Фен шуй квартиры, загородного дома, торгового центра, офисного здания подчиняется общим законам и правилам древнего учения фэн шуй. В странах юго-восточной Азии, где зародилось учение фэншуй, при проектировании любого здания привлечение специалистов по этой теме является обязательным. Азиаты верят, что успех любого дела во многом зависит от правильного расположения согласно феншуй. Ни один из поражающих воображение небоскребов в Бангкоке, Сингапуре, Куала Лумпуре, Гонконге не был построен без обращения к древней традиции. Мастера по фен шуй находятся на Востоке в большом почете.

Фен шуй квартиры, загородного дома, торгового центра, офисного здания подчиняется общим законам и правилам древнего учения фэн шуй

Мода на феншуй распространилась и на запад, где получила много поклонников и последователей. Теперь в просьбе к дизайнерам спроектировать дизайн квартиры по фен шуй нет ничего необычного.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Галерея: зоны фен шуй квартиры (25 фото)

Главный принцип феншуй

Основой учения является деление жизни на секторы, расположенные в определенной последовательности. Каждая триграмма соответствует части бытия: семье, карьере, детям, образованию. Согласно учению, для того, чтобы положительные изменения в той или иной сфере начали происходить, следует активизировать сектор этой сферы. Активизирование происходит, если использовать определенные принципы и атрибуты. Фен шуй схема, создаваемая при работе и помогающая выяснить правильный порядок, в котором располагаются основные фэн шуй зоны, называется сеткой Багуа.

Как определить зоны фен шуй квартиры

По легенде древнее послание богов находилось на панцире мифической черепахи. Мудрец Фу Си расшифровал порядок расположения триграмм в восьмиугольнике. Каждый, кто знает и верит в значения триграмм, может достичь всего, чего пожелает, следуя правилам феншуй. Собственный позитивный настрой играет немаловажную роль при попытках улучшить жизнь при помощи фэншуй. Без уверенности, что способ поможет улучшить жизнь, начало перемен может затянуться.

Азиаты верят, что успех любого дела во многом зависит от правильного расположения согласно феншуй

Фэн шуй квартиры считается благополучным, если планировка изначально учитывает и соответствует схеме Багуа. Не всегда возможно применить сетку триграмм для дома до его строительства. Чаще определение сектров феншуй происходит уже в готовом доме. В современной архитектуре квадрат редко бывает основой формы комнаты, фен шуй зоны можно определить какой бы дизайн квартиры не использовался.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Фен шуй для квартиры (видео)

Правила определения порядка тригамм

Для начала выясняем стороны света и рисуем квадрат так, чтобы его вершины соответствовали направлениям север, юг, запад, восток. Чтобы понять, как определить зоны фен шуй в квартире, понадобится компас, планировка квартиры и ручка. Основой сетки Багуа является квадрат. Затем рисуем еще один квадрат, вершины которого будут направлены соответственно на северо-восток, юго-восток, юго-запад и северо-запад. Соединив вершины? получаем тот самый легендарный восьмиугольник с панциря черепахи, пересечения диагоналей квадратов дают нам 8 триграмм, центральное расположение у девятой зоны. Таким образом? планировка квартиры по фен шуй на схеме оказывается разбита на фен шуй зоны.

Читайте также:  Красивая и необычная спальня в стиле арт деко

Как определить зоны фен шуй квартиры

Если планировка квартиры настолько неправильной формы, что некоторые секторы из схемы выпадают и квадрат при прорисовке схемы не образуется, в этом нет ничего страшного. Фэн шуй зоны можно определить и сделать активными в каждой комнате. Компенсировать выпадение зоны фен шуй в квартире возможно ее усилением в другом месте. Каждое пространство подчиняется законам феншуй, его площадь роли не играет.

В современной архитектуре квадрат редко бывает основой формы комнаты, фен шуй зоны можно определить какой бы дизайн квартиры не использовался

Значения триграмм в зависимости от расположения

Каждый сектор в сетке Багуа отвечает за жизненную сферу и направлен на определенную сторону света. Для успеха нужно провести определение расположения фэн шуй зоны, дав толчок положительным изменениям в нужном направлении. Расположение триграмм не случайно, правильное понимание, где какая зона находится? – половина успеха в оформлении квартиры согласно принципам феншуй. При затруднении или неуверенности в собственных силах всегда можно найти профессионала, который разъяснит непростой вопрос.

Характеристика фэн шуй зон

Чтобы направить поток энергии Ци к нужной жизненной сфере, следует правильно оформить зону, соответствующую этой сфере. Тогда энергия станет беспрепятственно циркулировать, ускоряя жизненные изменения. Каждая зона феншуй имеет собственные цвета, покровителя и талисманы. Это обязательно нужно учитывать при активации определенной зоны. Выбирать аксессуары для полноценной работы зоны фен шуй нужно очень тщательно, следуя рекомендациям и указаниям, поскольку каждая вещь несет особую смысловую нагрузку, случайной не бывает.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Важность выбора активизатора можно рассмотреть на примере картин. Повесить соответствующую картину в нужной зоне квартиры о фен шуй – довольно частый совет. Тематика изображений может быть разной, общим является настроение. Картина обязательно должна раскрывать светлую тему. Если на картине люди, то счастливые, если пейзаж, то солнечный или спокойный. Никаких темных тем, насилия, оружия, грустных людей в картинах быть не должно.

Зона Карьеры:

  • вода;
  • синий, черный;
  • музыка ветра, статуэтка черепахи, комнатный фонтан, офисное оборудование, коллективное фото.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Зона Мудрости и Знания:

  • земля;
  • бежевый;
  • книги, карты, глобус, это идеально подходит для организации библиотечной зоны, кабинета.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Зона Помощников и Путешествий:

  • металл;
  • белый;
  • статуэтки хранителей, изображения учителей, коллажи и картины из путешествий, статуэтки средств передвижения;
  • нельзя – сломанные предметы, эротика, оружие.
Читайте также:  Виды перегородок для зонирования пространства в комнате

Как определить зоны фен шуй квартиры

Зона Семьи:

  • дерево;
  • зеленый;
  • семейная фотография, подарки родных, горшковые растения, пейзажи, деревянные фигурки ручной работы.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Зона Детей и Творчества:

  • металл;
  • белый;
  • нэцке малыш с рыбкой, детские поделки, фотографии, молодые растения, свежие цветы;
  • нельзя – сухоцвет.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Зона Богатства:

  • дерево;
  • красный, зеленый;
  • статуэтка Хотей со слитком золота, драгоценные изделия, серебряный сосуд с водой, золотые рыбки в аквариуме ( если не огненный знак), денежное дерево, украшение в виде рыбок, комнатный фонтан, растения в горшках.

Зона Славы:

  • огонь;
  • красный;
  • фигурка павлина, награды, кубки, грамоты, статуэтка голубя или любой нехищной птицы, камни(исключая морские).

Зона Любви и Брака:

  • земля;
  • желтый;
  • парные статуэтки уточек-мандаринок, гусей, бабочек, голубей, семейные фотографии, пара свечей (красная и белая).

Как определить зоны фен шуй квартиры

Зона Здоровья:

  • земля;
  • оранжевый, желтый;
  • персики (3,5,7), изделия из дерева и глины, комнатные растения, пейзажи, фигурка журавля, фигурка оленя, дерево бонсай, фарфоровые изделия, ваза с фруктами.

Центр удачи и общие приемы активации зон

Центр Удачи квартиры по фен шуй, совпадает с зоной здоровья. Понятие здоровья несет в себе не только физический, но и тонкий смысл. Это пространство должно стать духовным центром сосредоточения энергии, где была бы возможность собираться всей семьей, вести беседы или заниматься делами по интересам. В идеальном варианте посреди квартиры находится многоярусная люстра, декорированная кристаллами. Они являются одним из основных символов феншуй. Отражая гранями свет в разных направлениях, они собирают и распределяют энергию Ци по всему пространству квартиры по фен шуй.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Одним из распространенных способов улучшения любой фен шуй зоны считается увеличение яркости освещения. Энергия не любит полумрак, добавьте больше света, ее циркуляция улучшится, и вскоре мир заиграет новыми яркими красками.

Уборка, утилизация не нужных вещей – еще один простой способ повысить энергетическую составляющую жилого пространства. Без жалости избавляйтесь от хлама, старой одежды, предметов и устройств, которыми не пользуетесь больше года. Весь этот мертвый груз мешает двигаться дальше, словно якорь, заставляя топтаться на месте. Если не выбросить старое, место для нового не освободится. Держать в доме разбитую посуду, сломанные приборы, разорванную одежду нельзя ни в коем случае. Если расставаться со старыми вещами слишком тяжело, можно отдать их на благотворительность. То, что является балластом для вас, может вполне пригодиться кому-то другому. Сделанное доброе дело поднимет настроение и приблизит позитивные изменения.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Принципы организации жизни по учению феншуй не зависят от размеров пространства. Фен шуй однокомнатной квартиры или для дома подчиняются одним и тем же законам. Согласно феншуй можно организовать каждую комнату в доме или даже пространство на рабочем столе. Везде действуют общие законы, согласно сетке Багуа определяются зоны пространства, а затем они активизируются. Все или именно та, в которой человек в данный момент испытывает затруднения.

Читайте также:  Интерьер в бежевом цвете

Помимо практической пользы для жизни, в учении феншуй присутствует огромная эстетическая составляющая. Дизайн квартиры, выполненный по фэн шуй, предполагает обилие радующих взгляд деталей, картины, предметы искусства, наличие комнатной зелени, вазы со свежими цветами, правильно подобранные цвета, все это настраивает человека на правильный лад, формирует позитивный взгляд на мир, улучшает психическое состояние, делает существование гармоничным. В современной жизни, в условиях постоянного стресса становится первостепенной необходимость делать дом местом, где можно отдохнуть и восстановить силы после трудного дня.

Фен шуй спальни (видео)

Практические примеры применения принципов феншуй

Понимание принципов учения феншуй позволяет применять их не только для организации жилого пространства. Зоны фен шуй не ограничиваются стенами квартиры, мысленно их можно продолжить гораздо дальше и активизировать нужную отрасль больше, используя соответствующее направление, например, для прогулок.

Задумались о поездке, попробуйте на протяжении некоторого времени гулять в секторе путешествий, мысленно расширив его границы.

Планируется повышение? Тогда прогуляйтесь в направлении, куда продолжается зона карьеры.

Если ожидание перемен в семейной жизни затянулось, стоит начать двигаться в направлении этой зоны. Возможно, на одной из прогулок вы встретите свою судьбу.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Принцип простой и понятный – уделяйте больше внимания выбранной сфере.

Люди не решаются применять фен шуй для дома самостоятельно, поскольку не уверены в правильной трактовке расположения зон. На деле оказывается, что некоторые вещи люди делают правильно на интуитивном уровне. Подкрепив интуицию дополнительными знаниями, организация жилого пространства по фен шуй, уже не кажется такой сложной. Наоборот, процесс даже затягивает и вызывает желание углубиться в тему. Существует множество литературы, практических занятий, курсы по фен шуй. Даже специалисты, которые профессионально занимаются именно этим вопросом, могут почерпнуть на них что-то новое.

Как определить зоны фен шуй квартиры

И все же стоит оговориться, что фен шуй – это не волшебная палочка. Положительная динамика в жизни появится обязательно, если помимо организации квартиры по фен шуй, человек сам находится в движении. В этом случае чудесные изменения без сомнения начнут происходить в ближайшее время.

Как определить зоны фен шуй квартиры

Часто люди проводят жизнь в ожидании золотой рыбки, исполняющей желания. Для того чтобы желания стали сбываться, порой нужно просто начать действовать, прислушиваясь к советам древней мудрости. Фен шуй способен во много раз умножить усилия человека и помочь достичь желаемого. Разве это не волшебство?

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!