Стильным и функциональным предметом в спальне считается такая позабытая мебель, как трельяж с зеркалом. По своему внешнему виду он напоминает дамский туалетный столик либо обыкновенное трюмо, пользовавшееся во времена СССР огромной популярностью.

Каким бывает трельяж с зеркалом?
Стильным и функциональным предметом в спальне считается такая позабытая мебель, как трельяж с зеркалом

Как выглядит трельяж?

Трельяж с зеркалом представляет собой тумбочку или столик со стеклом с тремя створками, которое складывается как книжка. Его центральная часть неподвижно крепится к основе. В основном зеркало, находящееся в середине, имеет большие размеры. Зеркала трельяжа, расположенные по бокам, можно двигать, то есть существует возможность их поворачивать под разным углом. В этом и есть отличие предмета мебели от трюмо.

Такое положение позволяет разглядывать себя со всех сторон, как спереди, так и сзади. Девушка сможет рассмотреть прическу и свой внешний вид. Этот тип мебели снабжен множеством полек, выдвижных ящиков, которые предназначены для хранения аксессуаров и косметических принадлежностей. На имеющемся столике чаще всего ставят различные уходовые средства, парфюмерию, бижутерию, расчески. В наше время трельяж нередко располагают в прихожей, гостиной.

Обыкновенное трюмо – это напольное переносное зеркало. В нем у человека есть возможность увидеть себя в полный рост. Зеркало в трельяже имеет размеры в половину человеческого роста. Оно установлено на элегантный стол с ножками, в котором хранятся маленькие, но необходимые как для девочки, так и женщины, мелочи.

Другим отличием трельяжа от трюмо является наличие по бокам у первого открытых полок. Они находятся на одном уровне с зеркалом, что очень удобно для размещения всевозможных косметических препаратов. Во втором варианте (если полки такого типа есть) их располагают под зеркалом. Производителями изготавливаются модели, когда в обоих случаях присутствуют скрытые за отражающими элементами небольшие шкафчики.

Читайте также:  Красивое оформление красивого торжества: украшаем свадебный зал своими руками

Галерея: трельяж с зеркалом (25 фото)

Гримерное зеркало с подсветкой своими руками (видео)

Положительные и отрицательные стороны

Трюмо относится к мебели для прихожей, трельяжи в основном приобретаются для спальной комнаты.

Трельяж с тремя зеркальными дверками – это более универсальный мебельный предмет. Его можно ставить в любой из комнат в доме. Собственно, трехмерная зеркальная поверхность выгодно выделяет такую мебель от прочих конкурентов. Они помогают присмотреть тот наряд, который подходит для выхода в свет, тщательно причесаться и нанести подходящую косметику. Столик – это прекрасное хранилище для всевозможных мелких инструментов: ножниц, иголок и пр. Благодаря этой мебели самые нужные мелочи всегда будут под рукой и вместе с тем спрятаны от постороннего взгляда.

Читайте также:  Выбор и изготовление столика для макияжа с зеркалом

Недостатком трельяжа могут стать его немалые размеры, из-за которых не всегда удается установить эту мебель, особенно в маленьких квартирах.

Каким бывает трельяж с зеркалом?
Трюмо относится к мебели для прихожей, трельяжи в основном приобретаются для спальной комнаты

Трельяж в убранстве помещения

Трельяж с тремя зеркальными дверками белого цвета и позолотой рекомендуется ставить в комнате незамужней девушки, а оттенка венге прекрасно смотрится в любой прихожей. Неплохим приобретением станет мебель, изготовленная из материалов, способных противостоять влаге, к примеру, МДФ. Если в доме есть ванная комната большого размера, то этот шкаф может найти свое место и в ней.

Самым выгодным вариантом для такой мебели является место в прихожей между дверьми, находящимися на одной стороне. Другой удобный способ – это расположение его между окнами. Конструкция зеркал такова, что ими можно пользоваться при разном положении данного предмета интерьера.

Туалетный столик с зеркалом в интерьере (видео)

Виды трельяжа

При наличии маленького по площади помещения лучше всего приобрести трельяж, который можно поставить в угол. В этом случае угловое расположение считается наиболее удобным, потому что мебель занимает немного места. Традиционно же его ставят вдоль стены.

Трельяж с зеркалом бывает разной формы. Это касается и зеркал. Они могут быть:

  • одинаковых размеров;
  • центральное – больше, боковые – меньше;
  • со скошенными либо фигурно вырезанными краями.
Читайте также:  На смену фотообоям: роспись стен в квартире

Каким бывает трельяж с зеркалом?

При выборе нужно учитывать стиль, материал и расцветку основной мебели: они должны быть идентичны. Наилучшим вариантом считается покупка готового мебельного гарнитура. Есть и иные разновидности туалетных столиков:

  1. Классический (старый). Это простой предмет мебели с зеркалом, висящим на стенке и не привязанным к столику.
  2. С откидным зеркалом. Это тот случай, когда стекло вставлено в столешницу. Если оно собрано, то его можно спрятать в стол, а при надобности поднять вверх.

Трельяж с зеркалом, как и все остальные разновидности туалетных столиков, нужно ставить в месте, которое хорошо освещено. Это может быть зона около окна. Если такой возможности нет, то необходимо повесить рядом светильники. Но при этом нужно их правильно расположить. Лучше если они будут находиться от боковых сторон зеркала на одинаковом удалении.

Каким бывает трельяж с зеркалом?
При выборе нужно учитывать стиль, материал и расцветку основной мебели: они должны быть идентичны

В том случае, если освещение падает снизу либо сверху, станут заметны все изъяны на коже лица. Зеркало со створками поможет зрительно сделать помещение больше. Такой тип мебели появился давно, но и по сей день относится к незаменимой и нужной части убранства дома. На сегодняшний день данный вид убранства интерьера хоть в комнату, хоть в прихожую – необходимость, а не излишество.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!