Сегодня выбрать лучшую мультиварку может быть достаточно сложно. Ведь рынок наполнен различными моделями разных производителей с различными опциями, режимами, дополнительными функциями. И неискушенному покупателю может быть сложно разобраться в тонкостях той или иной модели. Стоит помнить, что больше (по размерам, количеству функций, режимов приготовления) еще не означает лучше. И чтобы понять какую выбрать мультиварку, необходимо рассмотреть их подробнее.

Как выбрать лучшую мультиварку?
Сегодня выбрать лучшую мультиварку может быть достаточно сложно

Прежде всего стоит отметить, что еда, приготовленная в любой мультиварке, полезнее для здоровья, чем при традиционном способе приготовления. Это устройство позволяет сохранить максимум полезных элементов, витаминов, избежать вредных для организма соединений, которые появляются, например, при жарке продукта.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Принцип работы

Главный блок устройства – это чаша с антипригарным покрытием, в которую помещаются продукты. Она окружена тенами за счет чего достигается 3D или 4D нагрев. Таким образом тепло равномерно распределяется по всей площади чаши, что позволяет ускорить приготовление. Благодаря этому мясо, приготовленное в мультиварке, очень нежное. Некоторые модели готовят под высоким давлением, другие при нормальном. Любая хорошая мультиварка по совместительству еще и пароварка.

Перед покупателем часто встает вопрос, какая мультиварка лучше – узкопрофильная или комбинированная. К первым можно отнести пароварку и скороварку. Вторая включает в себя все возможности. Чтобы ответить себе на этот вопрос, нужно понять, что владелец собирается готовить в ней. Например, пароварка готовит только на пару и ее возможности ограничены. В скороварке нельзя жарить. Комбинированные устройства могут выполнять все функции при небольших манипуляциях. Обычно для этого необходимо закрыть клапан для увеличения давления, и вот мультиварка превращается в пароварку.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Выбирать стоит устройство с дисплеем. Так им значительно легче управлять. По мощности мультиварки варьируются от 500 Вт до 1500 Вт. Чем мощнее, тем быстрее приготовление. Стоит помнить, что на кухне обычно подключено в сеть одновременно несколько устройств, и проводка может не быть рассчитана на такое напряжение. Поэтому, если покупатель не знает характеристик своей электропроводки, не стоит покупать агрегат мощнее 1000 Вт.

Чаши бывают объемом 3-5 л. Этого достаточно для семьи из 2-4 человек. Для большего количества людей можно найти емкости большего размера. Все чаши имеют антипригарное покрытие и выполнены либо из нержавеющей стали, либо из керамики. Чем выше стоимость мультиварки, тем больше увеличивается количество слоев антипригарного покрытия. Это в свою очередь будет повышать срок службы чаши.

Каждое покрытие имеет свои особенности. Так, например, тефлоновый слой легко царапается металлическими столовыми приборами. Поэтому для него нужны специальные приборы. Ведь по правилам эксплуатации чашу с поврежденной поверхностью необходимо утилизировать. Дело в том, что при нагревании поврежденный тефлон выделяет вредные вещества. Мыть его можно любыми моющими средствами, кроме порошковых.

Читайте также:  Виды шнековых соковыжималок

Керамика со временем будет утончаться и стираться, из-за этого еда станет пригорать к стенкам. Также ее нельзя подвергать резкой смене температур. Она должна остывать естественным путем. Если горячую керамическую чашу подставить под струю холодной воды, она может потрескаться. К тому же ее нельзя мыть щелочными моющими средствами.

Как выбрать лучшую мультиварку?
Прежде всего стоит отметить, что еда, приготовленная в любой мультиварке, полезнее для здоровья, чем при традиционном способе приготовления

Набор функций будет варьироваться в зависимости от цены и производителя. Тем не менее даже самые обычные должны уметь варить на пару, тушить, выпекать, поджаривать и готовить супы, каши, иметь отложенный старт. Последняя функция предполагает, что хозяйка закладывает все продукты, а готовиться они начинают с отсрочкой на указанное время. Следует рассмотреть подробнее мультиварки Redmond.

Как выбрать мультиварку (видео)

Мультиварки Redmond

По праву их считают лидером среди производителей кухонной техники. И в сфере мультиварок они не стали исключением. По отзывам покупателей этот бренд очень высокого качества. Модели включают в себя как бюджетные варианты, так и те, которые смогут удовлетворять даже самые изысканные потребности.

Читайте также:  Рейтинг лучших холодильников

В топ-10 мультиварок 2016 г. вошли такие модели этого бренда, как:

  1. Отзывы покупателей утверждают, что RMC-M90 является лучшей мультиваркой прошлого года. Объем ее чаши с керамическим напылением составляет 5 л, мощность 860 Вт. С помощью сенсорного дисплея можно установить 28 настраиваемых программ или использовать 17 уже готовых. Мультиварка оснащена 3D нагревом.
  2. MasterFry FM230 оснащена съемным паровым клапаном и, в отличие от других моделей, у которых нет подъемного тена, имеет таковой. В комплекте идет сковородка. Оснащена керамической чашей с ручками. Имеет 24 режима.
  3. Отличие SkyCooker M800S заключается в том, что ею можно управлять даже с мобильного телефона. Имеет 20 программ, керамическую 5 л чашу.
  4. RMC-M10 – это бюджетный выбор. Мультиварка имеет чашу 3 л и десяток программ. Мощность этого устройства 500 Вт. Такая мультиварка отлично подойдет для семьи из 2 человек

При выборе мультиварки рейтинг играет далеко не последнюю роль. Отзывы многих пользователей говорят о том, что техника фирмы Редмонд отличается наилучшим соотношением цены и качества.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Также в топ лучших мультиварок входят такие фирмы, как:

  • Panasonic;
  • Moulinex;
  • Philips;
  • Delfa;
  • Polaris.

Они поставляют на рынок и бюджетные, и многофункциональные аппараты с большим количеством программ. Например:

  1. Panasonic SR-TMH10ATW – отличный выбор для семьи из 1-2 человек. Ее емкость всего лишь 2,5 л и мощность 490 Вт. Несмотря на небольшое количество программ (5 автоматических), она оснащена функцией пароварки. Для этого достаточно установить съемный клапан.
  2. Moulinex CE 4000, хотя и имеет объем чаши 6 л и мощность 1 КВт, ее можно считать бюджетным вариантом для большой семьи. Ведь у нее только 5 программ. Но эта мультиварка имеет функции скороварки, и чаша имеет ручки для удобного извлечения.
  3. Philips HD3039/00 объемом 4 л и мощностью 980 Вт имеет 3D-нагрев и готовит в 10 режимах. Оснащена съемным клапаном и чашей с двойным покрытием. Имеет кнопочное управление. Не имеет программ для приготовления молочных блюд.
  4. Polaris PMC 0517AD имеет мощность 860 Вт и керамическую чашу 5 л. Запрограммирована на 16 режимов блюд. Также имеет 3D-нагрев и автоповар. Сенсорное управление и жидкокристаллический дисплей сделают программирование максимально удобным.
Читайте также:  Праздничная сервировка стола

Как выбрать лучшую мультиварку?

Данные модели входят в топ-10 лучших мультиварок 2016 года.

Выбираем мультиварку (видео)

Если не бренд, то что?

Если покупатель желает сделать выбор в пользу недорогих мультиварок, стоит обратить внимание на такие фирмы, как: Scarlett, Shivaki, Supra, Saturn. Достаточно популярна техника Elenberg и Orion. Отзывы покупателей говорят о том, что продукт этих фирм достаточно качественный, обладает необходимой функциональностью, оптимальный для бюджетных покупок. Ведь самая лучшая мультиварка та, которая удовлетворяет потребности пользователя и при этом имеет высокое качество.

Как выбрать лучшую мультиварку?
Если раньше покупатель никогда ею не пользовался, рекомендуется приобрести простую, но качественную модель

А фирма Vitek решила еще больше расширить функционал мультиварки и удивить пользователей новыми возможностями. По праву можно сказать, что это лучшие мультиварки с необычными функциями. Так, Vitesse VS-3005, помимо обычных режимов, имеет холодное и горячее копчение. Модель VT-4209 BW может печь хлеб, делать такие молочные изделия, как йогурт и творог, а еще жарить во фритюре. Как и полагается духовке, эта мультиварка оснащена смотровым окошком. И несмотря на то, что эти модели не входят в рейтинг лучших мультиварок, они достойны внимания.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Если раньше покупатель никогда ею не пользовался, рекомендуется приобрести простую, но качественную модель. Впоследствии потребитель поймет, каких функций не хватает и сможет в следующий раз удовлетворить свои запросы. Не стоит опираться только на рейтинг мультиварок, ведь в основном он составляется, исходя из объемов продаж. А для многих покупателей цена является важнейшим фактором и может быть в ущерб качеству и долговечности продукта. Для тех, кто не ограничен в финансах, может быть важным покупать технику с большим количеством функций. А выбранный прибор должен отвечать только нуждам и желаниям пользователя.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!