Пиломатериалы из дерева не теряют своей популярности, хотя на рынок регулярно поступают новые материалы искусственного происхождения, полностью лишенные недостатков. Строганный брусок, цена которого зависит от его размеров и породы древесины, применяют для производства мебели, в строительстве, ремонтных работах и многих других сферах. Чтобы изделия и конструкции из дерева выполняли свои функции как можно лучше, нужно покупать только качественные стройматериалы. Не последнюю роль играет и защитная обработка дерева.

Защитная обработка строганого бруса

Преимущества материала

Деревянный брус обладает массой достоинств:

  • экологическая безопасность;
  • презентабельный внешний вид;
  • удобство и простота обработки;
  • широкая сфера применения;
  • низкая цена.

Материал «дышит» и обладает высокой геометрической точностью.

Читайте также:  Как выбрать зеленые обои

Первичная обработка

Изначальное покрытие антисептическими растворами происходит еще во время распиловки древесины. Это необходимо для ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды при хранении на складе и транспортировке.

Первичной обработки недостаточно. Она нужна для временной защиты леса. Чтобы во время хранения не возникло повреждения древесины, ее желательно складировать под навесом, где она будет вентилироваться естественным путем.

Защита от грибка

Синева заводится только в сырых материалах. После высушивания она пропадает. Но такой вид грибка успевает повредить структуру древесины и создает благоприятную почву для поражений другими микроорганизмами.

Защитная обработка строганого бруса

Очень опасный «домовой гриб», он глубоко проникает в структуру материала и всего за несколько месяцев способен разрушить его. Чтобы этого не допустить, деревянные брусья необходимо обработать антисептиком, который защитит стройматериал от грибковых повреждений.

Читайте также:  Как можно сделать самому угол на потолочном плинтусе?

Защита от насекомых

Специальные составы нужны и для предотвращения поражения древесины жуками-древоточцами. Они заводятся в сырых и сухих материалах, а при благоприятных условиях очень быстро размножаются.

Проводить такие работы лучше в качестве профилактики. При серьезных повреждениях процесс истребления насекомых достаточно трудоемкий. Защитный состав нужно заливать при помощи шприца с насадкой в отверстия, которые проделали жуки.

Защита от возгорания

Защитить дерево от возгорания можно путем нанесения на них специальных составов. При возникновении горения они выделяют вещества, которые перекрывают поступление кислорода, что прекращает распространение огня. Лучше всего при покупке выбирать надежную компанию, которая заботится о своевременной защите древесины.

«СтройАссортимент» — проверенный поставщик пиломатериалов

Отдел логистики компании доставляет стройматериалы собственным транспортом. В автопарке предприятия есть автомобили различной грузоподъемности и объема кузова. Это дает возможность формировать заказы из разных групп пиломатериалов.

Читайте также:  Разнообразие видов крыш по конструкции для частных домов

Защитная обработка строганого бруса

Клиенты компании часто заключают соглашение на регулярные поставки, что оптимизирует производственный процесс. Центральный склад находится в Мытищах, поэтому по Москве и области доставка выполняется в кратчайшие сроки.

Собственная лесозаготовка позволят руководству сохранять невысокую цену на всю продукцию, что очень важно для клиентов, желающих повысить доходность путем снижения финансовых издержек на закупку сырья.

Заготовка леса происходит в трех регионах Российской Федерации в природных локациях, где деревья выращивают специально для изготовления стройматериалов, поэтому вся реализуемая продукция отличается отменным качеством.

Источник: stroyassortiment.ru

Внимание, только СЕГОДНЯ!