Просторная и роскошная спальня в классическом стиле подойдет тем, кто желает показать свой достаток. Именно неповторимая и элегантная классика подчеркивает вкус владельца жилья и позволяет продемонстрировать любовь человека к давно принятым традициям.

Просторная и роскошная спальня в классическом стиле подойдет тем, кто желает показать свой достаток

Отличительные характеристики помещения, оформленного в классическом стиле

Как известно, интерьер спальни в классическом стиле обладает своими особенностями. Главное – все детали должны гармонировать друг с другом, что помогает создать наиболее эффектную и неповторимую элегантность.

Роскошная спальня в классическом стиле

Даже небольшая спальня в стиле классика может быть оформлена в абсолютно любом цвете. Однако светлые и натуральные тона являются предпочтительными. К примеру, классический интерьер спальни будет смотреться шикарно, если использовать отделочные и декоративные элементы вишневого, бежевого, темно-коричневого, светло-молочного и золотистого цветов.

Высокие стены и потолок спальни в стиле классика смотрятся элегантнее, если их украсить фризами и молдингами. Основной предмет мебели в комнате – кровать. Она должна быть большой, роскошной и солидной. Акцент делают на ее изголовье, которое выделяется своей изящностью. Его чаще всего украшают инкрустацией или резьбой.

Роскошная спальня в классическом стиле

Для столь популярного интерьера нужно подбирать картины, мебель и ковры, принадлежащие к классическому стилю, так как они должны на 100% сочетаться друг с другом. Используйте для спальни текстиль наивысшего качества. Это может быть тафта, бархат или шелк.

Читайте также:  Интерьер в бежевом цвете

Роскошная спальня в классическом стиле

Галерея: спальня в классическом стиле (25 фото)

Классический стиль (видео)

Отделка спальни

Натуральный камень или штукатурка в отделке стен сделает классический дизайн спальни намного интереснее. Абсолютно любая часть стены в просторном помещении может быть украшена росписью, что придаст комнате оригинальность.

Роскошная спальня в классическом стиле

Чаще всего для этого интерьера пол покрывают качественным и достаточно дорогостоящим паркетом, который на 100% соответствует цветовой гамме спальни. Однотонный потолок, декорированный лепниной, сделает помещение более просторным.

Именно неповторимая и элегантная классика подчеркивает вкус владельца жилья и позволяет продемонстрировать любовь человека к давно принятым традициям

Какая мебель подходит для спальни?

Заниматься выбором кровати нужно очень тщательно. Главное – это функциональность данной мебели. Ведь удобство сна имеет наибольший приоритет. Поэтому кровать следует обязательно оснастить подставкой под матрас. Кроме этого, требуется купить хорошее ортопедическое изделие, которое имеет необходимую жесткость.

Роскошная спальня в классическом стиле

У более современной кровати изголовье должно быть массивным и красивым. Оформить данный предмет мебели лучше всего большим количеством страз, изящными вставками из серебра или бронзы, легким балдахином. Оригинальная небрежность, которая допустима в других дизайнерских стилях, тут просто невозможна. Все остальные предметы меблировки в помещении, где есть удобная и большая кровать в классическом стиле, не должны слишком выделяться.

В спальне, кроме вместительной системы хранения одежды, которая чаще всего имеет вид шкафа с 2 или 4 створками, приветствуется установка круглого столика, небольшого трюмо и комодов. Для украшения этой мебели подойдут светлые вазочки и различные статуэтки.

Роскошная спальня в классическом стиле

Помимо этого, в помещении, где будет приятно отдыхать, могут находиться прикроватные тумбы, которые подчеркнут и выделят основной принцип формирования популярного стиля – симметрию помещения.

Читайте также:  На смену фотообоям: роспись стен в квартире

Просторная спальня в стиле современная классика может быть украшена пуфами, туалетным столиком и зеркалом. Обивка данной мебели должна совпадать по материалу и цвету с небольшими декоративными подушками.

Роскошная спальня в классическом стиле

Красивый дизайн спальни в классическом стиле станет еще уютнее, если в помещении обустроить место для приятного отдыха с креслами и торшером. Такую мебель предлагают покупателям производители из Италии. Она наиболее приемлема в классике, так как обладает элегантным внешним видом.

Какое освещение использовать?

В просторной спальне освещение следует располагать на 3-х уровнях – это свет:

  • общий;
  • средний;
  • нижний.

Для создания интерьера подойдет праздничное и яркое освещение. Однако следует помнить, что спальня является местом, которое предназначено для приятного отдыха.

Роскошная спальня в классическом стиле

Столь популярная стилистика предполагает установку большой люстры, которая может содержать элементы из фарфора, бронзы или хрусталя. Включенная люстра должна освещать все помещение, где каждая картина или ваза была подобрана со вкусом.

Заниматься выбором кровати нужно очень тщательно. Главное – это функциональность данной мебели

Световую схему способно дополнить бра, которое можно поставить возле туалетного зеркала. Для создания столь роскошного интерьера лучше выбирать световые приборы, изготовленные из натуральных материалов – это:

  • серебро;
  • бронза;
  • олово.

Для таких светильников есть соответствующий декор. Например, позолоченные детали, хрусталь, стекло.

Красивая спальня в классическом стиле (видео)

Самый подходящий текстиль

Основное требование к текстилю классического интерьера – это использование натуральных материалов, на которых нет слишком замысловатых узоров. На 100% подходит для спальни бархат, шелк и атлас.

Читайте также:  Французский характер стиля прованс

Каждая картина может быть декорирована тюлем. Для оформления окон в помещении для отдыха лучше использовать нескольких слоев штор. А вот портьеры дизайнеры рекомендуют шить из темной и плотной ткани. Такое оформление наиболее уместно для классики.

Роскошная спальня в классическом стиле

Подушки, которые можно положить на кресла, обтягивают атласом, парчой или бархатом. Белье для постели украшают тесьмой. Наиболее подходящие узоры на текстиле: кружевные мотивы, виньетки и сложные орнаменты. Запомните, что спальня в современном классическом стиле будет наиболее красивой, если текстиль гармонирует с другими элементами интерьера.

Какие аксессуары уместны в спальне?

Каждый хозяин квартиры или загородного дома желает иметь шикарный интерьер. Но не все знают, как оформить спальню в классическом стиле. А ведь в этом случае очень важно правильно подобрать аксессуары для столь необходимого помещения в доме. Просто невозможно создать красивую спальню, если не применить вещицы, которые помогают подчеркнуть стиль комнаты.

Очень интересно смотрятся свечи в изысканных канделябрах или бронзовых подсвечниках. На стену можно повесить зеркало в бронзовой раме. На полочках лучше разместить фарфоровые статуэтки. По углам комнаты расставляем напольные вазы, а на камине, если такой имеется, будут шикарно смотреться небольшие скульптуры.

Роскошная спальня в классическом стиле

Обязательно на стенах должны висеть картины, где изображены классические сюжеты. Рамы лучше выбрать позолоченные. И помните, что аксессуары нужно подобрать таким образом, чтобы они сочетались между собой. Это очень важно для классического дизайна интерьера. Ведь он должен радовать владельца и дарить ему часы безоблачного сна.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!