Гостиная в желтых тонах – это не модные веяния, как утверждают одни, и не дурной тон, как пишут гламурные дизайнеры в глянцевых изданиях, и даже не средство эпатировать гостей, впервые попавших в дом. Не стоит принимать во внимание все мнения. У каждого есть право выбирать цветовую гамму для главной комнаты в жилище. Любимый цвет всегда порадует глаз и успокоит нервы, а нелюбимый, будь он очень модным, только вызовет чувство глухого раздражения и неудовольствия. Рассуждения о том, что может быть у человека в его собственной парадной комнате, не должны заставлять его прибегать к нежеланному выбору.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах
Гостиная в желтых тонах – это не модные веяния, как утверждают одни, и не дурной тон, как пишут гламурные дизайнеры в глянцевых изданиях

Если модный тренд в этом году заключается в ярких цветах, а нравится желтый, ничто не мешает оформить дизайн именно в этом цвете. Когда толкуют о том, что гостиная не должна быть агрессивной, всегда есть под рукой палитра оттенков, которую можно еще и разбавить сочетаемыми цветами. Оттенок солнца, золота в некоторых странах – признак богатства и привилегий, один из самых богатых и самых благородных цветов радуги. Черно-желтый интерьер с успехом выполнит свои функции парадной комнаты, где всегда сохраняется порядок на случай прихода гостей.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

А почему не желтый?

Рассуждения об уместности декоративной гаммы похожи на разговоры об ошибках в интерьере. При небольших габаритах квартиры человеку сложно расставлять все по модным тенденциям или требованиям этикета. Главное условие малогабаритного жилища – функциональность и приспособленность. Желтый цвет в интерьере гостиной даст ощущение солнечных лучей даже в самый пасмурный день, поможет зрительно расширить небольшое пространство, сделать интенсивнее освещение в комнате на северной или восточной стороне. Желтые обои в интерьере гостиной, даже простые без рисунка, достаточно декоративны днем, а вечером к приходу гостей создадут дополнительную нотку помпезности и торжества.

Читайте также:  Виды и способы декоративной отделки фасадов частных домов

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Оттенки желтого, от самого блеклого до самого насыщенного, можно выгодно обыграть и в мебели, и в шторах, и даже в картинах, если таковые имеются.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах
Если модный тренд в этом году заключается в ярких цветах, а нравится желтый, ничто не мешает оформить дизайн именно в этом цвете

Те, кто советует предпочесть бледно-голубой или бело-зеленый вариант, потому что это, по их мнению, модно и успокаивает нервы, не учитывают, что в умеренном климате этих цветов и без того хватает. А что касается нервного спокойствия, то при стойком отвращении к зеленому, пусть его и пытаются сделать бело-зеленым, так и будет возникать раздражение, глядя на оттенок лягушачьей кожи. Даже из многократно осмеянного розового при умелом подходе можно слепить оригинальный и ненавязчивый интерьер. Потому что розовый, как и желтый,- цвет теплой гаммы, особенно уместен там, где холодные и долгие зимы.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Дизайн желтой гостиной (видео)

Об обязательности и избирательности

Мнение о том, что желтый – цвет крайней избирательности, не соответствует истине. Палитра желтых оттенков прекрасно сочетается с коричневыми полутонами разной степени насыщенности, фиолетовый с ним сочетает даже сама природа в анютиных глазках, а бело-желтые комбинации напоминают о ромашке. К тому же этот цвет и сам по себе достаточно разнообразен, и даже используя только оттенки желтого, можно многого добиться. Всегда интригующе и загадочно выглядит золотистая гамма в сочетании с доминантным черным, например драгоценная шкатулка, в которой на черном бархате хранят золотые украшения. Интерьер в черно-желтом решении способен и озадачить, и удивить, и порадовать, смотря, как он будет выполнен. Нетрадиционным будет сделать черные стены и желтую мебель, но ведь к этому никто и не призывает. А вот мебель черного дерева в комнате с желтыми стенами будет смотреться изысканно и безупречно просто одновременно.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Выбор солнечного цвета для комнатного декора может быть обыгран и в превалировании основной гаммы, и в доминантных цветовых пятнах. При использовании первого варианта даже потолок в интерьере можно сделать бледно-лимонного оттенка, подобрав соответствующие обои, краску или декоративную штукатурку, желтая мебель при этом будет символического палевого или золотистого варианта обивки, а интенсивный тон можно оставить только для цветовых пятен и штор. Желтая палитра настолько богата, что с ее помощью можно одинаково легко напомнить о нагретом песке на берегу океана и о слабом лучике, пробивающемся сквозь серые зимние тучи. Просто использовать ее надо с умом и фантазией, без особого фанатизма, но все же отстаивая свои предпочтения. Потому что к пастельным тонам многое подходит, а интенсивный и насыщенный колер требует разумной избирательности.

Читайте также:  Рулонные шторы в дизайне интерьера

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Галерея: гостиная в желтых тонах (25 фото)

Смелый шаг или разумный выбор?

Рассуждения на тему о том, что гостиная комната в ярких цветах – смелый шаг или эпатажное решение, изначально не равноправны. Пастельные, холодные, блеклые оттенки хороши для спальни, в гостиной и должно быть ярко, празднично и немного вызывающе. Когда за окном бело, а небо затянуто низкими серыми тучами, выбор одного из основных цветов радуги способен согреть душу и порадовать сердце. А летом оттенки желтого только дополнительно подчеркнут прекрасную погоду. Согласно восточным философским учениям, желтый оттенок очищает эмоции и стимулирует умственную деятельность, а в зоне отдыха, где собирается семья, немного тепла никогда не помешает. В гостиной, где тепло и уютно, комфортно будет и посетителям.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах
Можно использовать различный цвет стен и потолка, тем более что современные технологии позволяют достаточно легко сменить их окраску

По утверждению модных дизайнеров, использовать цвет солнца можно только в сочетании с другими, а желтый цвет в интерьере спальни – нельзя. Непонятно, на основании чего сделан такой вывод, но многообразие, с которым можно сочетать сами оттенки желтого, может вдохновить самое скудное воображение. Каждый элемент желтого цвета может существенно разнообразить внешнее впечатление от дизайнерского решения, если не относиться к цвету предвзято и не вспоминать о том, что в этом году он не относится к особенно модным. Это может быть:

  • кремовый;
  • песочный;
  • палевый;
  • лимонный;
  • золотистый;
  • ярко-желтый;
  • лимонный;
  • серовато-желтый.
Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах
Мнение о том, что желтый – цвет крайней избирательности, не соответствует истине

Мода меняется, время уходит, а вкусовые предпочтения хозяев остаются, и палитра любимых красок у них все та же.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Так что никакой это не смелый шаг – оформить в теплом, любимом тоне свою собственную комнату, игнорируя навязчивые советы. Дом человека – его крепость, и за стенами своей крепости он может создавать какие угодно укрепления для ее защиты. В том числе и использовать оттенки желтого, про которые некоторые утверждают, что они способствуют агрессивности, или просто не в моде в этом сезоне.

Читайте также:  Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере

Сочетание желтого цвета в интерьере (видео)

Где и что может быть в нужном цвете

Элементов декора, если задуматься, немного. Можно использовать различный цвет стен и потолка, тем более что современные технологии позволяют достаточно легко сменить их окраску. Бело-золотистый комбинированный натяжной потолок, бежевые шторы и обивка мебели, темно-коричневый ковер на полу и неожиданно желтые стены. Вот уже практически и готов цветовой монолит, в котором только стены оформлены в неожиданном колорите, а комната совершенно преобразилась.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Можно решить с точностью до наоборот. Потолок и стены оставить традиционного белого и серого цветов, но дополнить их эпатажным ярко-желтым ковром, а к желтому выставить черный кожаный мягкий уголок и авангардную мебель в стиле хай-тек. С простыми медными вазами и коваными подставками для цветов такая окраска комнаты будет выглядеть исключительно продвинуто. И люстра должна подойти темная, но с желтыми плафонами.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Отлично будет смотреться декоративная штукатурка, в которой использован солнечно-желтый цвет в сочетании с коричневатым потолком с мозаикой посередине, но тогда никаких люстр не надо, просто в потолок вмонтировать подсветку.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Можно использовать зонирование комнаты и дальше расставлять мебель в зависимости от того, для какой цели предназначена зона.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Это только несколько вариантов, которые предлагают люди, выложившие прекрасные интерьеры своих комнат на обозрение окружающим. Абсолютно не важно, кто и что думает о том, какая палитра выбрана человеком и насколько это соответствует моде. Гостиная, оформленная в теплом, солнечном, ярком цвете, – разумный и осознанный выбор, сделанный на основе своих предпочтений.

Как может быть оформлена гостиная в желтых тонах

Особенно разумно, если комната не очень велика по размерам, и низковат потолок, и солнце заглядывает только по утрам. Выбор в пользу желтого предоставляет богатые возможности оформления теплого и гостеприимного тона.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!