Рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок рекомендуется использовать при выборе этого оборудования. Именно газонокосилки самоходного типа с мотором, который работает на бензине, стоят на первых местах рейтинга оборудования для ухода за приусадебным участком. Они имеют высокий показатель производительности, могут работать без перерывов, так что можно сразу обкосить большой участок с растениями разной степени жесткости. К тому же такими моделями очень просто управлять, некоторые из них оборудованы сиденьем, так что не удивительно, что они стали самыми популярными.

Как выглядит рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок?
Рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок рекомендуется использовать при выборе этого оборудования

На что обратить внимание при выборе газонокосилки

Преимущество любой бензиновой газонокосилки самоходного типа заключается в том, что ее не придется толкать либо тащить самостоятельно. Человеку остается только руководить ее направлением. Механизм заключается в том, что энергия, которая вырабатывается мотором, используется для движения, так что такой газонокосилкой сможет управлять даже физически слабый человек. Модель может быть с сиденьем или без него, но любая конструкция продумана для надежной и удобной работы.

Как выглядит рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок?

Нужно учитывать некоторые параметры моделей:

  1. Стоит обратить внимание на задний и передний привод. В первом случае агрегат никогда не будет буксовать. Он отлично работает на неровных участках. А вот переднеприводные агрегаты больше подойдут для ровных мест.
  2. Материал, из которого изготовлен корпус. Пластик считается дешевым, но не самым надежным. Такая газонокосилка будет работать идеально, но не всегда, так как из-под ножек может выскочить твердый предмет и повредить корпус. Лучше всего выбирать газонокосилки с металлическим корпусом (алюминиевые более устойчивы к коррозии, чем стальные).
  3. Ширина скашиваемой полосы. В большинстве случаев этот показатель равен 42-43 см. У некоторых моделей он меньше – чуть более 30 см. Такой вариант подойдет, если нужно обрабатывать небольшие участки. Профессиональные модели отличаются довольно большой шириной полосы – чуть более 0,5 м.
  4. Ширина колес. Чем шире они будут, тем меньше будет поврежден газон. Дополнительно необходимо продумать наличие емкости для травы, функции мульчирования, наличие переключателя высоты скашивания травы и прочее. Все это повышает стоимость агрегата. Что касается приемника травы, то он может быть как жестким, так и мягким. В первом случае его проще освободить от содержимого и помыть, во втором – он легче по весу. Также необходимо обращать внимание и на технические параметры.

Бензиновая самоходная газонокосилка (видео)

Галерея: бензиновые самоходные газонокосилки (25 фото)

Рейтинг лучших моделей

Самыми известными компаниями, которые занимаются производством газонокосилок, являются Bosch, CRAFTSMAN, Highline, AL-KO, Makita. Эти бренды давно знакомы тем, кто пользуется профессиональным оборудованием. Они выпускают различные модели по форме (с сиденьем и без, разные габариты) и работе (отличаются показатели эффективности). Но в любом случае ниже перечисленные варианты считаются самыми лучшими. Если нужны газонокосилки бензиновые самоходные, рейтинг поможет с выбором. Вот самые лучшие модели:

  1. HYUNDAI L 4300S. Эта газонокосилка считается лучшей в 2016 году. Считается очень мощной, но при этом и компактной. Корпус стальной. Вес составляет почти 27 кг. Работает очень тихо для такого мощного двигателя в 4 л. с. Это связано с тем, что встроена специальная система, которая снижает уровень вибрации и шума. Нож четырехлопастный, произведен из качественной специальной стали. Имеет особые закрылки, благодаря которым формируется воздушный поток, убирающий всю скошенную траву в рядом расположенный мешок. Можно изменять высоту скашивания – от 2,5 до 7,5 см. За счет заднего привода движение по ровной поверхности довольно быстрое.
  2. Газонокосилка husqvarna R 152SV. Этот аппарат тоже самоходный и имеет задний привод. Ему не страшен даже неровный рельеф, так как можно изменять скорость. Мощность двигателя составляет примерно 3,8 л.с. Имеется специальный острый нож, который срезает даже самую жесткую траву. Есть мягкий мешок, куда помещается трава. Его объем – до 70 л. Можно выбирать направление, как сбрасывать – в сторону либо назад. Еще есть возможность мульчирования. Захватывает примерно 52 см. Высота для оставшейся травы можно регулировать – от 3,4 до 10, 9 см.
  3. McCULLOCH M46-125R. Эта модель находится на третьей позиции. Производителем является американская компания. Прибор очень легкий – его вес не более 28 кг. Благодаря этому газонокосилка является маневренной. Привод – передний. С сиденьем не получится ездить. Мощность мотора составляет примерно 3,5 л.с. Скорость работы – 3,5 км/ч. Что касается регулирования высоты оставшейся травы, то есть 6 уровней – от 3 до 8 см. Охватывает полосу шириной в 45 см. Всю скошенную траву убирает в специальный мешок. Его объем примерно 50 л. Вверху он пластиковый, но внизу – тканевый. Человек только выбирает – выбросить траву в сторону либо собрать ее в барабан.
  4. CRAFTSMAN 37093. С сиденьем тоже не получится поездить, зато сама газонокосилка является очень мощной. Она относится к заднеприводным профиессиональным. Мощность мотора составляет 7 л.с. Объем мешка для травы более 80 л. Он выполнен из специального материала, который не пропускает пыльцу и пыль. Машинка охватывает полосу шириной 66 см. Высоту можно регулировать – есть 8 уровней от 3 до 9 см. Газонокосилка весит примерно 45 кг, но управлять ею довольно просто. Она отличается маневренностью и устойчивостью. Скорость тоже регулируется. Такое оборудование является дорогостоящим, но подойдет для работы на неровных поверхностях.
  5. Husqvarna LB 448S. Эта газонокосилка Хускварна тоже является очень популярной благодаря своим уникальным характеристикам. Она хорошо зарекомендовала себя даже в условиях интенсивной работы. Мощность мотора составляет 3,3 л.с. Привод передний. Нож сделан их особого сплава на основе алюминия, который отличается повышенной прочностью. Ширина полосы, которую охватывает газонокосилка при работе, примерно 47 см. Высоту оставшейся травы можно регулировать от 3 до 6 см (всего 6 уровней на выбор). Для этого есть специальный рычаг. Все собранная трава мульчируется, и механизм выбрасывает ее обратно.
Читайте также:  Крыльцо для частного дома: варианты оформления и отделки
Как выглядит рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок?
Преимущество любой бензиновой газонокосилки самоходного типа заключается в том, что ее не придется толкать либо тащить самостоятельно

Газонокосилки среднего класса

В рейтинг газонокосилок этого вида вошли следующие агрегаты:

  1. Highline 525 VS. Бензиновая модель. Внешне напоминает болит для гонок. Ее скорость можно регулировать. Модель заднеприводная. Мощность мотора составляет примерно 3,3 л.с. Захватывает полосу шириной в 0,5 м. Оставляет траву высотой от 3 до 8 см в зависимости от выбранного уровня из 7. Прилагается мешок для сбора травы. Его объем составляет 70 л. Емкость при необходимости можно снимать. В таком случае собранную траву механизм будет выбрасывать назад либо в сторону. Дополнительно имеется функция мульчирования. Газонокосилка прекрасно справляется с травой не только в прямых местах, но и там, где есть неровности.
  2. Oleo-Mac G 53 TK. Это еще одна лучшая газонокосилка, которая попал в рейтинг. Мощность двигателя у этой модели составляет 6 л.с. Механизм охватывает ширину в 0,5 м. Привод задний. Есть сборник для травы объемом в 65 л. Имеется возможность регулировать уровень скашивания травы – от 2,5 до 6,7 см. Присутствует функция мульчирования. Нож сделан из сплава на основе алюминия. Он отличается хорошей способностью сохранять заточку.
  3. Makita PLM 5121. Вес чуть более 30 кг. Мощность мотора – почти 3,2 л.с. Скашивает траву полосой по 0,5 см. Оставляет в высоту от 2,5 до 7 см в зависимости от выбранного уровня (их всего 7). Встроена функция мульчирования. Корпус стальной. Мотор имеет защиту от попадания камней, травы, а также от сильных ударов. Благодаря этому устройство будет работать долго.
Читайте также:  Как сделать садовые дорожки на даче своими руками

Как выглядит рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок?

Топ 10 самых лучших газонокосилок (видео)

Популярные модели

Модели газонокосилок, которые пользуются большой популярностью:

  1. Хускварна LC 153S. Продукция этой марки очень популярна. Она пользуется спросом, но единственным недостатком является высокая цена на продукцию. Модель очень надежная. Отличается универсальностью и способностью обработать большую площадь территории. Механизм обладает довольно большой и удобной стальной декой. Модель очень удобная благодаря эргономичной рукоятке. Ее поверхность мягкая. Предусмотрена особая система Трио-Клип. Имеется возможность регулировать расположение ножей. Колеса на подшипниках очень прочные. Легкий старт, мощный мотор. Трава скапливается в специальной емкости (причем она довольно крупная по размерам). Благодаря этому можно долго использовать газонокосилку без остановки.
  2. МТД Advance 46 SPKV HW. Эта современная газонокосилка относится к оборудованию премиум-класса. Подобные модели отличаются широкими функциональными возможностями, высоким качеством работы. Скашивать траву можно несколькими способами, так как присутствуют различные режимы. Имеется функция мульчирования. Присутствует емкость для погрузки травы и функция выброса назад либо в сторону (для этого используется дефлектор). Мотор этой газонокосилки отличается надежностью, хорошей мощностью, эффективностью. Издает минимум шума. Есть ручной старт. Эта модель рассчитана на обработку территории среднего масштаба. Очень удобно регулировать уровень ножа и его движение благодаря централизованной системе. Колесные диски имеют двойные подшипники. Благодаря этому движение плавное и равномерное. При этом повышается период эксплуатации оборудования. Колеса заднего привода имеют диметр чуть больший, так что обрабатывать подъемы и неровные места намного проще. Рукоятка удобная, есть мягкая насадка, чтобы проще было захватывать ее и легче терпеть вибрации.
  3. Гардена 51 VDA. Отличается высокими показателями мощности, эргономичностью. Имеется система быстрого старта. Можно изменять скорость обработки территории. Система нарезания травы максимально оптимизирована. Траву можно собирать в емкость. Двигатель американского производства очень качественный. Отличается производительностью и эффективностью. Можно развить мощность до 2,9 тыс. оборотов в минуту. Такая газонокосилка не только стрижет траву, но и собирает ее, мульчирует. Для последней функции имеется специальная насадка, которую можно снимать при необходимости (но нужно будет воспользоваться специальными инструментами). Можно регулировать высоту скашивания. В оборудовании очень удобно показаны все выбранные параметры настройки. Емкость для сбора травы тканевая. Ее верхушка жесткая, выполненная из специального прочного материала. Ее легко снять при необходимости и установить в место между боковыми областями ручки, которая имеет складной механизм. Благодаря протекторному рисунку движения получаются более плавными.
  4. HRG 415C3 SDE. Модель очень популярна. Ее главным преимуществом является минимум шума во время использования. Конструкция создана так, что имеет большую выносливость. Ножами можно справиться даже с тонкими ветками, а не только с обычной травой. Конструкция прекрасно проявляет все свои возможности на неровных участках. Эта модель отличается прочным стальным корпусом, который произведен по особой технологии. Есть специальный тканевый мешок для травы. Дизайн отличается практичностью и эргономичностью. Можно использовать различные специальные насадки для осуществления мульчирования нарезанной травы. Мотор очень мощный, но при этом издает мало шума. Имеется система быстрого старта. Есть специальная воздушная заслонка, которая работает автоматически. Модель продумана до мелочей, очень удобна в работе. Главным преимуществом этой модели являются ее маневренность. При этом газонокосилка получилась очень прочной. Агрегат хорошо справляется с очень высокой травой. Колеса сзади специально сделаны большими, чтобы было проще перемещать механизм. Есть функция свободного доступа, которая предназначается для тех случаев, когда нужно осуществить полный разворот вокруг своей оси. Агрегат можно применять для срезания высоких растений, обработки газонов на даче, удаления растений на обочине дорог, выравнивания растительности на лужайках и прочих заданий, так что сфера применения этой газонокосилки очень широкая. Можно установить индивидуальные настройки, что облегчает работу. Это доступно благодаря централизованной системе, которая управляет механизмами регулировки высоты ножа. Дополнительно имеется режущий нож дискового типа. В диске есть 3 лопасти, которые, когда натыкаются на твердые либо жесткие объекты, просто отходят. Благодаря этому устройство защищено от неожиданных поломок во время работы.
Читайте также:  Материалы для строительства заборов и виды ограждений для дома

Как выглядит рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок?

Заключение

Рейтинг бензиновых газонокосилок по надежности поможет выбрать самый лучший вариант, который подойдет для газона. Существует множество моделей, которые отличаются по характеристикам и критериям. Есть много вариантов с сиденьем, так что работа будет очень простой, удобной и легкой. Бензиновые самоходные газонокосилки отличаются высокой производительностью, так что благодаря им стрижка газона не будет проблемой.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!