Для хранения одежды, обуви и прочих вещей в общественных заведениях нужна специальная мебель. Она изготавливается из металла и устанавливается в раздевалках спортзалов, спортклубов, производственных предприятий и тп Шкаф металлический для одежды устойчив ко взлому, не боится влаги и перепадов температур.

Для чего предназначены и где применяются металлические шкафы для одежды

Где устанавливают 

Установка металлических шкафчиков для хранения верхней одежды и обуви выполняется для удобства людей — сотрудников, посетителей, клиентов. Они надежные и безопасные, исключают возникновение плесневых пятен на одежде, что достигается встроенными вентиляционными отверстиями. Мебель устанавливается в следующих местах:

  • офисы;
  • заводы;
  • медицинские учреждения;
  • тренажерные залы.

Ключевым элементом конструкции является дверка, запираемая на замок. Шкафы изготавливаются разных размеров, зависит от места их расположения.

Читайте также:  Кварцвиниловая плитка для пола и стен: описание видов и критерии выбора

Виды металлических шкафов для одежды

Производители выпускают конструкции разных модификаций. Классифицируют мебель для сохранности одежды работников или клиентов на три основных вида. Они называются:

  1. Цельнокорпусными — изготавливаются путем соединения конструктивных элементов сварочным методом. Устройства получаются прочными и долговечными, но их главный недостаток — это неудобство транспортировки.
  2. Разборными — соединение элементов выполняется саморезами или болтами непосредственно на месте установки шкафа.
  3. Модульными — габаритная мебель, состоящая из множества отделов с дверками.

В качестве основы применяется листовая холоднокатаная сталь, которая покрывается порошковой краской для повышения защиты от коррозии.

Для чего предназначены и где применяются металлические шкафы для одежды

Внутреннее оснащение

Дверцы конструкций открываются под углом на 180 градусов, а в верхней и нижней их части имеются вентиляционные отверстия. Они исключают возникновение сырости и затхлого запаха внутри отдела. Гардеробный шкаф из металла состоит из внутреннего оснащения:

  1. Верхняя полка — используется для хранения головных уборов и прочих мелких вещей.
  2. Средний отсек — имеется металлическая штанга, на которую подвешивается вешалка с верхней одеждой.
  3. Нижняя часть — для хранения обуви и прочих видов тяжелых предметов.
Читайте также:  Обои с цветами в интерьере комнат

Внутреннее оснащение мебели может отличаться, что зависит от места их установки. Если шкафы планируется использовать для рабочих на предприятии, то отсеки должны быть большими, иметь дополнительные полочки для хранения рабочих инструментов. В спортзалах не нужны большие отделы, так как внутри будет храниться только верхняя и сменная одежда.

Достоинства мебели

Металлические шкафы износоустойчивы, обладают высокой степенью противопожарной безопасности. При возникновении пожара содержимое шкафов остается в полной сохранности. Металлическая конструкция имеет длительный срок службы, а устойчивость к температурным изменениям позволяет размещать шкафы в отапливаемых или неотапливаемых помещениях.

Шкафчики устойчивы к механическому воздействию, поэтому, оставляя свою одежду внутри, можно не беспокоиться о ее целостности и сохранности. Надежные запорные механизмы исключают взлом.

Читайте также:  Идеи дизайна интерьера кухни в стиле лофт

Внимание, только СЕГОДНЯ!