Полка под телевизор на стену может не только выполнять практическую функцию подставки, но и быть деталью интерьера. Подобная дизайнерская идея воплощается в жизнь разными способами (например, телевизор над камином с полками вокруг), но она обязательно должна гармонировать с мебелью и стилем помещения. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы в комнате хватало удобных сидячих мест для просмотра ТВ, и ничто этому не мешало.

Полка под телевизор на стену может не только выполнять практическую функцию подставки, но и быть деталью интерьера

Как выбрать место для тв и полки?

Одиночные или входящие в состав мебельного гарнитура стойки и тумбы, предназначенные для размещения телевизора, постепенно уходят в прошлое. Современные плоские экраны можно вешать прямо на стену. Для этого придуманы специальные надежные крепления. Они позволяют не просто сэкономить место в комнате, но еще и разворачивать сам телевизор для того, чтобы выбрать нужный ракурс для просмотра.

Полка под подвесной телевизор может понадобиться в декоративных целях, то есть чтобы расставить на ней рамки с фотографиями и свечки, или для выполнения прямого назначения – на ней будет установлен ТВ.

При монтаже крепления или полки, на которую будет поставлен экран, необходимо учесть несколько важных моментов, которые сделают просмотр телевизионных программ и фильмов удобным и комфортным:

  1. Если на стене висит телевизор, то наилучшее восприятие обеспечит его размещение на уровне глаз смотрящего из обычного положения.
  2. Стенка должна быть прочной: бетонной или кирпичной.
  3. Экран должен быть защищен от прямых солнечных лучей и тепла нагревательного прибора (особенно при размещении камина под телевизором – источником настоящего огня).
  4. При размещении телевизора в нише необходимо оставить зазор от краев – по 10 см.
  5. Вешать телевизор нужно с учетом того, как и где расположены розетки и кабель-канал.
Читайте также:  Классификация и виды диванов

Полка под телевизором будет уместна в любом месте, где присутствует он сам:

  • на кухне;
  • в гостиной;
  • в спальне.

Телевизор в интерьере может занять особое место, если полки будут расположены не под ним, а вокруг. Так создастся иллюзия наличия ниши, элементы которой можно использовать для того, чтобы расставить интересные вещицы.

Полка под подвесной телевизор может понадобиться в декоративных целях

Расположение полки напрямую зависит от того, будет ли на ней стоять телевизор, или она призвана выполнить функцию украшения интерьера. В первом случае она должна быть надежной и безопасной, во втором – интересной и вписывающийся в общий стиль комнаты.

Универсальное правило расположения полки, на которой будет находиться телевизор, касается того, что она не должна висеть выше уровня глаз. Постоянно поднимать голову при просмотре будет очень неудобно. Исключение составляют случаи, когда телевизор востребован редко.

Подвеска телевизора на стену (видео)

Галерея: полки под телевизор на стене (25 фото)

Как сделать полки для ТВ?

Для того чтобы разнообразить интерьер или просто поместить телевизор на полку, ее можно сделать самостоятельно с помощью подручных и специально приобретенных материалов и инструментов. Это дает возможность руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями, тем более что в результате получится авторская работа, уступающая по стоимости, но не по уникальности магазинным товарам.

Читайте также:  Виды и способы декоративной отделки фасадов частных домов

Полка для телевизора может быть:

  • стеклянной;
  • пластиковой;
  • металлической;
  • деревянной;
  • выполненной из МДФ.

Сложнее всего сделать дома стеклянную полку, потому что материал для нее должен быть толстым. Проще всего приобрести готовые МДФ-панели.

Из инструментов для изготовления полки из МДФ нужно взять:

  • пилу;
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • уровень;
  • линейку;
  • рулетку;
  • саморезы;
  • шурупы;
  • дюбеля.

Линейками и рулетками отмеряют все нужные расстояния и размеры. Пилой из плиты вырезается полка (можно использовать электролобзик). Торцы заготовки отделывают специальным мебельным кантом или просто обрабатывают шлифовальной машинкой. В итоге получился простой кусок МДФ прямоугольной формы, идеально подходящий для создания дизайнерской вещицы.

Покрывать полку можно всевозможными лаками и красками, создавая на них необычные рисунки и эффекты. Светодиодная лента сделает ее оригинальной.

После завершения творческих работ полку нужно надежно закрепить на стене. Для этого пользуются дюбелями (6×120 мм) и шуруповертом, предварительно просверлив отверстия в стене и не повредив провода и кабель.

Такое эксклюзивное решение для интерьера станет началом будущих творческих свершений и идей.

Рамка под телевизор (видео)

Портал для телевизора и камин

Подвесить ЖК-экран – это самое простое обыкновенное решение для стандартной комнаты. Оформление стены с телевизором в гостиной требует гораздо больше фантазии и выдумки, но и результат превосходит все ожидания. Важно создать гармоничную картину, пространство-фон, в котором техника не будет смотреться инородным элементом. Для этого необходимо задуматься над тем, что повесить вокруг или рядом с ТВ.

Читайте также:  Какие бывают системы хранения вещей для гардеробной конструктор

Портал под телевизор удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Это не просто полезное изобретение (функциональная платформа, ниша), но и способ сохранить гармонию интерьера. Он может изменить дизайн стены, стать альтернативой многим украшениям. В него можно без усилий убрать все провода, которые не вписываются в стиль помещения.

Портал можно дополнить полками и придумать специальную подсветку. Это будет не только красиво, но и очень удобно.

Если вопрос о том, как оформить стену с телевизором, требует оригинального решения, и обои для этого не подходят, то можно придумать оригинальную по форме и фактуре нишу. Это позволит разнообразить интерьер, внести новизну в стиль даже небольшого помещения.

Интерьер с камином под телевизор в гостиную – это путь нестандартных решений, который некоторые выбирают для себя. Эта часть комнаты по умолчанию становится ее центром. Подобная идея неизменно привлекает внимание.

Логично, камин под телевизором – это лучшее решение, потому что именно вокруг огня будут расположены кресла и диваны. Однако источник открытого огня может быть достаточно опасен, поэтому можно заменить его электрическим вариантом.

Очень часто для украшения интерьера на стену вешают телевизор над камином, который таковым на самом деле не является. Для этого из пенопласта или другого материала делают фальш-камин, который только внешним видом напоминает настоящий. Сверху на нем расположена полочка, которую можно декорировать по желанию (на ней может разместиться рамка с фото, свечи и т. д.).

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!