Раковина в ванную комнату является неотъемлемым аксессуаром, без которого представить подобного рода помещение практически невозможно.

Обустройство ванной комнаты является достаточно важной и ответственной задачей, от которой не только зависит ее внешний вид и в определенной мере формируются комфортные условия.

Раковина в ванную комнату является неотъемлемым аксессуаром

Умывальник для ванной комнаты: разновидности систем крепления и советы по монтажу изделия

Раковина является одной из главных деталей, формирующей представление о назначении ванной комнаты и задающей ее направленность. Наряду с душевой кабиной или самой ванной практичный и функциональный умывальник придает оформлению санузла необходимые качества. В особенности это становится заметным во время проведения ремонтных работ, когда устаревшие детали и элементы подлежат удалению, а на их место устанавливаются более новые и красочные изделия. Тем более что современный рынок предоставляет нашему вниманию огромный выбор разнообразной продукции, отличающейся не только своей формой, но и размерами. Подобное многообразие дает возможность подбирать наиболее подходящее изделие для конкретного интерьера, но оно же способно стать помехой, сделав подбор оптимального устройства поистине сложной задачей.

Помимо всего прочего, новая мойка требует установки, на что также следует обратить особое внимание, поскольку порой сделать это своими руками достаточно проблематично. Поэтому первоначально перед ее монтажом следует определить точное место расположения и подвести к нему все необходимые коммуникации, такие как водопроводные и канализационные трубы. Как правило, длина обыкновенных раковин для ванной комнаты составляет около 50-60 см, а ширина – 35-40 см. Именно эти параметры являются оптимальными и обеспечивают практичность изделия. Однако у каждого производителя в линейке существуют и другие модели, отличающиеся большей декоративностью и геометрическими пропорциями, способными сделать интерьер поистине великолепным.

Варианты раковины в ванную комнату

Высота установки устройства играет важную роль и требует особого внимания. Как правило, раковина в ванной комнате закрепляется на расстоянии 80-90 см от пола, что обусловлено средним ростом взрослого человека. Однако при необходимости этот параметр может быть изменен в зависимости от пожеланий человека. Наиболее практичными и функциональными на сегодняшний день являются модели умывальников, отличающиеся глубокой чашей, поскольку именно они обеспечивают максимально комфортные условия при эксплуатации, предотвращая разбрызгивание воды и обеспечивая хороший слив. В свою очередь, после выбора места для раковины и его подготовки можно переходить к непосредственной установке изделия. Современный рынок предлагает несколько вариантов монтажа, которые выглядят следующим образом:

  • консольный;
  • встраиваемый;
  • тюльпан.
Читайте также:  Какими бывают стеклянные раздвижные шторки для ванной? Монтаж

Подавляющее большинство моек для ванной монтируются одним из приведенных выше способов. При этом каждый из них имеет свои особенности и внешние характеристики, обеспечивая надежную фиксацию устройства.

Варианты раковины в ванную комнату

Как выбрать раковину в ванную (видео)

Как выбрать раковину для ванной комнаты: возможные варианты установки и их характеристика

Раковина в ванную комнату может иметь различные формы, но при этом способ ее монтажа будет традиционным, т. е. одним из приведенных выше. Консольные или навесные модели фиксируются непосредственно на стене при помощи специальных кронштейнов, на которые ложится весь вес изделия. При этом подводка всех систем к такой мойке осуществляется традиционным способом, а после подключения все коммуникации скрываются декоративными накладками.

Варианты раковины в ванную комнату

Главной особенностью навесного умывальника является не его эстетический внешний вид, а необходимость наличия крепкой и монолитной стены, способной выдержать все нагрузки, которые будут возникать в процессе эксплуатации устройства. После монтажа под мойкой образовывается достаточное количество свободного пространства, которое можно использовать любым образом. В свою очередь, для облегчения установки и получения максимального эстетического эффекта существует возможность применения специальной инсталляции, которую можно найти в любом магазине сантехники.

Раковина является одной из главных деталей, формирующей представление о назначении ванной комнаты и задающей ее направленность

Одним из наиболее практичных и функциональных видов является встраиваемая мойка, использование которой отлично подойдет для обустройства просторных помещений. Подобное изделие состоит всего из двух конструктивных элементов, таких как тумба и чаша. При этом если чаша выполняет естественные функции, то тумба может быть как элементом интерьера, так и выполнять роль дополнительного шкафчика. Как правило, в ней скрываются все коммуникации, а оставшееся пространство используется для хранения бытовой химии и других средств, необходимых для обслуживания ванной комнаты.

Читайте также:  Рейтинг современных стиральных машин

Варианты раковины в ванную комнату

Большее распространение получили умывальники, представляющие собой своеобразный тюльпан. Такая раковина в ванную комнату состоит из двух основных частей, таких как чаша и специальный пьедестал, на который она устанавливается. По своей форме он напоминает ножку цветка, а чаша служит раскрывшимся цветочным бутоном. Кроме того, в полости пьедестала скрываются все коммуникации, обеспечивая мойке эстетичность и блеск. Дизайн раковины в ванной может быть любым, но не стоит подбирать модели со слишком узкой ножкой, поскольку это существенно затруднит подключение сантехники и создаст некоторые неудобства в ее обслуживании.

Современные красивые раковины для ванной отличаются не только своей формой и способом установки. Еще одним критерием, который следует принять во внимание при выборе мойки, служит материал изделия. Сегодня на рынке можно найти разнообразные умывальники, изготовленные из различных материалов. Каждый из них имеет свои особенности, положительные качества и недостатки, которые нельзя игнорировать. Наиболее популярные виды раковин для ванной следующие:

  • керамические;
  • мраморные;
  • стеклянные;
  • кориановые.

Варианты раковины в ванную комнату

Подобного рода изделия способны лаконично вписаться практически в любой интерьер, сделав его законченным и функциональным. При этом выбор подходящего варианта умывальника осуществляется исходя из индивидуальных предпочтений человека и ориентации на существующий дизайн.

Современные красивые раковины для ванной отличаются не только своей формой и способом установки

Галерея: раковины в ванную комнату (25 фото)

Раковина в ванную комнату: разнообразие материалов и детальное описание каждого из них

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления раковин служит керамика. Именно она гарантирует готовым изделиям высокую прочность и обеспечивает красочный внешний вид. Основным сырьем для производства керамических моек служит фарфор или фаянс. При этом наиболее часто используется именно фарфор, поскольку он имеет более низкую стоимость и проще в изготовлении. В свою очередь, фаянс – более дорогостоящий материал и поэтому не применяется для производства дешевых моек. Как правило, из него изготавливают лишь элитные варианты изделий, отличающиеся высокой прочностью и внешними характеристиками.

Как правило, самые красочные и стильные раковины получаются из мрамора, поскольку его рисунок придают готовому изделию изысканный и лаконичный внешний вид. Что уж говорить, такая мойка смотрится поистине дорого и престижно. Произведенный из цельного куска породы, такой умывальник станет настоящим шедевром, способным украсить любую ванную комнату. Единственным их недостатком служит пористость поверхности, способствующая налипанию грязи и быстрой потере внешней привлекательности. Исходя из этого, подобная сантехника постоянно нуждается в профилактической чистке и бережном отношении при эксплуатации.

Читайте также:  Роль зеркала в интерьере ванной комнаты

Варианты раковины в ванную комнату

Стоимость такой мойки порой может достигать заоблачных высот, делая ее доступной лишь для людей, относящихся к высшему классу общества. Их более доступной альтернативой служит искусственный мрамор, который производится из полимербетона. Внешний вид искусственного камня настолько хорош, что визуально отличить его от натуральной породы достаточно сложно, а порой и вовсе не представляется возможным. При этом полимербетон не содержит пор, что делает его гораздо практичнее и функциональнее естественной продукции.

Умывальники из стекла относятся к классу изысканных и используются для создания соответствующего интерьера. Однако многие считают подобные изделия непрочными, что изначально является ошибкой, поскольку они производятся из высокопрочного каленого материала, разбить который крайне сложно. При этом большое количество разнообразных моделей, способны сделать ванную комнату поистине изысканной и лаконичной. К примеру, установка стеклянной мойки в форме ракушки сделает помещение не просто эстетичным, но и придаст ему индивидуальность.

Кориан представляет собой инновационный материал, полученный относительно недавно и относящийся к категории композитных. В его состав входят акриловая смола, красящие пигменты и какой-либо минеральный наполнитель. Именно эти компоненты обеспечивают изделию высокую прочность и яркие внешние характеристики. Подобные параметры достигаются благодаря использованию специальных пигментов, придающих изделию фактурность и цвет. Кроме того, аналогичный материал великолепно поддается обработке, что дает возможность производить раковины любой конфигурации и размера, способные украсить собой практически любой интерьер.

Варианты раковины в ванную комнату

Раковина для ванной комнаты (видео)

Заключение по теме

Выбор раковины для ванной является достаточно ответственной и важной задачей, призванной усовершенствовать интерьер помещения и сделать более завершенным. Современный рынок сантехники предлагает нашему вниманию огромный выбор разнообразной продукции, отличающейся как материалом, так и способом монтажа. Такое изобилие дает возможность подобрать оптимальную раковину, которая подойдет под конкретный дизайн ванной комнаты.

Варианты раковины в ванную комнату

При этом ее окончательный выбор должен осуществляться на основании существующей отделки и индивидуальных предпочтений человека, что само по себе является залогом успеха.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!