Плитка для туалета только с первого взгляда имеет незначительное влияние. Однако если задуматься? общий облик санузла и его состояние скажут о хозяевах гораздо больше, чем тот же ремонт в холле или кухне. Туалет – это место ежедневного посещения и как бы ни принято было в культуре молчать о санузле, позаботиться о его состоянии все равно необходимо. В этом отношении турки во много раз практичнее славян. По их традиции родители жениха, попадая в дом будущей невесты, обязательно оценивают состояние туалета. Его ухоженность – показатель хорошей хозяйки. У славян такой традиции нет, но, тем менее, санузел – важная составляющая квартиры, и за ним нужно следить качественно. Дизайн плитки в туалете играет при этом существенную роль.

Плитка для туалета только с первого взгляда имеет незначительное влияние

Выбор плитки

Форма и цвет кафеля имеет важное значение, поэтому при выборе изделий нужно учитывать множество нюансов. Не всякая плитка будет хорошо смотреться в санузле. Во-первых, никогда не стоит брать кафель, предназначенный для пола, чтобы устанавливать его на стену. Даже в туалете это смотрится невыгодно. Сэкономить в этом отношении не получится. То же касается и уличной плитки. Ее укладывать не стоит. Безусловно, она обойдется дешевле, но при этом не создаст хорошего впечатления. Уличная плитка предназначена для общественных мест и на полу в санузле будет выглядеть грубо и безвкусно.

Дизайн плитки в туалете играет существенную роль

Слишком дорогая плитка в туалете также, скорее всего, не нужна. Оценить ее по достоинству не удастся. Кафель в санузле должен выглядеть неброско, без излишней роскоши, но достойно. Впрочем, вкусы у каждого свои.

Читайте также:  Что собой представляют пробковые обои? Свойства и процесс оклейки стен

Керамическая плитка для туалета

Перед покупкой кафеля стоит произвести замер помещения для того, чтобы определиться с объемом покупки. Необходимо всегда покупать изделий как минимум на 10% больше. Часто при транспортировке и укладке плитка бьется, режется, а потому, чтобы не докупать продукцию потом, лучше ее приобрести сразу с запасом.

Керамическая плитка для туалета

Секреты выбора керамической плитки для ванной и туалета (видео)

Варианты отделки

На сегодня существует сотни разнообразных форм, материалов и расцветок кафеля. При этом напольная плитка может как сочетаться с настенными изделиями, так и контрастировать с ними. Например, мозаичный пол из темного и светлого кафеля будет смотреться великолепно. В целом, часто останавливаются на двух стилях расцветки: нежной и насыщенной. Нежные цвета – это белая, голубая, бежевая, пастельная плитка. Насыщенные – черные, темно-зеленые, бордовые и пр. Очень хорошо будет смотреться кафель с рисунком.

Керамическая плитка для туалета

Сегодня существуют разнообразнейшие варианты укладки плитки. В моду прочно вошли фигурные и бордюрные вставки, разбавляющие одноцветное кафельное полотно.

Однако какая бы ни была укладка, стоит пользоваться плиткой одного качества и производителя. И дело не только в контрасте поверхностей, но и в соответствии размера. Разные фирмы делают плитку по своим собственным типоразмерам, что часто делает невозможным ее сочетание с продукцией других компаний. Поэтому нужно быть уверенным, что кафельная плитка из одной коллекции подойдет к другой. Для этого лучше пользоваться программным обеспечением, которое есть в специализированных магазинах. Там дадут возможность предварительно увидеть, как будет смотреться кафель из разных коллекций в помещениях конкретного размера. Это очень удобно, поскольку сразу позволяет обнаружить нюансы того или иного кафеля.

Читайте также:  Дизайн помещений и серые обои
На сегодня существует сотни разнообразных форм, материалов и расцветок кафеля

Галерея: плитка для туалета (25 фото)

Сочетание цветов

Прикольная плитка одного цвета не всегда будет уместно смотреться с плиткой другого. К соединению двух оттенков стоит прибегать только в тех случаях, когда есть необходимость добавить интересные эффекты, устранить имеющиеся дефекты, осветить комнату и пр. Экспериментировать нужно очень осторожно, иначе есть шанс превратить туалет в траурное помещение или склеп.

Классика. Самым распространенным сочетанием цветов для санузла является черный и белый. Вместе они выглядят просто, но в тоже время изысканно. При этом наличие рисунка на поверхности кафеля может создать интересный дизайн в помещении. В частности, плитка в маленьком туалете будет лучше смотреться в черном и белом цвете. При этом черный кафель лучше уложить на пол помещения, а на уровне пояса положить белые или бежевые изделия. Так они придадут помещению яркости и наполнят его светом. Кроме этого, черный цвет – это признак твердости и стабильности, на полу он будет очень уместен. Белый цвет, в свою очередь, позволяет визуально расширить пространство, и на стенах он как нигде будет эффективен. При этом не исключено создание на стене панно, которое могло бы создавать иллюзию портала или входа в другой мир.

Яркие цвета. Тем, кому мало жизнерадостных оттенков в туалете, можно порекомендовать разноцветные панно, бордюры и полосы на стенах. Для этого настенную плитку лучше выбрать в светлых тонах и разбавить ее различными декорирующими элементами с рисунком и неровной поверхностью.

Читайте также:  Как использовать обои в полоску для оформления интерьера?

Керамическая плитка для туалета

Секреты выбора керамической плитки для ванной и туалета (часть 2) (видео)

Изменение габаритов

Укладка плитки позволяет не только добиться определенного настроения в помещении, но и при этом улучшить его параметры:

  1. Поднятие потолков. Если санузел очень низкий, то его можно визуально вытянуть, уложив кафель на стенах вертикально. Кроме этого, можно создавать вертикальные полосы из декоративных элементов.
  2. Расширение стен. В узких туалетах для визуального увеличения площади поможет мозаика. Мозаичный кафель сделает пространство более ярким и насыщенным. Кроме этого, любые холодные оттенки позволяют сделать узкую комнату более широкой. К ним относятся бирюзовая, серая, голубая и серебряная расцветка. Если на полу положить плитку с выраженным диагональным рисунком, то комната сделается визуально более широкой. Некоторые дизайнеры для этого эффекта располагают по периметру санузла бордюры и фризы на уровне потолка и плинтуса.
  3. Изменение освещения. Кафель позволяет наполнять комнату светом и в некотором смысле экономить электричество. Если поверхность кафеля глянцевая, то она хорошо отражает свет и делает комнату ярче. Для общественных туалетов этот тип поверхности более уместен. В домашнем санузле можно остановиться и на матовой поверхности. Она несколько уменьшит габариты помещения, но при этом создаст атмосферу уюта.

В любом случае к дизайну туалета не стоит относиться спустя рукава. Выбранную расцветку лучше посмотреть на эскизах, фотографиях или с помощью программного обеспечения. Так можно будет избежать ошибок и учесть все нюансы. Как правило, керамика служит человеку долго, а потому, если все сделать поспешно, на собственные ошибки придется смотреть не один год.

Керамическая плитка для туалета

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!