Если понадобилась роза из фоамирана, мастер-класс по ее изготовлению необходимо просмотреть подробно и внимательно. Такая поделка – еще одно чудесное проявление фантазии рукодельниц, которые реализуют свои творческие замыслы и способности, при помощи нового фактурного материала.

Что собой представляет роза из фоамирана?
Такая поделка – еще одно чудесное проявление фантазии рукодельниц

Описание материала

Фоамиран – синтетическая ткань, получившая свое название по имени иранской компании, на долю которой приходятся основные его поставки. Ее истинное устрашающее химическое имя – этиленвинилацетат. Работы из фоамирана получили широкое распространение, потому что у материала невероятная палитра цветовых оттенков, богатые декоративные свойства, способность принимать и сохранять форму, подвергаясь относительно небольшому нагреву. Для любой поделки потребуется выкройка.

Изделия из фоамирана отличаются практичностью и эстетичностью, а поэтическое название уже давно вытеснило применявшиеся ранее прозаические слова “вспененная резина” или “искусственная замша”. Мастерицы придумали бесчисленное множество форм и вариантов применения декоративных свойств необычного материала и охотно делятся секретами изготовления:

  • цветов из фоамирана;
  • брошей;
  • ободков;
  • игрушек;
  • цветочных композиций.
Что собой представляет роза из фоамирана?
Фоамиран – синтетическая ткань, получившая свое название по имени иранской компании, на долю которой приходятся основные его поставки

Роза стала одним из самых любимых мотивов, используемых в тот момент, когда создается букетик из фоамирана.

Галерея: роза из фоамирана (25 фото)

Нежная роза из фоамирана (видео)

Фоамиран – бездна возможностей

В палитре иранского фоамирана насчитывается 22 оттенка, но это вовсе не предел возможностей. Материал для цветов легко покрасить при помощи специальных составов (масляных или акриловых, масляной пастели), придав ему тот оттенок, которого не хватает требовательному мастеру. Украшения из фоамирана изготавливают даже брендовые дома европейской моды, потому что они отлично дополняют наряды для особо торжественных случаев.

Основная сфера применения вспененной резины – декоративные букеты и цветочные композиции, но модные магазины бижутерии недавно запустили новый тренд – броши с цветами из фоамирана. Из этого вида ткани получаются прекрасные наряды для кукольных сувенирных композиций, летние сумки, а цветы из фоамирана – незаменимый элемент оформления интерьера, одежды, обуви и даже мебели.

Что собой представляет роза из фоамирана?
Роза стала одним из самых любимых мотивов, используемых в тот момент, когда создается букетик из фоамирана

Материал легко заставить принять требуемую форму путем нагрева (его достаточно просто смять в руках). С помощью элементарных приспособлений в нем можно делать отверстия, необходимые для воплощения замысла. Готовые розы из фоамирана, своими руками изготовленные для облагораживания домашнего интерьера, или сумки хендмейд можно легко сполоснуть, чтобы очистить от пыли, потому что ткань абсолютно не боится воды.

Читайте также:  На смену фотообоям: роспись стен в квартире

С розами из фоамирана существует наибольшее количество декоративных предметов, потому что, несмотря на пышность и сложность цветка в природе, во флористике – это один из самых простых в изготовлении материалов. Но он же одновременно и самый красивый элемент. Например, брошь из фоамирана способна приковать взгляды даже самых избалованных любителей бижутерии.

Как изготовить прекрасную розу: инструменты и материалы

Чтобы приступить к изготовлению прекрасного цветка, который затем можно использовать в самых прихотливых декоративных целях, потребуется некоторое количество инструментов, материалов, вспомогательных средств. Прежде всего, нужна сама искусственная замша того оттенка, который предназначен для определенных целей.

Если планируется свадебный букет или венок, то потребуется фоамиран белого, розового, небесно-голубого или нежно-палевого оттенка, то есть пастельных тонов, а для домашнего декора можно применить цвета и более яркие, в тон основному решению комнаты. Обязательно нужен зеленый, чтобы сделать чашелистики и листву на стебле. Здесь пригодится изумрудный, бутылочный или темно-зеленый оттенок. Ободок из фоамирана можно изготовить в тон одежды.

Что собой представляет роза из фоамирана?

Ткань прекрасно режется швейными ножницами, а для проделывания отверстий пригодится компостер для скрапбукинга, хотя можно на первое время обойтись и шилом. Для создания формы можно использовать любой нагревательный прибор, хотя в некоторых мастер-классах для этой цели пользуются огнем, что придает цветку удивительную реалистичность. Как это правильно сделать расскажут мастерклассы.

Читайте также:  Красивое оформление красивого торжества: украшаем свадебный зал своими руками

Фоамиран отлично тянется, но до определенного предела. Иначе ткань истончится, в будущем это место протрется, порвется или потрескается, что особенно нежелательно при изготовлении предметов ежедневного обихода: сумочек, ободков. Все инструменты на столе, клей приготовлен, схема есть, существует и задумка украшения, четкое представление о том, что хочется получить на выходе, но появился вопрос, как сделать розу из фоамирана. Работать следует поэтапно, изготавливая детали, а затем собирая их в единую цветочную композицию.

Изготавливая стебель из фоамирана, требуется использовать светло-салатовый материал для создания нежных розовых и белых бутонов, для красных и бордовых – лучше подойдет бутылочный, темный. Потребуется проволока и клей для фиксации материи. Слегка натягивая ткань, проволоку обматывают, закрепляя клеем в начале и конце. Чашелистик делают чуть темнее. Букет роз можно оформить, соединяя небольшие кусочки проволоки от цветка и закрепляя их на одной длинной палочке. Так розочки из фоамирана будут легкими, а букет – пышным.

Что собой представляет роза из фоамирана?

Создавая букет, уместно декорировать его листвой. Чашелистик формируют, прогревая инструменты для цветоделия, жилкуют листву, прикрепляя к нижнему краю листовой пластины тонкие проволочки, обернутые искусственной замшей или флористической лентой.

Чашелистик собирают из деталей, формируя характерную для розы листву, которую затем прикрепляют к стволу, букету или декорируемому изделию. Маленькие розы из фоамирана требуют крохотных проработанных листиков, но отлично выглядят и в сочетании с листвой других растений. Шаблон розы можно изготовить самостоятельно или найти в литературе.

Что собой представляет роза из фоамирана?

Достаточно воскресить в памяти удивительные цветы, их внешние крупные, рельефные лепестки и небольшие, хрупкие лепесточки в середине цветка, а затем позволить фоаму воплотить фантазию в жизнь. Специальные инструменты позволяют обойтись и вовсе без шаблонов, но приобретать их стоит лишь тогда, когда производство роз из фоамирана перестанет быть штучным, для своего удовольствия, а станет массовым, например для производства венков на заказ. До тех пор можно позаимствовать качественные выкройки у самой природы, прикладывая листья к искусственной замше и обводя их, а можно сделать розу из фоамирана, используя мастер-класс.

Читайте также:  Что такое вертикальное озеленение в квартире

Как сделать розу (видео)

Украшения из фоамирана: неклассическое цветоделие

Цветоделие дарит мастерицам колоссальные возможности: используя подручные материалы, удается создавать хрупкую иллюзию жизни. Но материал расширяет горизонты: детали, которые могут намокнуть и не испортиться, дарят ободок с цветами из фоамирана для бассейна. Такие украшения не боятся дождя, износостойки, то есть идеальны для маленьких принцесс.

Что собой представляет роза из фоамирана?

Невероятная пионовидная роза из фоамирана может стать ярким акцентом в модельном купальнике, завораживающим и сюрреалистичным аксессуаром на осеннем плаще. Венок из таких роз отлично подойдет для фотосессий в стиле ренессанс. Пионовидные розы легко делать, используя шаблоны.

Броши из фоамирана в виде насекомых и птиц, корабликов, автомобилей, оружия украшают барышень и радуют детей. Венок оформляют не только розами и другими цветами, но и диковинными птицами, создают из кусочков фоама павлиньи перья. Материал отлично подходит для обыгрывания мотива инь-янь. Сочетание черного и белого – вечная классика, а философская концепция относительности позитивного и негативного дарит брошь из фоамирана.

Что собой представляет роза из фоамирана?

Украшать и облагораживать

Стилизованные фотосессии требуют ярких аксессуаров. Плетенные ободки из фоамирана активно используются для реализации этно-стиля. Жучки и бабочки, муравьи – отличные миниатюрные элементы на венок, изготовленные из полимерной глины. Для розы – благородного цветка – не требуются дополнительные украшения, она прекрасна сама по себе, ее можно освежить каплями росы из клея.

Что собой представляет роза из фоамирана?

Но для полевых цветов пригодятся божьи коровки, стрекозы. Вплетение в букеты лент, использование ткани существенно оживит композицию. Ободки, сделанные из больших ярких пионов, – классический нежный аксессуар для романтической весенней фотосессии. Существует огромный спрос на венок из полевых цветов, сформировавшийся благодаря популяризации этно-стиля, где до нынешнего времени цветочный мотив использовался сравнительно мало.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!