Многие покупатели, прежде чем принять окончательное решение, изучают рейтинг стиральных машин. Такие рейтинги составляют разные организации, хотя, конечно, самыми объективными можно считать рейтинги, составленные сервисными центрами и компаниями, специализирующимися на обслуживании такой техники. Они не всегда могут объективно судить, какая стиральная машина лучше вписывается в интерьер или более удобна в эксплуатации, но зато специалисты таких центров могут оценивать технику по степени надежности. Чем меньше в течение года было обращений в сервисные центры относительно ремонта той или иной модели, тем более качественной она является.

Рейтинг современных стиральных машин
Многие покупатели, прежде чем принять окончательное решение, изучают рейтинг стиральных машин

Основные критерии

Если говорить о рейтинге по основным эксплуатационным характеристикам, то в нем должно учитываться множество критериев. Это и количество программ для стирки (то есть не только отжим и полоскание, но и различные виды режимов для цветного белья, для разных тканей, включая деликатную стирку для шелка или режим для спортивной обуви), и количество оборотов, и класс энергопотребления. Как правило, на основе таких показателей составляют рейтинги в разрезе торговых марок.

Рейтинг современных стиральных машин

Но существуют и другие показатели. Например, это минимальная загрузка белья, размер стиральной машины, возможности встраиваемых стиральных машин, тип загрузки (она может быть фронтальной или вертикальной). Здесь уже рейтинг составляется в разрезе конкретных моделей, поскольку один и тот же бренд выпускает машины разных типов. Да и габариты бывают разные. К слову, узкие стиральные машины пользуются стабильным спросом, но далеко не у каждого бренда налажено их производство.

Стиральные машины (видео)

Рейтинг надежности: кто впереди?

Для начала следует уточнить понятие надежности. Под ним обычно понимают длительный срок службы агрегата при стабильном качестве стирки в течение всего этого периода. При этом подразумевается, что и случаев поломок оборудования за это время было минимальное количество (обычно учитывается в процентном соотношении в разрезе отдельных марок).

Теоретически каждый покупатель может и сам сделать выводы о надежности стиральной машины, если изучит основные технические характеристики каждой модели. Но понятно, что на сегодняшний день на рынке представлено такое количество марок, что подобная работа отняла бы слишком много времени. Так что можно пользоваться обобщенными среднестатистическими данными не по каждой модели, а в разрезе производителей стиральных машин. Тем более, что практически все марки одни и те же технические решения применяют практически для всех своих моделей.

Итак, ежегодно специалисты, работающие в этой сфере, изучают количество обращений в сервисные центры, выбирая те, что касаются ремонта. Рейтинг надежности составляют уже на основе сведений о количествах поломок и степени их тяжести (здесь следует иметь в виду, что причиной выхода оборудования из строя может быть и неправильное с ним обращение).

Рейтинг современных стиральных машин
Теоретически каждый покупатель может и сам сделать выводы о надежности стиральной машины, если изучит основные технические характеристики каждой модели

В 2016 году самыми надежными были признаны стиральные машинки марки Miele. Эта компания до сих пор собирает свою технику исключительно в Германии. Особое внимание уделяется контролю качества. Это касается каждой используемой при сборке детали. Неудивительно, что самые надежные стиральные машины выпускает эта компания. Срок службы техники составляет 30 лет, причем установлено, что в течение первых 15 лет эксплуатации техника Miele вообще не выходит из строя. Рассматривая качество этих машин, специалисты отмечают, что компания применяет уникальные технологии, которые обеспечивают отсутствие вибраций в режиме отжима. Так что это еще и самая тихая стиральная машина. Еще одно интересное решение – это так называемая функция “сотового барабана”, когда белье скользит по водяной пленке.

Читайте также:  Варианты раковины в ванную комнату

При составлении рейтинга стиральных машинок, рассматриваются еще и причины, по которым отказывает оборудование. В случае с Miele такую стиральную машину могут вывести их строя неправильный уход или эксплуатация без соблюдения правил, установленных производителем. Часть поломок связана со сложностью применяемой электроники. Но для покупателя, который хочет выбрать такую технику, главным ее недостатком является все-таки цена. Стоят машинки дорого, и некоторые специалисты в российские рейтинги ее даже не включают, потому что в течение года таких моделей продается не так уж много.

Рейтинг современных стиральных машин

Достойные соперники

Выбирая стиральную машину, многие покупатели отдают предпочтение технике Bosch. И это правильное решение, поскольку после Miele они занимают вторую позицию в рейтинге надежности. А если посмотреть на статистику, то получится, что только 5% этих машинок дают сбой в первые несколько лет работы. Для того чтобы снизить риск попадания в эту статистику, стоит выбрать стиральную машину этой марки, собранную на родине бренда, то есть в Германии. К сожалению, в настоящее время сборка ведется и в Польше, и в Испании. Трудно сказать, какие именно проблемы характерны конкретно для польской и испанской сборки. Но в целом показатели у фирмы отличные, тем более, что и по цене они доступнее, чем Miele. Наконец, выбрать произведенную под этой маркой стиральную машину стоит еще и потому, что большинство моделей в ассортиментной линейке обладают классом энергопотребления А+ и работают практически бесшумно. У этого бренда разветвленная сеть сервисных центров, так что и с обслуживанием техники проблем не будет.

Существуют и другие фирмы стиральных машин, находящиеся примерно на одном уровне с этим немецким брендом. Например, покупатели могут выбрать машинку Siemens – компании, которая готова к тому, чтобы разделить с Bosch пальму первенства. Немаловажна информация о том, что Siemens – это немецкий бренд, собирается по-прежнему на родине. Среди преимуществ, которые отличают практически любую стиральную машину этого бренда, выделяют многофункциональность, тихую работу и низкий уровень энергопотребления. Ее одна важная в современных условиях характеристика – это интеллектуальная IQ-система дозировки моющих средств, что позволяет их экономить. Из прочих характеристик стоит упомянуть возможность запоминать сразу 3 установленные программы стирки. Качественный товар – это кредо компании, так что вся техника проходит строгий контроль.

Примерно на 0,5% по числу поломок отстает от признанных лидеров техника марки Electrоlux. Это шведский бренд. В целом он относится к той же ценовой категории, что и перечисленные выше марки, но при этом у него есть и более дорогие модели, в том числе и с голосовым сопровождением работы. Есть отдельная серия Evolution, для которой предусмотрен электронный пульт управления, так что со стороны пользователя дело за малым – только нажимать соответствующие кнопки.

Читайте также:  Идеи и советы дизайнеров по созданию и оформлению натяжных потолков в ванной комнате и туалете

Рейтинг современных стиральных машин

Стиральная машина какой фирмы лучше? Если говорить только о трех перечисленных выше фирмах, то все они находятся на одном уровне, и покупатель может выбирать любую модель этих марок, руководствуясь исключительно личными предпочтениями, в том числе и эстетическими, поскольку он будет уверен в том, что в любом случае получит качественный товар.

Обзор стиральных машин, лидирующих в этом рейтинге, был бы неполным без компании, занявшей третье место. Это техника Zanussi, доля ремонтов которой составляет всего 7,1%. Хотя родина этих стиральных машин – Италия, собираются они и за ее пределами, но из итальянских комплектующих. Почти у всех марок, лидирующих в списке, есть встроенный вариант техники. Zanussi также выпускает машинки этого типа. По цене эти машины считаются вполне доступными, кроме того, они могут похвастать не только долговечностью, но и оригинальными техническими решениями. Например, наклоненным барабаном, который позволяет упростить загрузку белья.

Экспертиза стиральных машин (видео)

Кто не вошел в первую тройку?

Существуют и другие достойные модели, которые не вошли в первую тройку, но могут похвастать отменным качеством. Лучшие в этой категории – корейские бренды Samsung и LG. Процент поломок их несколько выше – держится на уровне 9% случаев. Стирка с помощью этих машинок – настоящее удовольствие. Эти модели не так долговечны, как перечисленные выше, но и они гарантированно прослужат более 10 лет.

У каждого из этих производителей есть оригинальные решения. Например, Samsung использует для обеззараживания белья ионы серебра. Кроме того, бренд выпускает достаточно вместительные модели, в некоторые из них можно загрузить до 10 кг белья. Что касается LG, то здесь главное преимущество – хороший двигатель и прямой привод.

Рейтинг современных стиральных машин
Существуют и другие достойные модели, которые не вошли в первую тройку, но могут похвастать отменным качеством

Сразу после южнокорейской техники в рейтинге расположились итальянские бренды, машинки которых мечтают встроить в свои кухни или ванные комнаты домохозяйки. Это такие марки как Ardo, Indesit, Ariston. Они отстают от “корейцев” на несколько процентов. К тому же, в среднем первые поломки у них происходят обычно на четвертый год работы, хотя в целом они без проблем могут проработать до 10 лет. Последние две марки из перечисленных принадлежат одной компании – Merloni Electromestici. Эта компания известна своими разработками (на ее сайте можно найти упоминания о 500 патентах, принадлежащих ей). Но сборка таких машин осуществляется не только в Италии.

В последние годы значительно снизились позиции компании Candy в этом рейтинге, хотя фирма и является первопроходцем во многих технологиях (именно она в свое время первой стала выпускать компактные “стиралки”, разрабатывать новые системы для улучшения качества стирки, был даже запатентован овальный бак). Сегодня из положительных сторон продукции компании стоит отметить низкие показатели энергопотребления и отличные показатели экономии воды. Но в последние годы ухудшилось само качество сборки, возможно, из-за переноса части мощностей. Внизу списка традиционно ставят стиральные машины Вeko – их представляет одноименный турецкий бренд. Главным преимуществом таких моделей является невысокая цена. Но вот бесперебойная работа к числу достоинств не относится.

Читайте также:  Лучший рейтинг стиральных машин по качеству

Рейтинг современных стиральных машин

Рейтинг стиральных машин с фронтальной и вертикальной загрузкой

Вертикальные стиральные машины, как и фронтальные, представлены сегодня в ассортиментных линейках всех брендов, лидирующих в рейтинге надежности. Но распределение внутри этих групп может отличаться от общего рейтинга. Хотя никаких сюрпризов здесь нет.

Среди машин с фронтальной загрузкой лидером считается в настоящее время модель Siemens WS 10G160. Среди ее достоинств следует выделить очень тихую работу, высочайшее качество и аккуратность сборки, простоту управления, расширенную функциональность и возможность дозагрузки белья. Хотя изначально эта модель может показаться скромной, ее размеры составляют 60х40х85 см, на самом деле она весьма практична, поскольку позволяет стирать 5 кг белья. Машина соответствует классу энергопотребления А, скорость отжима составляет порядка 1 тысячи оборотов в минуту. В модели предусмотрено 13 разных режимов стирки. Кроме того, она вполне доступна по цене. Есть у нее и отдельные недостатки. Во-первых, крышка люка слегка выступает за обозначенные производителем габариты. Во-вторых, не предусмотрена функция “Аквастоп”. И, наконец, у нее есть уязвимое место – это защелка загрузочного люка, которая может быстро выйти из строя.

Рейтинг современных стиральных машин

Далее стоит упомянуть еще две модели – LG F-1296WD3 и Bosch WLG 20160. Обе относятся к классу фронтальных машин. Первая из них уступает лидеру только по одному пункту – это более высокая цена. Зато и вместительность у модели на 1,5 кг больше, и класс энергопотребления получше. Кроме того, модель можно встроить в кухонный гарнитур. Что касается немецкой машины, то и здесь цена считается главным недостатком. Зато есть много положительных моментов, включая защиту от детей и контроль протечек.

Среди стиральных машин с вертикальной загрузкой лидирует Electrolux EWT 1276EOW. Ее максимальная загрузка – 7 кг. Управление полностью электронное, имеется удобный дисплей. Главные преимущества – низкое энергопотребление, высокое качество стирки, множество программ, в том числе и для стирки джинсов или пуховых вещей, что встречается сегодня далеко не в каждой модели. Еще один нюанс – встроенная подача пара. Некоторые пользователи отмечают не слишком удобную крышку, но это, скорее, субъективный недостаток.

Специалисты отмечают прекрасную работу вертикальной модели Bosch WOT 24450 ОЕ. Эта стиральная машина практически лишена недостатков, за исключением достаточно высокой стоимости. Зато она отличается низким энергопотреблением и обладает встроенной защитой от протечек. Всего в ней предусмотрено 12 программ стирки, обеспечивающих бережный уход всем типам тканей, включая натуральный шелк и шерсть.

Наконец, замыкает рейтинг машин с вертикальной загрузкой модель Zanussi ZWY 180. Главные ее преимущества – простота управления и хороший объем загрузки – 5 кг. В этой модели предусмотрено около 20 программ стирки. Но есть и существенный недостаток – сильный шум при запуске программ отжима.

Рейтинг современных стиральных машин

Заключение

Изучив рейтинги, покупатель сможет понять, какая самая лучшая стиральная машина представлена в той или иной ценовой категории. Ведь, в конце концов, на выбор влияют не только эксплуатационные характеристики машины, но и выделенный на покупку бюджет.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!