными тонами – белым, черным или коричневым.

Читайте также:  Простота и легкость: скандинавский интерьер

 

Интерьер в бежевом цвете

С чем еще можно сочетать теплый беж? Он гармонирует с красным цветом. Последний выглядит ярко и элегантно рядом с пастельными приглушенными оттенками, а дополнение белой отделкой добавит интерьеру свежести.

Интерьер в бежевом цвете

Светло-коричневый и бирюзовый соединять нужно очень осторожно, продумывая каждую мелочь. Хорошо, если в интерьере будет 20% бирюзового и 80% бежевого. То есть светлые обои и светлая мебель, а на их фоне – бирюзовые элементы декора, например ковры с бирюзовым узором, подушки, рамки, картины в бирюзовых тонах. Приемлемым считается наличие в комнате бирюзового кресла или софы небольшого размера. Любителям оригинальных интерьерных решений понравится дополнение гаммы темно-бежевыми цветами.

Интерьер в бежевом цвете

Коричневый или шоколадный оттенок в бежевом интерьере, особенно в хорошо освещенном, смотрится благородно. Добавлять шоколадный оттенок лучше понемногу, ведь если переусердствовать, общая атмосфера будет «давить». Бежевые обои в интерьере в сочетании с темно-бежевой деревянной отделкой выглядят современно и свежо, особенно с деревянной мебелью и другими натуральными материалами.

Интерьер в бежевом цвете

Комбинация бежа и различных оттенков зеленого смотрится естественно. Дополнить ее можно темно-коричневыми вставками на мебели. Такое оформление может быть как в пастельных тонах, так и ярким, свежим. Все зависит от того, какое настроение хотят создать хозяева в помещении.

Интерьер в бежевом цвете

Айвори и розовый смотрятся очень нежно, чувственно и элегантно. Особенно часто эти цвета используют в стиле арт-деко. Более гармонично смотрятся пастельные сочетания с подбором нежных светлых оттенков. Хотя любителям экспериментов придется по вкусу розовый в ярких вариациях.

Бежевый – это не один тон. К бежевому можно отнести такие оттенки, как песочный, опаловый, кремовый, карамельный, сливочный, пшеничный, бисквитный, айвори и капучино

Фиолетовый цвет в интерьере считается популярным, к тому же имеет широкую гамму тонов. В зависимости от яркости он может создавать как рабочий настрой, так и романтический. Разбавления бежевого интерьера фиолетовым цветом могут выглядеть по-разному. Тут все зависит от размеров и освещенности помещения, его назначения.

Читайте также:  Как должна быть правильно оформлена витрина магазина?

 

Интерьер в бежевом цвете

В маленьких не слишком освещенных комнатах лучше остановиться на светлых тонах, а в просторных с хорошим освещением – сделать упор на темные оттенки с разбавлением мягким бежем. Фиолетово-бежевое оформление можно дополнить яркими вкраплениями зеленого, бирюзового или лимонного.

Элегантно и гармонично сочетается бежевый цвет в интерьере с черным. Например, хорошо смотрится сливочный с черной глянцевой отделкой. Графические черные акценты актуальны в современных интерьерах, их часто используют в стилях арт-деко и контемпорари.

Интересно дополняют кофейный тон металлы: бронза, медь, золото. Они придают роскоши и индивидуальности.

Сочетание бежевого цвета в интерьере (видео)

Бежевый в гостиной

Существуют правила, как лучше подойти к подбору цветов для гостиной. Для ее дизайна обычно используют только один оттенок или два, близкие по насыщенности. Гостиная в бежевых тонах – это практично. С другими цветами беж комбинируют исходя из желаемого эффекта. Например, чтобы создать «живую» и наполненную энергией гостиную, добавляют красный или оранжевый цвета.

В случае когда помещение должно выглядеть солидно, к бежевым стенам подбирают такие оттенки, как бордо, черный или шоколадный. Свежести и позитива гостиным в бежево-коричневых тонах прибавит сочетание кремового с зеленым и голубым, оранжевым и желтым. Если правильно подобрать освещение, то светлая комната не будет смотреться уныло, а цвета, которые дополняют основной тон, станут более выразительными.

Интерьер в бежевом цвете

Светло-бежевые цвета способствуют спокойствию и расслаблению. Элементы декора подчеркнут задумку хозяев и поддержат нужную атмосферу.

Читайте также:  Красивая и необычная спальня в стиле арт деко

Бежевый в спальне

Спальня – место для отдыха и сна, поэтому здесь важно создать расслабляющую обстановку. Именно поэтому спальни обычно делают светлыми и пастельными. Чаще всего беж используют в качестве основы, дополняя декором и разнообразием фактур и материалов.

Интерьер в бежевом цвете

Яркие цвета стоит вводить в спальне небольшими вставками. Так, полосок на стене, подушек, пледа, прикроватного коврика и рамки для фотографий будет вполне достаточно. В противном случае перенасыщение комнаты активными цветами может вызывать бессонницу и тревожность.

Беж на кухне

В оформлении кухни беспроигрышным вариантом является сочетание кремового с белым или черным. Например, подходящий исходя из практичности вариант – светлые стены в кремовых тонах и черные рабочие поверхности, техника, стулья. Светлые, серо-бежевые стены, в свою очередь, неплохо дополняют белые тумбы и бытовая техника. Песочный цвет в интерьере в комбинации с белой или коричневой мебелью смотрится тепло и уютно. Визуально расширить пространство кухни и наполнить его светом помогут сочетающийся с бежевым сиреневый, голубой, зеленый оттенки.

Интерьер в бежевом цвете

Многие люди задаются вопросом, какой цвет посуды и текстиля подходит в зависимости от стиля. В данном случае он может контрастировать с общим фоном или, наоборот, гармонировать с ним.

Гостиная в бежевом цвете (видео)

Беж в ванной

В ванной интересно будет смотреться контраст кофейной или песочной мозаики или плитки с белым цветом сантехники и металлическим блеском кранов и отделки. Неплохо дополнит картину и голубой цвет, традиционный для этой комнаты. Учитывая, что в ванной обычно не хватает природных источников освещения, беж поможет зрительно увеличить помещение, сделав его более светлым.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!