Как клеить обои на флизелиновой основе? Этот вопрос интересует тех, кто желает сделать ремонтные работы своими руками. Данный материал, пожалуй, самый простой для оформления стен. Наиболее популярные обои выпускают на основе флизелина.

Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов
Наиболее популярные обои выпускают на основе флизелина

Этот материал, если сравнить его с обычной бумагой, имеет множество достоинств. Он обладает большей пластичностью, его можно приклеивать на неровные стены, на потолок без пузырьков и складок. Полосы не обязательно смазывать клеем, что делает процесс работы более легким.

Для того чтобы правильно оклеить стены, можно использовать основные техники работы. После фиксации пары полос появится устойчивый навык.

Как сделать выбор?

Поклейка обоев на флизелиновой основе не требует значительных усилий. Перед началом ремонта нужно выполнить измерения помещения, нарисовать план, учитывая все параметры. Важно принять во внимание дверные и оконные проемы.

Стоит заранее выбрать материалы. Можно приобрести в магазине потолочные обои на флизелиновой основе либо остановить свой выбор на обычных.

Расчет должен быть выполнен после уточнения длины рулона. Эту величину следует поделить на высоту стены, в результате будет получено число. Оно будет означать то, сколько целых полос можно сделать из 1 рулона.

Читайте также:  Обои для ванной комнаты: критерии выбора и характеристика видов
Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов
Этот материал, если сравнить его с обычной бумагой, имеет множество достоинств

Как правильно сделать подсчеты? Если рулон разделен на полоски без остатка, лучше купить еще 1. Так получится запас материала для оклеивания стен над дверью и оконными проемами. Для продукции с большим рисунком, который требует совмещения, необходимо учитывать надбавку на подбор изображения.

Для проведения работ необходимо приобрести следующее:

  1. Материалы, которые можно использовать для выравнивания поверхности.
  2. Клей. Его следует выбирать в соответствии с рекомендациями производителя материала. Для водонепроницаемых поверхностей необходима грунтовка, предпочтительно от того же производителя.
  3. Валик, лучше мягкий. Для нанесения клея в углах понадобится кисть.
  4. Емкость для клея. Например, это может быть пластмассовое ведро. Его ширина должна соответствовать валику.
  5. Твердый валик. Он требуется для того, чтобы сделать прокатку полос из флизелина.
  6. Канцелярский нож, но можно купить и ножницы. С их помощью обрезают обои.
  7. Отвес.

Все инструменты можно купить в специализированном магазине.

Как поклеить обои на флизелиновой основе (видео)

Как подготовить поверхность?

Перед наклеиванием материала стены должны быть тщательно подготовлены. Все работы по выравниванию поверхностей нужно завершить до начала процесса наклеивания.

Сначала нужно убрать старые обои. Очень важно это сделать, если они имеют заметный рисунок или темный цвет. Чтобы выполнить подобную работу, полосы смачивают водой, но можно использовать очень слабый раствор клея. Раствор держат на поверхности некоторое время, а затем удаляют старый материал с помощью широкого шпателя. Если полосы плохо снимаются со стены, проще убрать лишь верхний слой, а основу оставить.

Читайте также:  Виды и способы нанесения венецианской штукатурки

Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов

Как правильно приклеить потолочные обои на флизелиновой поверхности? Стены, если необходимо, должны быть выровнены с помощью шпаклевки. Все выбоины очищаются наждачной бумагой, важно заделать трещины и сколы. Поскольку наклеенный флизелин прозрачный, подложка может просвечивать. Если обои светлые или неравномерно окрашены, стены должны быть покрыты слоем шпатлевки.

Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов

Перекрытия, возведенные из впитывающего воду материала, должны быть загрунтованы специальным раствором. Его можно заменить жидким клеем для обоев. Стены перед облицовкой должны быть тщательно высушены.

Как клеить виниловые обои (видео)

Инструкция по наклеиванию

Наносить клей на полосы не нужно. Это требуется только в том случае, если ремонтные работы проводят летом. В жаркие дни вещество на поверхности из бетона или на гипсокартонных стенах немедленно впитывается и высыхает.

Перед началом работ нужно закрыть все окна, аналогично следует поступить с дверью. Важно предотвратить сквозняки в помещении.

Если используются виниловые обои на флизелиновой основе, как клеить их так, чтобы держались долго? Полосы нужно совмещать встык, начинать ремонт можно с любой стены. Широкие полосы удобнее клеить с наиболее заметного угла. Поскольку поверхности часто изогнуты, в углах материал может сложиться в складки. Если возникнет такая ситуация, полосу нужно аккуратно разрезать.

Читайте также:  Жидкие обои в современном интерьере
Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов
Все работы по выравниванию поверхностей нужно завершить до начала процесса наклеивания

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе выполняется аналогично. Разрезать рулон на полосы можно заранее, но проще всего делать это поэтапно. Данный способ является более экономичным, однако он оптимально подходит только для монохромных обоев. Клей наносят валиком, действуя своими руками. Важно равномерно пропитывать стены, не оставляя пропусков.

Углы, верхнюю часть стен стоит еще раз смазать клеем, нанося его кистью. Приложив полосы к поверхности, их следует выровнять от центра к краям. Важно проверить их на вертикальность, для этого нужно использовать отвес.

Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов

Если приклеенный флизелин расположен ровно, его прокатывают сплошным валиком. Это необходимо сделать для того, чтобы полностью удалить воздух и предотвратить образование пузырьков. Лишние обои нужно обрезать острым ножом.

Аналогичным образом можно поклеить все последующие полосы. Если материал имеет крупный рисунок, нужно сначала наложить полосу на сухую стену, соединить рисунок, а затем обрезать обои по размеру с небольшим припуском. Полосы приклеивают встык, тщательно разглаживая места соединения валиком, своевременно удаляя лишний клей.

Заключение

Материал на флизелиновой основе можно наклеить своими силами. Важно заранее качественно отделать стены, зашпатлевав неровности, ведь обои подчеркнут их. Клей нужно наносить только на стену, но в жаркое время года им нужно покрыть и отделочный материал.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!