Дерево счастья сейчас стало модным аксессуаром интерьера, а вариантов топиария из конфет есть просто неисчислимое множество, их примерно столько же, сколько придумано конфетных видов (рис.1). Известный изначально как вид ландшафтного дизайна топиарий превратился в европейский вариант японских бонсаи. Только, в отличие от восточных традиций, евродерево принято изготавливать из любых подручных материалов. Из чего только не делают современные рукодельницы свои шедевры – из макарон и кофе, из тесьмы и органзы, из фруктов и денежных купюр, из готовых искусственных цветов и салфеточных роз. У каждого деревца счастья свое стилистическое решение, целевая направленность, праздничная или будничная адресация.

Как сделать красивый топиарий из конфет
Дерево счастья сейчас стало модным аксессуаром интерьера, а вариантов топиария из конфет есть просто неисчислимое множество, их примерно столько же, сколько придумано конфетных видов

И только топиарий из конфет, своими руками изготовленный и придуманный со всеми возможными витками фантазии, может пригодиться в любом случае, к любой дате, в качестве подарка на самое торжественное событие. Разнообразие конфетных форм и упаковок, легкомысленная пестрота фантиков, блеск упаковочной фольги позволят создать любую модификацию конфетной постройки и добиться феерического эффекта.

Необходимые подручные средства

Изготовление топиария из конфет потребует от своего создателя несколько простых вещей для работы. Необходимы будут следующие материалы:

  • исходный элемент оформления (конфеты и сладости);
  • декоративные составляющие (ленты, бусины и прочее);
  • горшочек для деревца;
  • материал для стилизованной почвы под топиарием;
  • скрепляющие средства (степлер, клей, булавки, изолента);
  • инструменты (ножницы, шило и другие);
  • газеты или пенопласт для шара, изображающего крону.

Как сделать красивый топиарий из конфет

Осталось упомянуть три самые необходимые вещи: желание порадовать, жажду творчества и яркую фантазию. Чтобы сделать топиарий из конфет неповторимым шедевром, особенно ценным в процессе творчества является оригинальность изделия. Если же особенного желания мудрить нет, можно воспользоваться готовыми, уже наработанными проектами.

Дерево из конфет (видео)

Удобный подручный материал

Самым известным видом конфетного деревца счастья стал топиарий из чупа-чупсов. По внешнему виду он сильно напоминает стойку с конфетами в супермаркете, но зато предельно прост в изготовлении и особенно пригодится на детском дне рождения. Чупа-чупсы – материал, как нельзя более пригодный для того, чтобы делать топиарии из конфет. Ведь эти леденцы изначально уже находятся на палочках, поэтому нет надобности придумывать средство крепления к шару-основе. Топиарий на основе чупа-чупсов – удобное и привлекательное средство раздачи сладостей именинником или именинницей детям-гостям на праздничном торжестве. И одновременно – это яркая деталь интерьера и прекрасный подарок.

Читайте также:  Как делать топиарии из макарон
Как сделать красивый топиарий из конфет
Самым известным видом конфетного деревца счастья стал топиарий из чупа-чупсов

Для изготовления необходим тяжелый горшочек (чаще всего залитый гипсом), в котором укреплена прочная палка для шара-основы из смятых газет или пенопласта. Горшочек можно декорировать по-разному:

  • украсить пышным бантом;
  • обернуть красивой упаковочной бумагой;
  • покрыть краской;
  • сделать надпись по теме праздника;
  • задрапировать тканью;
  • обклеить подручными декоративными материалами (ракушками, зернами кофе, бусинами, бисерными нитями).

Сделать топиарий легко своими руками, мастер-класс по самостоятельному созданию поможет в этом. Он, кстати, предусматривает применение вместе с чупа-чупсами мармелада, обернутого в прозрачную бумагу, и нанизанного на шпажки зефира.

Как сделать красивый топиарий из конфет

Мармелад в вариантах

Изготовить топиарий из мармелада несколько сложнее, потому что мармелад обычно посыпан сахаром (рис.2). Но если купить цветные фигурки и обернуть каждую из них в прозрачную бумагу или пленку, то на шаре из пенопласта или смятых газет, скрепленных клеем и обернутых пищевой фольгой, можно будет выложить яркие цветы с красными, желтыми и зелеными лепестками, а серединку сделать из чупа-чупса или другой конфеты круглой формы. Топиарий на основе мармелада можно сделать, не прибегая к таким сложностям, а использовать лимонные и апельсиновые дольки для волнообразного рисунка по шару.

Можно сделать розочки, слегка примяв и вытянув мармеладины чистыми руками, свернув их в спиральки, имитирующие розовые бутоны. А можно мармеладные цветы укрепить на шар на деревянных тонких палочках – понадобится больше шпажек, чтобы имитировать цветочный букет в вазе. Палочки должны быть прочными и достаточно длинными, чтобы можно было надежно закрепить их в шаре. В этом случае пространство, видимое в просветы между составляющими букета, нуждается в декорировании. Прежде чем укреплять цветы, нужно подумать, чем закрыть проплешины. Из рекомендованных материалов в этом случае подойдет искусственный мох, цветная бумага, зерна кофе, крупные бусины, которые можно прикрепить на клей.

Читайте также:  Домашнее рукоделие своими руками

Как сделать красивый топиарий из конфет

Деревце счастья из рафаэлло

Замысловатый топиарий букет из конфет для свадебного подарка или юбилея супружеской жизни, можно сделать из рафаэлло (рис.3). Внешний вид и оформление конфетной обертки рафаэлло позволяют приготовить такой букет и для подарка на 8 Марта – в красивой кружечке или в виде нарядного деревца. Чтобы сделать букет, потребуются шпажки большого диаметра и длины, которые втыкаются в пенопластовый круг с выступающей в виде ступеньки верхушкой. Можно вырезать из готового шара ступеньки в несколько слоев и тогда букет получится объемным.

Еще потребуется труба из картона, которая надевается на шпажки, чтобы у букета была гладкая и удобная рукоять. Каждую конфету рафаэлло можно обернуть гофрированной бумагой или золотистой фольгой, а проволоку, на которую они крепятся, украсить зеленой гофрированной или папиросной бумагой и получить стебель цветка. Если на такие сложности нет времени, то конфеты крепятся к обернутому декоративной бумагой каскадному кругу так, чтобы почти не оставалось свободного пространства. В таких букетах уместно использование декоративных лент и бантов, кружева, вязаных крючком полосок цветного ажура, оберточной бумаги для цветочных букетов с разным рисунком или смятых кусочков цветной фольги.

Если найдется неглубокая коробка, то ее внутренность можно декорировать тканью, закрепленной специальным образом на поролоне. Там можно разместить композицию из цветов в виде цветочной гирлянды, присовокупив маленький подарок – кружечку, шкатулку или ювелирную коробочку. Красивую чашку можно использовать в качестве импровизированной подставки для небольшого букета из рафаэлло, поместив в нее пенопласт и рассчитав длину рукояти так, чтобы букет в вазочке был устойчивым. Конфеты рафаэлло можно использовать и в смешанных букетах, они небольшого веса и не усложняют установку задуманного.

Топиарий из конфет (видео)

Хороший вкус и желание

Затейливо и со вкусом исполненные топиарии из конфет – недолговечное украшение интерьера. Как любой пищевой продукт, конфеты имеют неприятную манеру портиться. Поэтому, создавая подобные композиции, всегда следует помнить, что деревце будет съедено именинником или виновниками торжества и его гостями. В таких случаях не стоит экономить на исходном сырье, приобретая для топиария из конфет дешевый исходник. Покупать следует вкусные конфеты, руководствуясь предпочтениями тех, кому адресован подарок.

Читайте также:  Великолепный топиарий из ракушек

Вопрос о том, как сделать топиарий из конфет, не является самым сложным из всех применяемых технологий по изготовлению деревца счастья. Конфеты, уже затейливо украшенные производителем, становятся прекрасным декоративным материалом в руках человека, у которого есть желание и возможность собственноручно сделать подарок для того, кто ему дорог. Здесь красоте может послужить все. Треугольный хвостик обертки от шоколадной конфеты может стать одним из многочисленных лепестков цветка, собранного из таких же хвостиков; длинная оборка кокосовой круглой конфеты – бутончиком; обертки из фольги – основой цветовой композиции; мармелад и леденцы на палочке – дополнительным украшением.

Как сделать красивый топиарий из конфет
Затейливо и со вкусом исполненные топиарии из конфет – недолговечное украшение интерьера

Есть два способа прикрепления сладостей к шару – на клей и на шпажки или проволочки. Применяя клеевой способ, следует озаботиться тем, чтобы конфеты можно было легко снять с дерева и съесть, и в этом смысле второй способ гораздо предпочтительнее. Основу, оставшуюся после поедания сладостей, можно будет неоднократно применять для создания других композиций, оформленных сообразно торжественному случаю.

Если использовать для топиария дешевые конфеты и оставить его, как сугубо декоративное украшение, его внешний вид со временем придет в негодность, да еще и может привлечь насекомых – мух, тараканов, муравьев. Поэтому конфетное деревце и применимо только в качестве прекрасного и оригинального подарка для любого торжественного случая, который будет съеден в ближайшее время.

Насколько красивым и удивительным получится топиарий из конфет, зависит только от его создателя и декоратора. Никакие мастер-классы и советы не заменят живую идею, которая посетила автора в тот момент, когда он решил самореализоваться в изготовлении подарка.

Идеи должны подсказать случай, по которому проводится торжество, выбранное исходное сырье и его оформление, и замысел творческой личности, приступающей к исполнению шедевра.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!