Летом часто нужна шнековая соковыжималка, лучшие модели которых имеют много преимуществ в своем ценовом сегменте. Эти бытовые устройства имеют разные параметры и разновидности, но чаще всего люди покупают модель Panasonic. Критерии выбора, отличия и их преимущества лучше рассмотреть до похода в магазин, чтобы радовать себя свежевыжатым соком по утрам без нареканий на технику.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание
Летом часто нужна шнековая соковыжималка

Принцип действия

Технология работы шнековой соковыжималки Panasonic заключается в выдавливании мякоти из овощей и фруктов мощным вращающимся винтовым валом. Она немногим отличается от мясорубки. После измельчения остатки продуктов вместе с твердой кожурой попадают в специальный отсек для временного хранения. Причем этот процесс повторяется несколько раз. В итоге сок выходит максимально очищенным.

Центробежные устройства выжимают жидкость из фруктов мощной тягой. Плоды вдавливаются в стенки, после чего за счет давления выделяется сок. Остатки отбрасываются в отсек для отходов.

Экспертиза соковыжималок (видео)

Преимущества моделей

Главная особенность, которой не обладает центробежная модель – относительная бесшумность. Особенно практичным этот параметр будет, если нужно делать сок утром, когда все домочадцы спят. Домашний прибор для выжимания шнекового принципа делает меньше оборотов в минуту. Исходя из этого, электроэнергии техника потребляет гораздо меньше. Низкая скорость не даст соку окисляться, а поэтому его польза сохранится.

Шнековая соковыжималка для цитрусовых и прочих плодов обладает долговечностью деталей. Причиной является медленная работа модели, препятствующая их износу. Самые мощные устройства качественно разделяют сок и отходы. По этой же причине напиток выходит более вкусным и полезным. Шнековые выжималки могут то, на что неспособна центробежная модель. Они без проблем делают молоко из орехов и сои.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание

Разновидности шнековых устройств

Ручная модель аналогична мясорубке. Она также выдавливает сок массивными валами, примерно с такой же скоростью и мощностью. Это всего лишь насадка на обыкновенную мясорубку. Отзывы у нее не самые позитивные, поскольку жидкости она выделяет мало, а совладать с ней трудно.

Читайте также:  Виды шнековых соковыжималок

Двухшнековая соковыжималка отличается от других моделей только наличием двух валов. Однако их эффективность и мощность позволяет выжимать до 90% от загруженного вместе со жмыхом. Также можно получить масло из семечек.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание
Ручная модель аналогична мясорубке

Горизонтальная шнековая соковыжималка действует подобно электрической мясорубке. Плоды следует нарезать кубиками и проталкивать палочкой. Правда, вместо сока будет получаться пюре, зато фрукты на входе в соковыжималку можно перемалывать вместе с сахаром и специями.

Соковыжималка шнековая вертикального принципа действия – самая эффективная среди прочих. Она качественно и бережно выжимает сок, при этом не допускает попадания в него посторонних объектов. Плоды просто опускаются в длинное горло. Их не нужно нарезать, если они достаточно узки для прохода. По окончании процесса выжимки ее можно быстро и легко вымыть. Кроме этого, устройство много места не занимает.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание
Соковыжималка шнековая вертикального принципа действия – самая эффективная среди прочих

Параметры выбора

Перед тем как выбрать шнековую соковыжималку, следует учесть частоту ее использования, перечень фруктов, которые будут перемалываться, и другие особые требования. Исходя из этого, можно говорить о более детальном выборе устройства.

Выбирать соковыжималку нужно, отталкиваясь от качества ее действия. В этом поможет разобраться количество выжатого нектара. Чем больше его получилось, тем лучше. Стоит обращать внимание на жмых. Этот показатель считается плохим, если в специальном отсеке для отходов много помятых плодов.

Качество самих материалов устройства имеет немаловажное значение. От того, какая соковыжималка (разновидность) выбрана, исходит качество употребляемого напитка. Плохой пластик или металл обязательно отразится на состоянии выжатой жидкости.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание
Выбирать соковыжималку нужно, отталкиваясь от качества ее действия

Выбор шнековой соковыжималки должен исходить от простоты сборки. Этот критерий гарантирует не только удовольствие от использования, но и от сборки прибора. Нередко случается, что желание пить фреш исчезает от длительного процесса очищения конструкции.

Читайте также:  Рейтинг лучших холодильников

Важный параметр для соковыжимающего аппарата – уровень шума. Именно шнековые конструкции считаются наиболее тихими. Лучше всего приобретать те модели, громкость работы которых не достигает 50Дцб.

Не самый основной параметр для соковыжималки – ее стоимость. Выбор по низкой цене редко совпадает с качеством и удобством. В среднем приемлемая соковыжималка обойдется в 250$.

Сравнение шнековых соковыжималок (видео)

Список лучших моделей

Рейтинг соковыжималок шнекового принципа действия составлен максимально объективно. Конечно, каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, поэтому нужно найти наиболее сбалансированную модель.

Открывает топ-10 лучших устройств для выжимания сока Hurom HE-RBE04. Продукция южнокорейской компании весьма активно захватывает рынки ввиду высокого качества. Данный шнековый аппарат качественно выжимает сок, не оставляя после себя много отходов. Его легко собирать и мыть. Однако недостаток заключается в огромной стоимости – 320$.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание

BRAND 9100 – компактная модель, имеющая оригинальный дизайн. Изготавливают аппарат из нержавейки. Он работает весьма тихо и легко разбирается. Модель BRAND 9100 обладает функцией реверса: если фрукты застрянут, их можно протолкнуть методом обратного вращения. Мощность соковыжималки оставляет желать лучшего. С другой стороны, она не востребована, поскольку фрукты/овощи нужно нарезать мелкими кубиками, что делает эту модель неудобной.

Мощная соковыжималка Oursson JM8002, сила которой составляет 200 ВТ, зарекомендовала себя весьма позитивно. Швейцарская компания сделала это устройство качественным. Хорошая модель отлично сочетает тихую работу с качеством получаемого сока. К недостаткам можно отнести неудобство при сборке.

Модель ENDER SGE-98 удачная и сбалансированная. Обзор показал, что данное устройство имеет массу преимуществ:

  • мощность в 300 Вт;
  • практическая бесшумность;
  • наличие функции реверса.

Ко дну аппарата прикреплены присоски, что повышает его устойчивость. Однако из-за узкого горлышка плоды приходится нарезать мелкими кубиками, что делает модель неудобной.

Шнековая соковыжималка Панасоник модели MJ-L500STQ, которая изготовлена из нержавеющей стали, работает качественно и тихо. Достаточно популярный аппарат позволяет выбрать уровень мощности, благодаря чему можно выжимать сок из твердых плодов. Также Panasonic способен нарезать фрукты из морозилки. Это компактный аппарат, но тяжелый. Panasonic неудобно разбирать и мыть.

Читайте также:  Как использовать обои в полоску для оформления интерьера?

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание

Модель Tribest slowstar SW-2000 имеет феноменальные параметры среди своих конкурентов. Устройство умеет выжимать не только сок, но способно делать смузи, соус, пюре и даже фруктово-овощные котлеты. Tribest очень сбалансирован: тихая работа, эффективное выжимание, сделана из качественного материала. Единственный крупный недостаток, не позволяющий ему продвинутся дальше в рейтинге, – огромная стоимость в 585$.

Устройство Zigmund&Shtain ESJ-767 – соковыжималка немецкого производства, заслужившая свою популярность благодаря мощности в 220 Вт. Выбор данного аппарата никого не оставит разочарованным, потому что он прекрасно сбалансирован, эффективен и удобен. Обзор модели ESJ-767 не выявил каких-либо недостатков. Однако малое количество функций удерживает это устройство на 4-м месте рейтинга.

Соковыжималка для дома Redmond RJ-910S заслужила свою репутацию благодаря надежности и мощности в 350 Вт. Хорошая модель работает тихо, качественно. Устройство RJ-910S обладает приятным дизайном. Из дополнительных функций располагает обратным движением.

Мощная и тихая шнековая соковыжималка: лучшие модели и их описание
Сейчас очень много разновидностей соковыжималок Panasonic и других компаний

Tribest Green star elite GSE-5300 – лучшая соковыжималка среди двухшнековых моделей. С виду громоздкая и массивная конструкция сочетает в себе функции мясорубки, хлебопечки, может делать шербет и ореховую пасту. Tribest способна регулировать количество мякоти в соке. Многофункциональность и практичность сочетаются с тихой работой и простотой мытья. Конечно, Tribest стоит невероятно дорого – 1000$.

Самая лучшая соковыжималка – Kitfort KT-1101. Сбалансированная модель, которую очень просто использовать; она эффективна и удобна. Обзор не обнаружил никаких недостатков. Аппарат стоит рекордно низко – 75$.

Сейчас очень много разновидностей соковыжималок Panasonic и других компаний. Они отличаются не только производительностью и мощностью, но и набором дополнительных функций, есть центробежные и шнековые. Из-за такого разнообразия вариантов выбор покупателю будет сделать тяжело.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!