Получить утренний кофе в постель – это очень приятно. Как сделать столик для завтрака в постель, какие использовать материалы? Об этом стоит поговорить подробно.

Столешница – это основная деталь, на которой размещаются столовые приборы, чашки с напитками и тарелочки с закусками

Какие бывают столики

Приятно проснуться утром и увидеть перед собой столик для завтрака в постель, а на нем чашечку кофе и тарелочку с бутербродами. Это очень комфортно для вполне здорового человека. А для больного с частичной потерей подвижности столик в постель просто необходим. В последние годы в продаже можно встретить сооружение, которое объединяет 2 предмета. Это уже давно известный столик для завтрака в постель и подставка для установки ноутбука. Такое изделие часто оборудовано встроенным вентилятором. Он работает от компьютера и включается в USB-разъем ноутбука. Он хорошо отводит тепло и не дает перегреться ноутбуку.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Накроватный столик для ноутбука или просто для завтрака имеет довольно простую конструкцию. Он состоит:

  • из столешницы;
  • из бортиков;
  • из ножек.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Столешница – это основная деталь, на которой размещаются столовые приборы, чашки с напитками и тарелочки с закусками. Бортики устанавливают по ее бокам и не дают крошкам или каплям жидкости попасть в постель.

Получить утренний кофе в постель – это очень приятно

Ножки бывают складными или неподвижными. Первые делают изделие более мобильным. Если их сложить, изделие можно использовать как обычный поднос. Но зато кофейный столик, сделанный с неподвижными ножками, гораздо устойчивее. Высота ножек иногда может регулироваться. Если у изделия есть ручки, пользоваться им становится еще удобнее.

Читайте также:  Оформление спальни в стиле прованс

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Столешница кроватного приспособления может быть сделана:

  • из обыкновенной фанеры;
  • из мозаичного панно;
  • из тонированного или матового стекла;
  • из пластика;
  • из других материалов.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Традиционными материалами для изготовления подноса для завтрака в постель являются различные породы дерева:

  • дуб;
  • клен;
  • ясень;
  • сосна;
  • кедр;
  • красное.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Заготовки проходят специальную обработку, после которой их легко мыть. Элемент столешницы покрывается термостойким лаком, на котором не остается следов от горячей посуды. Недостатком таких изделий можно назвать их большой вес. Большую популярность имеют кроватные столики из гевеи. Так называется каучуковое дерево из Африки. Оно даже без лака обладает высокой устойчивостью к влаге и температурным перепадам. Дерево и изделия из него отличаются малым весом и высокой прочностью.

Ножки бывают складными или неподвижными

Деревянные столики в кровати – это хорошо. Но бамбуковый поднос для завтрака тоже довольно изящная вещь. Его светлые тона отлично вписываются в любой интерьер. Особенно удачно он выглядит в помещении, выполненном в японском стиле. В Стране восходящего солнца не приветствуются обычные столы, поэтому складной вариант ничуть не нарушает этих законов. Раскладной переносный столик для кофе позволяет позавтракать за ним.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Для ухода за больными востребованы изделия из пластика. Они очень просто моются, их не обязательно дезинфицировать. Хороши и металлические изделия данного типа. Металл может быть хромированным или иметь порошковое напыление. Такие приспособления чаще всего выпускаются в качестве подставок под компьютер.

Читайте также:  Идеи зонирования однокомнатной квартиры для семьи с ребенком

Делаем столик для завтрака (видео)

Как самому сделать столик?

Можно сделать любые столики для завтрака в постель своими руками. Дизайн изделия будет зависеть только от вас. Бортики можно изготовить резные из фанеры, дерева или пластика, сами столешницы – из стекла или фанеры. Столик для завтрака своими руками следует начать делать с простейшего чертежа. Он или схема должны содержать основные размеры всех деталей. Главная из них – это столешница. Она должна быть небольшого размера. Достаточно того, чтобы на ней размещалась пара чашек с кофе или с другими напитками и несколько бутербродов. После завтрака на приспособлении вполне можно расположить ноутбук, несколько журналов или тетрадь с ручкой.

Очень важна высота ножек. Каждая должна иметь такие габариты, чтобы собранный столик не мешал движениям человека. Подход здесь должен быть строго индивидуальный для конкретного случая. Нужно сделать и небольшие, но удобные ручки. Их можно просто вырезать в столешнице или в бортиках. Можно также использовать ручки, которые устанавливаются на предметы мебели.

 

 

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Высота самодельной конструкции может быть 260 мм, длина столешницы – 620 мм и ширина – 420 мм. Рекомендованная ее толщина – 16-20 мм. Бортики делаются из заготовок в виде брусочков с размерами 25х10 мм. Можно использовать и более широкие планки. Собирать свой столик нужно на столярный клей с использованием гвоздей. На время склеивания требуется зафиксировать детали струбцинами.

Читайте также:  Откидные кровати: преимущества, виды, варианты размещения в интерьере

Для изготовления простейших ножек нужно взять доску шириной 50 мм и толщиной примерно 18 мм. Из нее нарезаются 4 заготовки длиной 245 мм. На каждой делается скос глубиной 10 мм. На другом конце сверлится отверстие для оси. Его центр должен находиться на расстоянии 25 мм от краев заготовки. Циркулем нужно провести окружность с центром в середине отверстия и пропилить заготовку лобзиком. Каждая ножка для прочности соединяется перемычками из того же материала. Изделие покрывается лаком или оформляется в любом известном стиле. Отлично будут выглядеть изображения, выполненные в технике декупаж, ножки с позолотой, столешница с резьбой.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Как сделать поднос для завтраков (видео)

Заключение по теме

Мало кто откажется от того, что легкая утренняя еда и кофе подаются прямо в кровать. Но это трудно сделать без специального столика. Его можно приобрести в магазине или сделать собственными руками. Для изготовления можно использовать дерево, пластик, бамбук и другие материалы. Довольно устойчивая столешница может быть встроена в прикроватную тумбочку. Подобные приспособления очень удобны и комфортны. Они помогают в уходе за больными, которые частично лишены подвижности. На них можно расположить ноутбук или тетрадь с ручкой.

Готовое изделие можно расписать или обтянуть кожей. Вариантов оформления может быть множество. Чертеж удастся найти в специализированных изданиях или придумать самостоятельно.

В помощь домашнему мастеру: столик для завтрака в постель

Такое сооружение вполне пригодится на природе. Не забудьте его положить в багажник своего автомобиля.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!