В процессе мелкого ремонта в доме есть необходимость в окрашивании поверхности и склеивании различных незначительных элементов и на сайте gidpokraske.ru есть масса полезной информации касательно косметического ремонта в помещении. Что касается склеивания, то часто хочется сделать все максимально осторожно, без сверления или иных действий. В такой ситуации лучше всего использовать эпоксидный клей, это связано с тем, что материал  доступный в плане стоимости и надежно соединяет отдельные элементы.  Данный состав обладает всеми требуемыми свойствами и без особых проблем способен решить практически любую проблему в быту.

Где используется состав?

На сегодняшний день многие люди говорят о том, что именно эпоксидный клей – это самый востребованный и популярный материал, который часть используется любителями, а также работниками технической сферы. И стоит сказать, что с каждым днем на рынке появляется все больше новых, устойчивых и мощных соединений, но при этом эпоксидный клей все также остается востребованной.

Читайте также:  Как монтируется сайдинг под камень?

Применение и свойства эпоксидного клея

В качестве основного компонента выступает эпоксидная смола, которая имеет уникальные свойства. К тому же последние годы в данной сфере достигли серьезных успехов, часто появляются все новые методики склеивания и иногда комбинируют разные варианты.  Эпоксидных композиций действительно много, и они используются при различных температурах, так что можно получить максимально прочное соединение с долгим сроком эксплуатации.

Где используется клей на основе эпоксидной смолы?

Благодаря уникальным свойствам, состав нашел применение в самых разных отраслях:

  1. Строительство. Состав часто служит для соединения ЖБ конструкций, трехслойных панелей или заполнения трещин в бетоне.  
  2. Машиностроение. Тут речь идет об изготовлении абразивного инструмента, технологической оснастки и для крепления пластиковых элементов к металлической основе. Часто клей служит для кузовных ремонтных работ.
  3. Авиа конструирование. При сборке часто прибегают к созданию клеесварных швов, которые обеспечивают максимальную надежность и герметичность.
  4. Судостроение. Часто клей используется для обработки корпуса яхт или лодок, при монтаже высоконагруженных узлов крепления и так далее.
Читайте также:  Как использовать обои в полоску для оформления интерьера?

В целом, эпоксидный клей в последнее время стал незаменимым помощником, как в быту, так и в промышленности. Что касается быта, то состав применяется для ремонта обуви, создания сувениров или герметизации стыков труб, при реконструкции мебели и в мелком ремонте различных предметов.

Состав и свойства

Эпоксидный клей – представляет собой термореактивный синтетический состав. Как основной компонент тут выступает именно эпоксидная смола, но также в состав входит:

  1. Отвердитель.
  2. Пластификатор.
  3. Растворитель.
  4. Наполнители.

Применение и свойства эпоксидного клея

Разновидности составов

Отличают эпоксидный клей по трем критериям:

  1. Состав.
  2. Консистенция.
  3. Тип отверждения.

В зависимости от состава клей может разделяться на одно и двухкомпонентный. Первый вариант имеет в составе жидкую смолу или в дополнении к смоле идет органический растворитель. Перед использованием не требуется предварительная подготовка. 

Читайте также:  Пластиковые окна: характеристика видов и критерии выбора

Двухкомпонентный клей выпускается в двух тюбиках, содержимое первого – это смола в виде пасты, а второй – это жидкий отвердитель в порошковом виде. Ингредиенты соединяются между собой в определенных пропорциях и перемешиваются.  Данную смесь нужно применять сразу после подготовки.

Рекомендации по использованию:

  1. Не следует использовать клей для обработки предметов, контактирующих с продуктами питания.
  2. При попадании клея на кожу нужно отмыть участок мылом с водой.
  3. Если состав плохо идет из тюбика, то лучше его подогреть.
  4. Лучше всего хранить клей в холодильнике, чтобы продлить его срок использования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!