Стильные и изящные шторы из бусин создают атмосферу легкости и уюта в комнате любого назначения. Вносят нотку нарядности и торжественности. Украшают оконные, дверные проемы, разделяют помещение на отдельные зоны. Правильно подобранный декор таких занавесок, сочетающийся с идеей дизайна, оживит и сделает необыкновенно романтичным и уютным любое помещение.

Чем хороши шторы из бусин
Стильные и изящные шторы из бусин создают атмосферу легкости и уюта в комнате любого назначения

Разнообразие материалов и рисунков

Сырьем для таких штор служит стекло, дерево, акрил, пластмасса, стеклярус. Сверкающие шарики разнообразных расцветок и форм, нанизанные на основу, могут создать даже штору в виде панно. Можно использовать бисер, его лучше выбрать крупного размера. Чтобы создать занавески из бусин своими руками, стоит учитывать не только красоту материала, но и вес, плотность. Если шторы предназначены для дверных проемов, красивые шарики должны быть прочными и легкими.

Чем хороши шторы из бусин
Сырьем для таких штор служит стекло, дерево, акрил, пластмасса, стеклярус

Увлекательным занятием является выкладывание рисунков и узоров из бусинок или бисера. Для этого нужно составить на бумаге цветной чертеж с точным расположением элементов. Хорошо подойдет схема, предназначенная для вышивки. Берутся одинаковые по размеру и форме бусины или бисер, нанизываются на леску в соответствии с выбранным эскизом.

Читайте также:  Как выбрать шторы в детскую комнату для девочки

Чем хороши шторы из бусин

Шторы из бусин своими руками (видео)

Занавеси своими руками

В качестве основы, на которую нанизываются элементы, могут использоваться нити в тон бусинам, лощеные шнуры, леска, декоративная тесьма, ленты из капрона. На ленте бусины держатся прочно без дополнительной фиксации, не скользят по ней.

Чем хороши шторы из бусин

Не следует производить простое нанизывание бусин друг за другом на нить. В результате такого способа не удастся создать надежную штору. При нечаянном разрыве нити все бусинки горохом посыпятся на пол. Стоит использовать проверенный метод и хорошо продумать все нюансы перед тем, как сделать шторы из бусин.

Чем хороши шторы из бусин
В качестве основы, на которую нанизываются элементы, могут использоваться нити в тон бусинам, лощеные шнуры, леска, декоративная тесьма, ленты из капрона

Сборка начинается с нижнего конца. Закреплять бусины и не давать им двигаться можно с помощью специальных металлических зажимов величиной с бисеринку – кримпов, устанавливаемых возле каждого элемента и прижимаемых плоскогубцами. Зажимные приспособления продаются в специализированных магазинах.

Чем хороши шторы из бусин

Еще тем умельцам, кто решит сделать штору из бусин своими руками, вместо кримпов можно с двух сторон от бусины завязать узелки. В результате протяженность нити станет значительно меньше, что необходимо предусмотреть, рассчитывая длину шторы. Благодаря таким незамысловатым способам фиксации занавеска приобретет просветы между отдельными элементами, а при разрыве нити не произойдет полного разрушения звена штор – бусины не соскользнут с нити. Свой способ фиксации следует выбрать заранее.

Читайте также:  Полезные поделки из пластиковых пробок

Чем хороши шторы из бусин

Крепление петлей может изменить положением бусины относительно лески или нити, что приведет к оригинальной асимметрии относительно основы. Нить 2 раза должна продеться в одно отверстие, потом петля затягивается. Это поможет надежно зафиксировать бусину.

Чем хороши шторы из бусин

Роскошно будет смотреться сделанный самостоятельно занавес, если низ каждой нити украсить массивной сверкающей бусиной в качестве утяжелителя. Штора ниспадет красиво и ровно. Каждую готовую нить нужно прикрепить к кольцу карниза. Благодаря такому способу крепления появится возможность передвижения занавески по карнизу.

Чем хороши шторы из бусин

Большой популярностью пользуются шторы из деревянных бусин. Они хорошо подходят для стиля кантри. Оригинально выглядят такие занавески, изготовленные из древесины разных фактур. Нарочито грубая джутовая нить усилит ощущение натуральности и гармонии с природой. Элегантные шторы из бусин своими руками выполнить сложно, но если хорошо продумать все этапы и не торопиться, задача вполне выполнима. Изготовленные из дерева шторы отлично подойдут для разделения помещения на функциональные зоны. Часто их размещают в дверном проеме.

Читайте также:  Рулонные шторы в дизайне интерьера

Чем хороши шторы из бусин

Для тех, кто не уверен в своих силах, в продаже имеются самые разные шторы из бусин РФ. При эксплуатации, чтобы занавеси не потеряли блеск, их периодически следует споласкивать прохладной мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

Чем хороши шторы из бусин

В интерьере шторы из бусин выглядят изысканно, сделают любую комнату уникальной. Если корректно подобрать цветовую гамму, можно даже повлиять на освещенность помещения. Яркие оранжевые и желтые оттенки, визуально излучающие тепло, усилят солнечный свет в гостиной с окнами на север. Синие и голубые холодные цвета штор в южной комнате скрадывают ослепительную яркость солнечных лучей. Дизайнеры обозначили мировые тенденции на бусы в интерьере и представили в своих коллекциях много свежих идей.

Чем хороши шторы из бусин

Галерея: шторы из бусин (25 фото)

Хрустальные шторы (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!