Комфорт и удобство в квартире можно создать с помощью углового шкафа в прихожей. Всегда стоит помнить, что из-за неправильно оформленной зоны у входа портится все впечатление от квартиры. Прихожая со шкафом в углу компактна и уютна.

Комфорт и удобство в квартире можно создать с помощью углового шкафа в прихожей

Неоспоримые достоинства

Главное, что отличает маленькие угловые прихожие, – это экономия площади. Если сравнить их со стандартными конструкциями, то стоит отметить отсутствие необходимости в пространстве для открытия дверей.

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Для размещения дверок можно использовать всю внутреннюю площадь как в ширину и длину, так и в высоту. Конструкция моделей универсальна и может подойти любому интерьеру и дизайну. Многофункциональное использование позволяет хранить и складировать в угловом шкафу не только верхнюю одежду и обувь, но и другие предметы быта.

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

 

И конечно, для каждой хозяйки такая мебель удобна тем, что можно подобрать внутреннее оформление на свой вкус и потребности. Можно заказать изделие по персональному проекту.

Галерея: угловой шкаф в прихожую (25 фото)

Планировка внутреннего пространства может быть разной. Как и какие вещи будут храниться в шкафу – вот от чего стоит отталкиваться. Вариант с обычными деревянными полочками самый простой и удобный, если нет точного понимания, как будет заполняться мебель. Хорошо, если будет предусмотрено, чтобы каждая полочка могла переставляться по высоте. Это очень удобно для хранения различных упаковок и коробок. Если говорить о размещении одежды, то можно вмонтировать несколько планок для вешалок на разной высоте.

Читайте также:  Как использовать обои в полоску для оформления интерьера?

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Малый вместительный шкаф обычно содержит ячеистые ящики и сетки для хранения:

  • предметов туалета;
  • полотенец;
  • белья.

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

При этом вещи будут проветриваться естественным путем и не смогут залежаться. Благодаря тщательно продуманной комбинации полочек, сеток и планок можно прекрасно разместить всю одежду и поддерживать порядок в шкафу.

Планировка прихожей (видео)

Разнообразие внешнего вида

Дизайн угловой прихожей выбирают непосредственно под свои нужды. Есть изделия с зеркальной поверхностью, которые визуально расширяют пространство коридора. Или выпускаются модели с различными рисунками, фактурами, ручной росписью, фотоэлементами и т. д.

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Использование пескоструйной технологии дает возможность оформить стеклянную или зеркальную поверхность, что придаст коридору оригинальность и уют. Можно применять и витражное стекло, которое сделает комнату утонченной, ведь на шкафу получится целая картина из стеклянных кусочков. Еще доступна технология фотопечати картин, рисунков и фотографий. Изображения на мебели не выгорят, не сотрутся и не испортятся под влиянием температурных перепадов и воды.

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Современные дизайнеры часто используют при декоре фасада шкафа ротанг, кожу либо бамбук. Эти натуральные материалы прослужат долго и подарят помещению тепло и мягкость.

Планировка внутреннего пространства может быть разной. Как и какие вещи будут храниться в шкафу – вот от чего стоит отталкиваться

Материалы изготовления

Угловая полка в прихожую, как и шкаф, может быть сделан из разных материалов. При выборе мебели данный момент нужно учитывать обязательно, так как именно от него зависит надежность, долговечность и красота конструкции. Современные производители отдают предпочтение 3 материалам – это:

  1. Натуральное дерево. Шкафы, которые делают из него, считаются экологически чистыми. Они гармонично вписываются в классические интерьеры, подчеркивая состоятельность и изысканный вкус владельцев дома. Покупателю нужно помнить, что стоимость таких изделий высокая.
  2. ДСП. Наибольший интерес при производстве данной мебели вызывает древесностружечная плита. Экологически чистой считается только ДСП высокого качества. Непрезентабельность внешнего вида листов прикрывается древесным шпоном либо облицовочной пленкой.
  3. МДФ. Это один из главных материалов, из которого делают небольшие узкие угловые шкафы в прихожую. Он состоит из мелкой прессованной древесной стружки. Это позволяет изготавливать самые разные конструкции и формы. Маленькие угловые прихожие из МДФ не оснащают дополнительными декоративными элементами, только окрашивают в нужный оттенок.
Читайте также:  Какие бывают гардеробные системы

Разновидности моделей

Встроенный шкаф в коридор не просто выполняет практическую функцию, но и служит декоративным украшением комнаты. Сегодня сложно представить себе дом или квартиру, где бы в прихожей не стоял небольшой шкаф.

 

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Уголок при этом может быть:

  1. Корпусным. Это отдельно стоящие конструкции, которые часто продаются в мебельном комплекте. Они уже имеют установленные размеры и определенное расположение полочек, поэтому не всегда удобны.
  2. Встроенные. Такой малый вместительный шкаф идет на всю высоту помещения, прижимаясь к стене. Форма его может быть разной – все зависит от пристрастий хозяина и возможностей комнаты. При этом встроенные маленькие угловые прихожие могут быть с распашными и раздвижными дверцами, симметричные и асимметричные.

 

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Главное достоинство таких встроенных угловых шкафов состоит в том, что можно использовать выделенное пространство по максимуму. Они позволят сэкономить место, при этом нуждаются только в площади для установки раздвигающихся дверей. Встроенные модели выглядят практично, рационально и эстетично. Такая угловая прихожая может быть встроена в малопригодные и нестандартные места помещения.

Читайте также:  Обувница в прихожую: описание видов, критерии выбора и особенности изготовления своими руками
Главное достоинство таких встроенных угловых шкафов состоит в том, что можно использовать выделенное пространство по максимуму

Особенность конструкции – это стационарность, что следует учесть при выборе. Переместить ее в другое место не получится, а после извлечения шкафа из угла последний будет нуждаться в ремонте.

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Корпусная угловая мебель отличается способом открытия дверей. В ее конструкцию входит:

  • потолок;
  • основа;
  • боковые стенки.

 

Какой выбрать угловой шкаф в прихожую?

Такой уголок удобен тем, что его можно легко перемещать, причем целостность не будет нарушена. Корпусные модели имеют и свои недостатки. Например, они немного «воруют» несколько сантиметров у стен коридора. Стоить они будут немного дороже, чем аналогичная встроенная конструкция.

Угловой каркасный шкаф (видео)

Советы по выбору

При выборе углового шкафа-купе в прихожую, как и любой другой модели, нужно учесть ряд факторов, что позволит купить подходящую мебель. В первую очередь это:

  1. Функциональность. Нужно в первую очередь определиться, что будет помещаться в шкафу.
  2. Количество секций. Нужно продумать, сколько их понадобится и как они будут располагаться.
  3. Материал изготовления. Он должен быть максимально безвредным для здоровья человека. Однако стоит учитывать, что такие модели стоят дороже, чем те, которые сделаны из дешевых материалов.
  4. Расцветки. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус и дизайн интерьера.

Независимо от того, покупаются шкафы-купе в маленькие прихожие или большие коридоры, все эти рекомендации способны помочь выбрать оптимальный вариант.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!