Уход за светлыми вещами всегда доставляет немало хлопот, и любителям белого стоит знать, как ухаживать за белыми кроссовками. Кеды и кроссовки являются практичным и многофункциональным предметом гардероба. Хоть они и относятся к разряду спортивных, но вполне подойдут для походов, совершения многочасовых прогулок по городу или выездов на природу или дачу. А активное использование обуви ведет к ее загрязнению.

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками
Уход за светлыми вещами всегда доставляет немало хлопот, и любителям белого стоит знать, как ухаживать за белыми кроссовками

Первым делом нужно защитить кеды и кроссовки от экстремальных погодных условий. Для начала позаботьтесь о целостности структуры кожи. Для этого новая обувь обрабатывается водоотталкивающими средствами. Такую обработку достаточно повторять раз в несколько недель. Лучше избегать использования кроссовок в дождливую и слякотную погоду. Следование этому простому правилу поможет сохранить вашу обувь в пригодном состоянии намного дольше.

Регулярные процедуры чистки кроссовок

Уход за кроссовками дело несложное, но необходимое. Вытащите из запачкавшейся обуви шнурки, затем стряхните с них сухую грязь и тщательно помойте кроссовки. Мойте аккуратно, проследите за тем, чтобы вода не попала внутрь. Наибольшее количество грязи скапливается в протекторе подошвы, поэтому ему следует уделить особое внимание. Чтобы вычистить из мелких впадин или трещин подошвы песок и мелкие камни, используйте старую зубную щетку. Если подошва ваших кроссовок белого цвета, то она будет пачкаться быстрее и сильнее остальных частей обуви. Чтобы очистить белую подошву, понадобится приготовить мыльный раствор. Для этого растворите любой стиральный порошок в теплой воде.

Читайте также:  Проекты купольных домов и особенности их строительства
Как правильно ухаживать за белыми кроссовками
Очищенная и отмытая от грязи обувь подлежит тщательной просушке

Раствор должен получиться концентрированным, поэтому порошка не жалейте. Замочите в готовом растворе подошву и оставьте на 30 минут. После замачивания почистите поверхность твердой щеткой и тщательно ополосните подошвы водой.

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками
Первым делом нужно защитить кроссовки от экстремальных погодных условий. Для начала позаботьтесь о целостности структуры кожи

В случаях загрязнения всей поверхности обуви можно использовать специальный шампунь для кожи или мягкий мыльный раствор. Наносятся они с помощью мягкой губки. Зубная паста хорошо подходит для удаления въевшейся грязи. В таких случаях посеревшие участки кожи обрабатываются небольшим количеством зубной пасты, нанесенной на зубную щетку. Не переусердствуйте с влажностью – сильно смоченная щетка образует большое количество пены. Вспенившаяся паста утрачивает свои абразивные свойства.

Добавленные в пасту 2 капли лимонного сока усилят отбеливающий эффект. После процедуры протрите поверхность от остатков зубной пасты. Для этого отлично подойдет смоченное бумажное полотенце, влажная салфетка или тряпка. Проделывать подобные процедуры следует сразу при появлении загрязненных участков.

Читайте также:  Лучшие варианты самостоятельного изготовления курятника

Как ухаживать за белой обувью (видео)

Если кроссовки в ужасном состоянии

В тех случаях, когда  кроссовки уже в ужасном состоянии, можно сделать отличное чистящее средство самостоятельно. Перекись водорода соедините с ложкой уксуса, размешайте до однородной массы, далее добавьте немного стирального порошка и 0,5 ч. л. лимонного сока. Получившаяся паста должна быть густой. Она с легкостью очистит поверхность. Процесс чистки сильно не отличается от других условий. Шнурки можно стирать в стиральной машине с остальными белыми вещами.

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками

Для придания обуви свежего вида заношенные или сильно потрепанные шнурки лучше заменить на новые.

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками

Как почистить белые кроссовки (видео)

Сушка кроссовок

Грамотная сушка также является частью процедуры по уходу за кожаными кроссовками. Делать это нужно при комнатной температуре. Во избежание повреждения или деформации кожи источники тепла должны находиться как можно дальше от места сушки обуви. Шнурки, стельку, если она не приклеена, и сам кроссовок нужно сушить отдельно друг от друга. Корпус обуви набейте газетами, язычок вытяните наружу. Газеты помогут сохранить первозданную форму обуви и впитают часть влаги. Промокшие газеты своевременно заменяйте на новые. Полностью высохшие кроссовки обработайте тонким слоем воска – он поможет защитить их от налипания грязи. Для сохранения свежего запаха от обуви стоит регулярно использовать специальные обувные дезодоранты.

Читайте также:  Нескучные шторы: как правильно выбрать красивые ламбрекены для разных помещений в доме

Все это поможет кроссовкам надолго сохранить идеальный внешний вид и белизну. 

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!