Плитка в прихожую на пол может быть уложена за несколько дней, такое покрытие будет служить десятилетия. У материала отличный внешний вид, он прост в обслуживании, легко моется. Купив подходящую плитку, можно обустроить современный интерьер в квартире. Устойчивость к износу сделала кафель одним из самых популярных способов отделки пола. Укладка должна быть сделана с соблюдением технологии, тогда покрытие раскроет все свои достоинства.

Плитка в прихожую на пол может быть уложена за несколько дней, такое покрытие будет служить десятилетия

Плитка на пол в коридор должна быть выбрана с учетом внешнего вида прихожей и интерьера помещения. Готовясь к выполнению работ, стоит обратить особое внимание на ряд факторов. Среди наиболее важных характеристик кафеля можно отметить следующее:

  1. Высокая прочность. Нагрузка на пол в коридоре значительно выше, чем в других помещениях, поэтому для отделки нужна напольная плитка высокого качества. Отлично подходит для облицовки коридора керамогранит.
  2. Выбирая изделия в магазине, не забудьте обратить внимание на такой параметр, как износостойкость. Этот показатель тесно связан прочностью. Плитка для коридора имеет стойкость к истиранию, она подойдет лучше всего.
  3. Важной характеристикой является водопоглощение. Отделочный материал будет служить долго только в том случае, если он плохо впитывает воду. Это важный момент, ведь жильцы выходят на улицу, приходят домой в мокрой обуви. Высокая влагостойкость гарантирует, что плитка не будет впитывать в себя воду.
  4. Обратите внимание на коэффициент трения, у качественных изделий он высокий. Если в коридоре на полу предполагается кафель с зеркальной поверхностью, то придется проявлять осторожность при ходьбе, чтобы случайно не поскользнуться. Лучше всего уложить изделия с шероховатой внешней стороной. Отлично подходит для коридора плитка напольная, имеющая рельефную поверхность. Она не только безопасна, но и красива. Выбирайте ее, обращая внимание на интерьер квартиры.
  5. Следите за тем, чтобы изделия, которые вы выбрали для укладки в коридоре, имели устойчивость к воздействию моющих средств. Это особенно важно для кафеля с цветными узорами, поскольку агрессивные вещества могут испортить дизайн пола, оставить на поверхности заметные следы.
Читайте также:  Декор раздвижных дверей для гардеробной

Таким образом, для устройства пола в прихожей лучше всего купить прочный керамогранит или кафель с рельефной поверхностью. Какую плитку выбрать на пол в прихожую? Отлично подходят для коридора изделия темного цвета. Особенно хороши те, которые имеют матовую поверхность. Тем не менее черные плитки приобретать не стоит, ведь на них будут очень заметные царапины и грязь.

Сделать ремонт в коридоре, наклеив кафельную плитку, можно за несколько дней

Галерея: плитка на пол в прихожую (25 фото)

Укладка плитки (видео)

Как выполнить подготовительные работы

Перед тем как будет положена плитка, подготовьте основание. Сначала закройте двери, аналогично поступите с окнами. В холл не должны проникать сквозняки. Важно, чтобы температура в помещении была выше + 5 °С.

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

Плитку наклеивают на сухую и чистую поверхность. Пол перед началом работ лучше всего пропылесосить.Следы краски, пятна масла на поверхности следует удалить. Если этого не сделать, то плитка для прихожей будет приклеена ненадежно. В этих местах могут появиться выбоины или трещины, возможны другие дефекты.

Читайте также:  Жидкие обои в современном интерьере
Купив подходящую плитку, можно обустроить современный интерьер в квартире

Для того чтобы ремонт был качественным, необходимо определить перепад высот в коридоре. Измерить его можно уровнем. Неровности легко ликвидировать, залив стяжку из бетона. Важно правильно приготовить раствор, заливать его следует сразу после смешивания компонентов. Работать надо быстро, но осторожно. На высыхание смеси отведите 3 дня, после этого можно начать укладывать кафель.

Выбирая его в магазине, учитывайте цвет стен в коридоре. Следите за тем, чтобы материалы дополняли друг друга. Кафель для стен имеет другие размеры, возьмите это на заметку при покупке.

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

Секреты выбора керамической плитки (видео)

Как наклеить изделия

Начните с примерочных работ. Для этого без клея разложите кафельную плитку по поверхности пола в коридоре. Так вы сможете определить самое лучшее положение. Если видите, что некоторые плитки придется разрезать, то размещайте их в углах. Здесь они будут менее заметны.

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

Укладка плитки в коридоре не потребует больших затрат времени. За 1 подход отделывайте кафелем не более 1 м² помещения. Обязательно используйте крестики из пластика, тогда расстояние между изделиями будет одинаковым.

 

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

Возьмите плиточный шпатель, с его помощью распределите по небольшому участку пола клеевую смесь. Монтаж плитки следует начинать, двигаясь от центра коридора. Обрезанный кафель стоит укладывать после того, как будут наклеены все остальные фрагменты.

Обратите внимание на номер шпателя. Проще всего его выбрать, учитывая размер изделий. Для плит большой площади идеально подойдет изделие с большими зубьями, а для небольшой плитки достаточно купить шпатель стандартного размера. Если планируете положить кафель на покрытие, которое будет иметь подогрев, купите усиленный раствор.

Читайте также:  Чтобы в коридоре тоже было уютно: как правильно подобрать обои

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

После нанесения клеевого раствора на кафель, положите изделие на пол как можно скорее. Но если впервые делаете ремонт, не стоит торопиться, тогда работа будет сделана качественно.

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

В процессе укладки плит в прихожей контролируйте плоскость, это можно сделать при помощи уровня. Кроме того, обратите внимание на края изделий, они должны совпадать. Если есть необходимость, плитка в коридоре может быть выровнена при помощи молотка из резины. Аккуратно простучите им плиты сбоку. Облицуйте пороги.

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

Если вы видите, что некоторые элементы были очень сильно углублены, оказались ниже соседних плиток, снимите их. Добавьте клеевой раствор, а затем снова верните кафель на место.

Не рекомендуется помещать вдоль стен мелкие обрезки плит, интерьер будет испорчен. Лучше заранее докупить примерно 15% от расчетного количества изделий. Для резки кафеля используйте плиткорез.

Выбор и укладка плитки на пол в прихожей

Чаще всего изделия укладывают встык, между ними остается лишь узкий шов. Позже его заделывают специальной смесью. Это самый популярный вид кладки. Кафель часто располагают в шахматном порядке, этот вариант также востребован. Кроме того, нередко используется способ, когда плиты монтируют “вразбежку”. Вы можете выбрать любой вариант, учитывая интерьер помещения.

Заключение

Сделать ремонт в коридоре, наклеив кафельную плитку, можно за несколько дней. Заранее купите подходящий отделочный материал. Лучше всего отдать предпочтение керамограниту или другому прочному кафелю. При этом не забывайте учитывать интерьер помещения, чтобы результат ремонта не разочаровал.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!