Сегодня зеленый цвет в интерьере детской, например, используется дизайнерами достаточно часто. Очень приятный для глаз проживающих в помещении – нежно-зеленый цвет. Наверное, не найдешь человека, который не любил бы зеленый. Цвет дает массу позитивных ощущений, вызывает ассоциации со свежей травкой, сочными листьями, лесным бором и изящным дорогим изумрудным украшением. В интерьере, где применяется “зелень”, 100% будет гармонично, уютно, легко.

Сегодня зеленый цвет в интерьере детской, например, используется дизайнерами достаточно часто

Ученые сошлись во мнении, что все оттенки зелени имеют психо-эмоциональное воздействие, способны успокоить, наполнить умиротворением и положительными мыслями. А потому уместны абсолютно в любом помещении. Но даже при наличии этих плюсов многие дизайнеры и декораторы не очень охотно берутся за этот цвет. Дело состоит в проблеме сочетания и подбора тонов. “Зелень” имеет много оттенков, она есть во всех цветовых палитрах. Однако уверенно можно говорить, что все затруднения и проблемы при выборе зеленого меркнут перед его роскошью и хорошим влиянием на человеческий организм. При умелом использовании любой оттенок зеленого безупречно сочетается, и дает возможность создания интересных комбинаций, которые наполнены теплом, счастьем, юношеским задором и позитивом. Нередко декораторы предусматривают сочетание зеленого цвета в интерьере с его оттенками, к примеру, с фисташковым, салатовым, болотным, изумрудным, лаймовым.

Удачное сочетание цветов

Из-за того, что возникает ассоциация с цветущей лесополосой и вообще с растительностью, когда применяется сочно-зеленый цвет, хорошо бы сочетать его с древесными элементами. Такой декор станет воплощением уюта и спокойствия.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

Так, например, вся мебель может быть деревянной естественных тонов, а покрытие части фасадов может быть зеленоватое. Такой проект всегда смотрится успешно. Также отлично использовать салатовый в сочетании с кофейным фоном. Можно добавить предмет из дерева, к примеру, картину в рамке. Цвет «молочный кофе» невероятно теплый, а включение белого слегка взбодрит декор, зелень выполнит роль элемента, отвлекающего от ежедневных проблем. Такая комната удачно подойдет для релакса, милых и задушевных бесед, чаепития с любимыми людьми.

Читайте также:  Современные стандартные и нестандартные дизайнерские решения по оформление окон шторами

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

Если задуматься, какой цвет идеальнее всего подходит для зеленого, то ответ однозначен: с ним превосходно сочетаются черный и белый. И не только из-за того, что они универсальны и хороши с любым цветом. Белый обладает свойством делать “соседа” мягче. Исходя из этого, зеленовато-белые комнаты всегда победоносные. Белый плюс зеленый – шикарное решение при винтажном стилевом направлении.

Очень приятный для глаз проживающих в помещении – нежно-зеленый цвет

Современные декораторы не советуют объединять зелень с черным, разве что можно сделать небольшие акценты или полоски, принт. Но каждый декор имеет свои нюансы, зная и принимая во внимание которые, можно даже самые спорные варианты сделать гениальными, комфортными, приятными глазу. К примеру, для симбиоза зелени с черным, лучше взять дополнение в виде белого элемента, он устранит мрачность.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

Галерея: зеленый цвет в интерьере (25 фото)

Зеленый цвет в интерьере (видео)

Оттенки-родственники в интерьере

Цветами-родственниками зеленого являются следующие:

  • синий;
  • голубой;
  • бирюза;
  • желтый.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

Все они располагаются рядом в спектре цветов. Это означает, что комбинация с этими цветами допустима. Так, например, шикарно смотрится красный, желтый, голубой и зеленый в интерьере детской, спального помещения, зала и кухонного пространства.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

Для каждого пространства цвета значат что-то свое, например, в комнате ребенка, способствуют созданию энергичной, забавной атмосферы.

При помощи разного рода слияний, можно сделать сказку, обогатить помещение природной свежестью и красотой. Кстати, зеленые обои приносят пользу, помогая расслабиться, человек отвлекается и успокаивается. Зеленые стены позитивны по воздействию как для детей, так и для взрослых.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

Есть рекомендации относительно спальной комнаты. Можно создать бело-зеленую легкую интим-зону, где готовиться ко сну будет максимально приятно. После работы в интерьере, где присутствует серый, салатовый, сине-голубой, ярко-желтый или оттенки синего, отдыхать будет гораздо лучше.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

С чем часто ассоциируются яркие цвета? Конечно, с фруктовой и овощной корзиной. А для чего, как не для столовой, это имеет значение? Чтобы кулинарный шедевр получился съедобным, нужен и настрой позитивный – это известно каждому. Удивительный факт заметили профессионалы по фэн-шуй. По их мнению, обстановка в столовой оказывает влияние на подсознание, хорошо воздействует на организм, подталкивает человека правильно питаться.

Читайте также:  Простота и легкость: скандинавский интерьер

Для гостиной шикарным решением будет симбиоз зеленого и синего. Декор зала может предусматривать сочетание с бирюзовым, а на окно прекрасно подойдут шторы молочного цвета. В сочетаниях с желтым цветом главное – не перестараться, лучше добавить некоторые акценты, например, устроить солнечное кресло или оригинальный торшер с ярким абажуром.

Если используется сочетание голубого и зеленого, то, чтобы интерьер не был холодным, применяют обои молочного цвета, разбавляют декор бежевым или белым.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

К «сочному» синему подойдет фисташка. Для нежно-синих или небесно-синих лучше брать фруктовые оттенки “зелени”. Если включаются солнечные акценты, то синий и зеленый берут мягкие.

Зелено-красный и зелено-коричневый

Зелено-коричневый интерьер сегодня в тренде. Оба этих цвета шикарно сочетаются, они имеют законченность при слиянии в единую композицию. То есть зачастую декораторы не включают в такой интерьер иные цвета. Считается, что это лишнее, потому как коричневый и зеленый – идеальное сочетание цветов. Применяя этот дуэт, сделать красивый интерьер несложно. Коричневый – своего рода контекст, делающий помещение по максимуму воспринимаемым и уравновешенным. Однако есть один момент, его следует учесть: из всех тонов зелени, брать нужно исключительно “зеленое яблоко”. А что касается коричневого, то можно использовать понравившиеся оттенки. Но все это относится к помещениям, где не применяются прочие цвета.

Если захотелось добавить необычный цвет, то правила иные. К элементам бирюзы больше подходит мягкий зеленый и нежно-коричневый. Желтое кресло должно размещаться на фоне насыщенных оттенков, это придаст помещению магии и тайны. Красный цвет – контраст зелени. При помощи такой комбинации, легко превратить столовую в райский сад, если взять ягодные оттенки. Хотя “зелень” и не является здесь основой, так как немного ускользает на фоне сочной малины, но именно она создает общую картину «ароматного» дизайна. Так как оба цвета насыщенные, то разбавить яркость помогут светлые обои в интерьере. Хорошо в качестве фона взять молочные обои или любые другие светлого оттенка. Также можно разместить бежевое или даже черное кресло.

Какие шторы выбрать под зеленые обои (видео)

Серо-зеленый интерьер в квартире

Серый фон часто применяется в современных интерьерах. Но монохромный серый выглядит скучно и неинтересно. С каким же цветом серый будет идеально сочетаться? Конечно, с зеленым.

Читайте также:  Сочетаемость небесно голубого цвета с другими оттенками

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

В современных интерьерах обычно используют несколько оттенков серого и один оттенок зеленого. Однако важно запомнить, что все оттенки должны быть либо теплыми, либо холодными. А какой цвет можно добавить – не вопрос. Любой. Только в дозированном количестве, чтобы не перегрузить пространство. Серый может быть и в малом объеме. Дизайнеры не рекомендуют распределять «зелень» по всему периметру, лучше придерживаться следующего декорирования:

  1. Зеленый на одной из стен или как фрагмент.
  2. В качестве обшивки мебели (диван, кресло или декоративные подушки).
  3. Как элементы на шторах и текстиле.
  4. В качестве фрагментов на предметах интерьера.
  5. Как аксессуары, рамки, вазы, статуэтки и т.п.

Салатовый цвет в интерьере серой гаммы, а также цвет листьев или зелено-желтой груши привнесет в помещение свежести, легкости, гармонии. Удачно применение серого при оформлении спальни, так как это способствуют качественному, полноценному отдыху. Для спальни можно брать самые разные оттенки – от цвета салатных листьев до хаки. Никогда не выходят из моды островки зеленого в качестве живых растений.

Умиротворяющий зеленый цвет в интерьере

При современных возможностях «зелень» может присутствовать где угодно. Например, оригинальное решение: при оформлении освещения разместить на потолке яркий флуоресцентный салатовый свет. В спальной комнате это способствует успокоению и расслаблению. Такая спальня подходит людям любой возрастной категории – и молодым, и пожилым парам.

Нельзя забывать и про гостиную, так как ультрамодные интерьеры не обходятся сегодня без дизайна этого помещения. Салатовый комфортно присутствует в интерьерах, выполненных в самых различных стилевых направлениях. Модерну подойдет кислотный лайм, классике – изумрудная роскошь, ретро – оливковая роща. В гостиной «зелень» может как доминировать, так и выступать в качестве дополнения. Включая такой оттенок в интерьер жилого помещения, человек неосознанно подключает возможности цветотерапии. Особенно это заметно, когда человек находится в раздражительном или подавленном состоянии. Применять зеленоватые оттенки можно как в больших помещениях, так и в маленьких квартирах. Везде цвет одинаково приемлем.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!