Сайдинг под камень приобретает широкую популярность, что вызвано не только значительно более низкой стоимостью по сравнению с натуральным материалом, но и рядом других положительных свойств. Кроме того, отделка дома такими панелями – это модное веяние с большим практическим потенциалом. Ассортимент сайдинга огромен. Выбрать можно имитацию практически любого натурального камня, а отличить облицованный сайдингом фасад от настоящего материала можно только при очень внимательном рассмотрении с близкого расстояния. Проведение отделочных работ поможет еще и снизить затраты на обустройство дома.

Как монтируется сайдинг под камень?
Сайдинг под камень приобретает широкую популярность, что вызвано не только значительно более низкой стоимостью по сравнению с натуральным материалом, но и рядом других положительных свойств

Галерея: сайдинг под камень (25 фото)

Что такое сайдинг?

По большому счету сайдинг представляет собой облицовочную панель с замковым профилем на боковых кромках. Основное его назначение – наружная защита стен сооружения от атмосферного воздействия и создание необходимого внешнего вида для его эстетического восприятия. Достаточно часто для оформления дома под определенный стиль используется сайдинг, имитирующий различные материалы: древесину, кирпич, гранит и т. д.

Как монтируется сайдинг под камень?

Отделка дома под камень – это один из распространенных вариантов его обустройства. Дело в том, что натуральный материал стоит дорого, а каменная кладка достаточно сложна. В то же время, когда используется соответствующий сайдинг, имитация камня достигается в такой степени, что выявить разницу непрофессионалу очень трудно.

Как монтируется сайдинг под камень?

Современный, качественный декоративный сайдинг под камень не просто похож на обобщенный каменный элемент, он способен имитировать конкретные породы: гранит, мрамор, туф, известняк, ракушечник и т. д. Таким образом, владелец может выбрать тот камень, который ему наиболее привлекателен и вписывается в общий дизайн участка. Чаще всего отделка подразумевает облицовку только цокольной части здания, что подчеркивает наличие каменного фундамента. Однако достаточно часто используется и фасадный сайдинг, когда обшивка дома распространяется на всю стену.

Читайте также:  Как клеить обои на стены: флизелиновая основа материалов

Как монтируется сайдинг под камень?

Цветовая гамма сайдинга, как правило, подбирается близкой к натуральному образцу. Для выраженности эффекта оттенки могут казаться несколько чрезмерно насыщенными, но это только подчеркивает типичную фактуру. Несколько особняком стоят однотонные расцветки (например, черный или белый камень), основная задача которых – это чисто эстетический вид. Поверхность панелей имитирует разную обработку и форму камней. Так, могут использоваться: гладкие элементы; подобие рваного камня; формы, имитирующие бутовый или подовый камень; галька и другие варианты.

Как монтируется сайдинг под камень?

Что такое цокольный сайдинг (видео)

Разнообразие видов материала

Основная классификация рассматриваемых панелей осуществляется по материалу, из которого они изготавливаются. Выделяются следующие основные виды сайдинга для обшивки дома:

  1. Пластиковый тип. Наиболее распространенная разновидность – виниловый сайдинг под камень, который изготавливается из ПВХ. Находят применения также изделия из акрила, полиуретана, стекловолокна и некоторых других полимеров. Виниловый вариант имеет конструкцию в виде 2 слоев, которые изготавливаются одновременно методом экструзии. Оба слоя выполнены из винилхлорида, но с разными свойствами. Внутренний слой отвечает за морозостойкость и механическую прочность, а наружное покрытие обеспечивает защиту от внешних атмосферных воздействий. В целом, состав таких панелей включает основу, т. е. ПВХ (более 82 %), диоксид титана, карбонат кальция, бутадиен, модификаторы, смазочные и красящие ингредиенты. Следует выделить такие положительные стороны виниловых сайдингов: стойкость к атмосферным воздействиям, влагостойкость, морозостойкость, достаточно высокая рабочая температура, отсутствие коррозии и гниения, химическая стойкость, простота установки и возможность чистки с применением любых моющих средств, низкий удельный вес, гибкость. Необходимо также отметить, что материал не поддерживает горение. В то же время имеются и отрицательные стороны: легко повреждается при ударах с образованием вмятин и пробоин; недостаточные теплоизоляционные характеристики.
  2. Металлический тип. При имитации камня металлические сайдинги имеют такую конструкцию: металлическая основа, грунтовочный слой, полимерное покрытие. В качестве основного материала используется сталь или алюминий, иногда применяется цинк. Полимерное покрытие обеспечивает коррозионную защиту и нужный внешний вид. Эти панели отличаются повышенной механической прочностью и долговечностью. Основные недостатки: большой удельный вес, что увеличивает нагрузку на фундамент; возникновение шума при касании облицовки; повышенная стоимость
  3. Цементный вариант. Обшивка дома под камень может производиться цементно-волокнистыми или фиброцементными плитами. Такой облицовочный элемент изготавливается на цементной основе с добавлением целлюлозных волокон. Толщина сайдинга этого типа находится в пределах 7-15 мм. В качестве положительных качеств выделяются негорючесть и высокая морозостойкость, а к недостаткам можно отнести: большой удельный вес, сложное устройство, скромный ассортимент.
Читайте также:  Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

 

Как монтируется сайдинг под камень?

Назначение элемента диктует некоторые особенности его конструкции. Можно выделить такие разновидности, как цокольный и угловой сайдинги. В первом случае на лидирующие позиции выходят такие требования: повышенная механическая прочность, что вызвано низким размещением панелей и повышенным риском воздействия на них ударных нагрузок, и высокая водостойкость.

Как монтируется сайдинг под камень?
Отделка дома под камень – это один из распространенных вариантов его обустройства

Предлагаемый ассортимент

Облицовочный сайдинг под камень выпускается многими компаниями, как в России, так и за рубежом. Широкий ассортимент позволяет выбрать изделие на любой вкус: панели по инновационным технологиям, с различной цветовой насыщенностью. Таким образом можно подобрать имитацию под: природный камень, камень 58, дикий камень, скальные выходы, сланцевые пласты, мрамор и т.д.

Как монтируется сайдинг под камень?

Можно вспомнить несколько достаточно популярных разновидностей рассматриваемых изделий:

  1. Nailite (Exteria) с имитацией природного камня. Панели имеют размеры 50х113 см.
  2. Nailite под натуральный камень по категории Premium. Панели во многом аналогичны предыдущему варианту, но имеют шероховатую поверхность и трехцветную окраску.
  3. Novik – сайдинг под природный камень. Основное назначение – цокольная кладка. Размеры панели 52х115 см.
  4. FineBer представляет серию диких камней. Размеры – 46х112 см.
  5. FineBer “Скала”. Размер стандартной панели 46х110 см.
  6. Nailite Creek Ledgestone с имитацией бутового камня. Основное отличие – крупное тиснение. Размеры сайдинга – 49х116 (102) см.
  7. Nailite Hand-Cut Stone имеет вид тесаного камня. Размеры – 47 (44)х112 (100) см.
  8. Novik Hand-Cut Stone – тесаный вариант. С его помощью обеспечивается замысловатый узор каменной кладки.
  9. Vox Solid Cube имитирует тесаный натуральный камень. Размеры панели – 44,5х110 см.
  10. Fineber “Сланец”. Панель имеет размер 47х114 см.
  11. Т-сайдинг “Альпийская Скала”. Панели имеют мелкоформатный узор, в точности повторяющий слоистую структуру сланцев.
Читайте также:  Какие бывают стеновые панели?

Монтаж фасадных панелей (видео)

Монтаж сайдинга

Для проведения работ потребуется следующий инструмент:

  • электрический лобзик;
  • болгарка;
  • ножовка по металлу;
  • нож;
  • электродрель;
  • шуруповерт;
  • молоток;
  • киянка;
  • ножовка;
  • ножницы;
  • рулетка;
  • линейка металлическая;
  • уровень строительный.

Как монтируется сайдинг под камень?

Отделка дома сайдингом под камень осуществляется по стандартной технологии, аналогичной для всех типов изделия. Облицовка вполне по силам любому человеку, а в некачественном монтаже можно винить только самого себя или плохой материал, приобретенный у сомнительных продавцов.

Как монтируется сайдинг под камень?

Для того чтобы правильно облицевать стены сайдингом, надо произвести работы в несколько этапов:

  1. Подготовительные мероприятия. Поверхность полностью очищается от поврежденного наружного покрытия и грязи. Недопустимо наличие следов плесени. Со стены снимаются элементы, способные помешать монтажу: рольставни, водостоки и т.п.
  2. Монтаж обрешетки. Сайдинг крепится на обрешетку, которая устанавливается там, где предусматривается отделка стены. Выполняется она из деревянных брусьев или металлического профиля.
  3. Укладка тепло- и гидроизоляции. В ячейки обрешетки укладывается утеплитель (минеральная вата, пенополипропилен, пенополиуретан и т. д) и гидроизоляционная пленка. Эти слои нужно монтировать так, чтобы оставался вентиляционный зазор под сайдингом.
  4. Установка панелей. Монтаж начинается с установки нижнего углового сайдинга. Все последующие панели вводятся в замковое соединение. Для дополнительного упрочения облицовки в центре перфорации вкручивается саморез.

Как монтируется сайдинг под камень?

В целом, необходимо соблюдать главное условие: монтаж панелей осуществляется строго в соответствии с инструкцией.

Как монтируется сайдинг под камень?
Отделка дома сайдингом под камень осуществляется по стандартной технологии, аналогичной для всех типов изделия

Сайдинг под камень получил заслуженную популярность, обеспечивая благородный и привлекательный внешний вид всему сооружению. При правильном проведении работ такая отделка стен дома будет долго радовать глаз.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!