Стиль лофт в интерьере среди множества современных разновидностей является одним из наиболее популярных. При его обустройстве стараются сохранить побольше пространства и использовать минимум перегородок.

Стиль лофт в интерьере среди множества современных разновидностей является одним из наиболее популярных

Loft – иностранное слово, которое в переводе звучит как «чердак», а также может употребляться для обозначения апартаментов наверху. Еще в 40 годах прошлого столетия в Америке существовала мода использовать под жилье заброшенные производственные помещения, фабрики, склады.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Отделка в стиле лофт предполагает компоновку интересных архитектурных решений. Удачным считается гармоничное сочетание современных элементов с отсутствием отделки, стенами из кирпича, не прикрытыми трубами и прочими деталями коммуникаций. Технические новинки при внимательном подборе великолепно смотрятся на фоне стен из кирпича или бетона, лишенными отделки.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Обставляя зал в таком стиле, много внимания уделяют деталям. Предметы интерьера подбираются максимально простыми и при этом функциональными, нередко выполняется мебель в стиле лофт своими руками. Преимущественно в оформлении используются цвета холодных оттенков, оконные проемы должны быть большими, декор отсутствует. Кирпичные выступы и пол из досок могут выглядеть как недостаток, но для внутреннего убранства дома в стиле лофт это расценивается как плюс. Подобные детали непременно встречаются в этом интерьере для усиления визуального впечатления.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

 

Дизайн в стиле лофт в основном выбирают люди творческих профессий, ведущие богемный образ жизни. Очень удобно оборудовать на одной территории и мастерскую, где художник создает свои творения, и выставочный зал.

Ремонт с добавлением индустриальных деталей очень подойдет людям, у кого ограничен бюджет на обновление помещений. Главное кредо стиля – минимум деталей, простота отделки или даже ее отсутствие. Для того чтобы получилась комната в стиле лофт, наилучшей основой выступают большое пространство, огромные окна – так открывается больший простор для фантазии.

Можно оформить таким образом не только жилье – отлично смотрится гараж в стиле лофт, кафе, любые помещения, предназначенные для того, чтобы там могла собраться молодежь. Такие интерьеры отлично подойдут для любителей нестандартных решений.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Содержание материала

Читайте также:  Жидкие обои в современном интерьере

Галерея: стиль лофт в комнатном интерьере (25 фото)

Дизайн интерьера в стиле Лофт (видео)

Каковы главные отличия стиля

При желании выполнить ремонт жилья в этом стиле используются такие идеи:

  1. Планировка приветствуется открытая, без добавления перегородок. Широко применяется зонирование, границы устанавливаются при помощи цветовых акцентов, могут быть использованы стенки из стекла. Их добавление не нарушает вид открытого пространства, а функции перегородок они выполняют.
  2. И гараж в стиле лофт, и квартира, и прочие помещения непременно снабжаются индустриальными деталями. Торчащие на виду трубы могут “украсить” санузел в стиле лофт, приветствуются грубо оштукатуренные поверхности, непременно включаются в дизайн кладки из кирпичей или строительных блоков. Если поверхности не получилось «оголить», можно изобразить стены в стиле лофт, используя обои, имитирующие кирпичную кладку.
  3. Приветствуются комбинации новых и старых элементов интерьера. Все детали из предыдущего пункта обыгрываются таким образом, чтобы получилось гармоничное сочетание с модными, современными тенденциями. Стеклянные перегородки и хромированные поверхности могут дополнить часы в стиле лофт, ретро-мебель, трубы или балки. Можно заявить, что имитация кирпича или настоящая кладка являются излюбленными приемами при составлении дизайнерской концепции.
  4. Идеи для мебели подобрать можно разные. При их выборе надо учесть, что, кроме функциональной нагрузки, она выполняет еще и такую задачу, как деление пространства на зоны. Наибольший эффект возникает при использовании комбинаций – антиквариат сочетается с минималистичными современными изделиями.
  5. Обязательной составляющей дизайнерской концепции является потолок – в стиле лофт он должен быть высоким и светлым, чтобы зрительно увеличить пространство, создать ощущение свободы.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Идеальна квартира в стиле лофт для тех, кто любит много простора, предпочитает помещения светлые, удобные.

Отделка в стиле лофт предполагает компоновку интересных архитектурных решений

Как подготовиться к ремонту

Чтобы выполнить ремонт и создать стиль лофт в своем жилье, не обязательно превращать его в склад или создавать имитацию заброшенной фабрики. Даже небольшие квартиры можно превратить в нечто замечательное, используя соответствующий декор. В отделке нередко применяются совершенно неожиданные изделия, такие, как фрагменты автомашин и велосипедов, трубы, металлические детали, арматура.

Читайте также:  Великолепный средиземноморский стиль в интерьере

Некоторые хозяева квартир стараются придерживаться избранного стиля до мельчайших деталей, таких как камин и шторы в интерьере, даже ходят по дому в одежде, соответствующей выбранному стилевому решению. Другие оформляют лишь несколько основных деталей, чтобы стиль был узнаваем. Но и тем, и другим при разработке цветового решения рекомендуется отталкиваться от оттенков серого и неяркого терракотового, при созерцании которых сразу приходит на ум кирпич и бетон. Их применение отвечает общей стилистике и успешно гармонирует с разнообразными предметами, которые появятся впоследствии.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Серые индустриальные оттенки отлично подойдут для санузлов, ванных. В материалах такого цвета недостатка нет – в любой современной линейке отделочных элементов можно найти варианты «под бетон» или с металлическим отблеском.

Как разумно сэкономить при выполнении ремонта

Если вы собираетесь выполнить ремонт квартиры в новостройке в стиле лофт, при грамотном планировании вам удастся серьезно сократить расходы. Идеи очень просты – например, откажитесь от выполнения отделки для потолка, блоки межкомнатных перегородок не скрывайте, напротив, выставите их напоказ. Не требуется покрывать их слоями грунтовочных или шпатлевочных смесей. При использовании обоев или плитки надо выбирать такие, рисунок которых представляет собой имитацию кирпича или штукатурки.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Обдумывая декор, постарайтесь включить такие элементы, как проводка, коммуникации. Если не прятать провода в стены, получится экономия на их штроблении. При аккуратном обращении с проводами можно сотворить уникальный и весьма интересный внешне декор, но заниматься этим должен опытный электрик.

Во многих лофтах декор дополняется барной стойкой. Ее можно оформить любым подходящим способом, устроить мини-бар, в котором предусмотрены скрытые системы для сохранения принадлежностей.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Распространенный прием – создание стойки-разделителя, при помощи которой обозначается граница между кухней и помещением с другим назначением. Стойку используют для приготовления пищи или коктейлей во время вечеринок, особенное удобство в том, что находиться за ней могут несколько человек, которые располагаются с 3 сторон столешницы. Можно устроить свой небольшой бар и собирать в нем друзей на вечеринки.

Читайте также:  Роскошная спальня в классическом стиле

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Как создать интерьер в стиле лофт (видео)

Материалы и элементы для декорирования

Создавая декор, следует уделить побольше внимания деталям. Продумать это надо еще до того, как начинается ремонт. В лофтах можно встретить и старые балки, и резные панели, серые от времени, и столы с оригинальными фактурными поверхностями. Некоторые предметы мебели специально старят искусственными способами. Простые доски, обработанные шлифмашинкой или морилкой, могут составить изысканные панно, из них делают спинки кроватей, мебель и столешницы.

Идеальна квартира в стиле лофт для тех, кто любит много простора, предпочитает помещения светлые, удобные

Если вы собираетесь создавать перегородки в стиле лофт, не забывайте о том, что следует оставить побольше свободного пространства. Не должно быть лишних деталей, загромождающих его. Используйте скрытые полки вместо небольших шкафов и тумб. Скрытые секции удобно располагать по разным сторонам кровати или поднимать на подиумы, предусматривая там по несколько вместительных полок и ящиков.

В качестве элементов декора могут успешно выступать элементы индустриальной и уличной культуры. Например, на стену можно повесить велосипеды. Излишеством в данном случае такие детали не будут – лофт изначально настроен на людей открытых, полностью свободных от стереотипов.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Для шкафов, расположенных на большой высоте, или домашней библиотеки интересной деталью может стать деревянная лестница, которую несложно изготовить самостоятельно. Лофты украшают дорожными знаками и вывесками, рекламными панно. Для создания интерьера с такими деталями не обязательно приносить их с улицы – имитацию вывесок или граффити вы сможете заказать в мастерской, занимающейся изготовлением фотопринтов.

Характерной деталью лофтов можно назвать раздвижные двери наподобие амбарных. Они занимают совсем немного места, в отличие от распашных, и подходят даже для небольших квартир.

Как обустроить стиль лофт в комнатном интерьере

Если нет желания полностью переделывать квартиру или студию во время ремонта, можно создать в них лишь настроение лофта. Понадобится только желание и фантазия владельцев. Даже при минимальных вложениях возможно выполнить интерьер в стиле лофт.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!